Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подскажите по ИТОГИ  (Прочитано 4696 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Anhel
Постоялец

ru
Offline Offline

« : 08-12-2009 06:05 » 

Добрый день. Мне надо сделать так, чтОБы у меня считалось общее количество товара, для этого, как я понял, надо использовать ИТОГИ, но он мне постоянно ругается. Подскажите, что не так делаю???
Код:
ВЫБРАТЬ
ПриходнаяНакладнаяМатериалы.Материал,
ПриходнаяНакладнаяМатериалы.Количество,
ПриходнаяНакладнаяМатериалы.Цена
ИЗ
Документ.ПриходнаяНакладная.Материалы КАК ПриходнаяНакладнаяМатериалы

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
ПриходнаяНакладнаяМатериалы.Количество,

ИТОГИ СУММА(Количество)ПО ПриходнаяНакладнаяМатериалы.Количество

Одна и та же ошибка на двух платформах, но по книге, вроде, делаю правильно.
« Последнее редактирование: 08-12-2009 06:50 от Sel » Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 08-12-2009 09:17 » 

Неправильно понял.
Во-первых, нужно писать текст ошибки: "одна и та же ошибка" мне ничего не говорит - 1С может предупреждать о тысячах ошибок.
Во-вторых, чтобы просто получить общее количество, запрос должен быть в виде
Код:
ВЫБРАТЬ
ПолеГруппировки1,
ПолеГруппировки2,
СУММА(ПолеСуммы) КАК ПолеСуммы
ИЗ
Таблица
СГРУППИРОВАТЬ ПО
ПолеГруппировки1,
ПолеГруппировки2
В-третьих, "ИТОГИ ПО" нужны, если тебе в процессе запроса нужны итоги по промежуточным полям (в данном примере: итоги по каждому ПолеГруппировки1), но для этого нужно использовать выборку по группировкам: {РезультатЗапроса или ПредыдущаяВыборка}.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);

Пользуйся конструктором запроса и внимательно читай, что он сгенерирует - много нового узнаешь Улыбаюсь
« Последнее редактирование: 08-12-2009 09:19 от Sel » Записан
Anhel
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 09-12-2009 04:49 » 

Спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines