Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Передача параметров из Windows в программу  (Прочитано 5240 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Aeth
Гость
« : 30-01-2010 16:39 » 

Добрый день.

Могу показаться совсем необразованным, но всё же озаглавлю тему ибо встал намертво перед задачей такого плана: в Windows есть механизм открытия файлов при помощи программы - обработчика расширений. Например, doc открывается Word-ом и т.д. Как эти обработчики назначить это понятно, но вопрос в другом - как корректно осуществить передачу параметров: имя файла, его местоположение и т.д.

А вообще, если рассматривать шире, то как встроить свою программу в Win, на примере реализации в WinRar: меню извлечь - находится непосредственно в оболочке.

Заведомо весьма благодарен за любую информацию.
Записан
zubr
Модератор

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 30-01-2010 18:06 » 

Цитата
Могу показаться совсем необразованным, но всё же озаглавлю тему ибо встал намертво перед задачей такого плана: в Windows есть механизм открытия файлов при помощи программы - обработчика расширений. Например, doc открывается Word-ом и т.д. Как эти обработчики назначить это понятно, но вопрос в другом - как корректно осуществить передачу параметров: имя файла, его местоположение и т.д.
1. Регистрируем свой тип файлов в системе.
2. При запуске своего приложения (к примеру в событии формы OnCreate) определяем параметры командной строки с помощью функции ParamStr(n), где n может быть от 0 и больше. ParamStr(0) - это всегда полный путь к самой программе. К примеру, надо при клике на файл запустить свою программу, чтобы она загрузила этот файл - в этом случае в ParamStr(1) - будет полный путь к файлу, который необходимо загрузить.
Цитата
А вообще, если рассматривать шире, то как встроить свою программу в Win, на примере реализации в WinRar: меню извлечь - находится непосредственно в оболочке.
Тут надо реализовывать интерфейсы оболочки IShellExtInit и IContextMenu. 
Записан
Aeth
Гость
« Ответ #2 : 01-02-2010 05:17 » new

Спасибо, попробую разобраться.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines