Sergun
Участник
|
|
« : 09-02-2010 13:46 » |
|
Здравствуйте!
Хотел бы поинтересоваться по такому вопросу. Создаю блог на движке WordPress, хочу разместить там форум на движке phpbb3 так, чтобы авторизации у обоих были связаны, т.е. если пользователь зарегистрируется на моем блоге, то он с этими же данными сможет войти на форум. Вопрос. Если я сейчас установлю и настрою форум на движке phpbb3, то на что мне стоит обратить пристальное внимание при переносе блога с форумом на удаленный сервер?
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #1 : 09-02-2010 13:58 » |
|
должна быть "мода" или для WP, или для phpbb3
|
|
|
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
Sergun
Участник
|
|
« Ответ #2 : 10-02-2010 04:44 » |
|
А по точнее можно?
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #3 : 10-02-2010 04:58 » |
|
Sergun, да нечего тебе сказать - очень общий у тебя вопрос.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Sergun
Участник
|
|
« Ответ #4 : 10-02-2010 05:14 » |
|
Ну вот, к примеру, для WP делается так: экспортируется БД и просто меняются все записи с localhost на реальный адрес сервера...
Короче ладно... Не буду парить мозги, составлю карту форума и реализую ее уже на реальном сервере... Только вот реализацию входа пользователей на форум надо бы продумать...
Стоит продумать еще такую вещичку, что если пользователь не зарегистрирован на блоге и зашел в чат или на форум, то ему выдается сообщение: "Внимание! Для входа в чат (на форум) Вам необходимо зарегистрироваться на блоге!" и ссылочка на регистрацию...
Дайте, пожалуйста, совет по этому поводу...
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #5 : 10-02-2010 05:19 » |
|
Ни с тем, ни с другим не работаю и конкретики подсказать не могу. Но, как админ, могу дать совет: почитай документацию phpBB на предмет интеграции с WP.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Sergun
Участник
|
|
« Ответ #6 : 10-02-2010 05:21 » |
|
Значит я обратился не по адресу... Прошу прощения...
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #7 : 10-02-2010 06:59 » |
|
Sergun, понимаешь, ты задаешь такие вопросы, на которые не просто ответить. Получается, чтобы ответить, нужно самому разобраться в твоей задаче, провести эксперименты, а это, сам понимаешь - время+желание. Врядли где-нибудь, кроме сайтов поддержки этих самых движков, тебе на них ответят. Спрашивай здесь конкретику и тогда будут ответы.
|
|
|
|
|
|
|
Sergun
Участник
|
|
« Ответ #8 : 10-02-2010 07:06 » |
|
Просто я решил, что движок форума phpbb завоевал внимание и одобрение. И многие про него знают... Хорошо. В таком случае обращусь на форум, где его обсуждают...
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #9 : 10-02-2010 07:20 » |
|
Насчет популярности - да. Насчет одобрения - каждому свое. Сторожилы еще помнят взлом нашего форума пять лет назад - от был на phpBB2. Я ставил phpBB3 для пробы. Что-то нравится, а что-то нет.
|
|
|
|
|
|
|
Sergun
Участник
|
|
« Ответ #10 : 10-02-2010 07:23 » |
|
Извиняюсь, конечно, но раз вы его используете, то должны знать и как БД резервировать и переносить...
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #11 : 10-02-2010 07:27 » |
|
Sergun, какой у тебя доступ к хостингу?
Резервировать, надо понимать бэкап?
ps. А наш форум основан на SMF. но это уже не существенно
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #12 : 10-02-2010 07:27 » |
|
Нет, я его не использую. Только пробовал ставить.
Резервировать - это слово к данной теме не применимо. Правильнее будет - готовиться к решению проблем: регулярные бекапы файлов и базы, своевременные обновления движка и не забывать ходить на форум каждый день.
К примеру, здесь я делаю бекапы ежедневно. Плюс, собственный сервер позволяет настроить mysql как надо и я могу поднять базу почти на любой момент недели. На шаред-хостинге позможности скромнее. Бекапы __рекомендую__ делать не средствами движка, а заходя через SSH командой mysqldump, потом архивировать и сливать домой.
Переносить: скопировать файлы, забекапить базу. На новом месте положить файлы, залить базу и поправить конфиг форума на соответствие новому окружению. Это относится к любому подобному приложению.
|
|
« Последнее редактирование: 10-02-2010 07:31 от RXL »
|
|
|
|
|
Sergun
Участник
|
|
« Ответ #13 : 10-02-2010 07:31 » |
|
Ну, короче, аналогично переносу БД WP. Но я не буду тогда на локальном сервере его устанавливать... Просто создам в блокноте карту форума и реализую уже на реальном сервере... Но не стоит забывать и про мои идеи... Об этом, я думаю, мне подскажут на соответствующем форуме...
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #14 : 10-02-2010 07:38 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #15 : 10-02-2010 07:39 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergun
Участник
|
|
« Ответ #16 : 10-02-2010 07:45 » |
|
Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! Это уже начало... И большое начало!!! Теперь остается включать мозг и вковыривать свои идеи! А с этим я, думаю, разберусь!!! Еще раз огромное спасибо!!!
P.S. Теперь остается только установить Linux, чтобы в полной мере сэмулировать работу реального хостинга и настроить все для нормальной работы блога моего со всеми заморочками и прибамбасами...
|
|
|
|
|
|
|
Sergun
Участник
|
|
« Ответ #17 : 10-02-2010 07:57 » |
|
А что лучше для эмуляции хостинга: FreeBSD или какая-нибудь другая система семейства Линукс?... Например, мне посоветовали установить Ubuntu.
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #18 : 10-02-2010 07:58 » |
|
а что лучше знаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Sergun
Участник
|
|
« Ответ #19 : 10-02-2010 08:00 » |
|
Если чесно, то ничего...=))) Но очень хочется попробовать какой-нибудь из продуктов Линукса... Говорят, что в нем даже антивирус не нужен...
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #20 : 10-02-2010 08:09 » |
|
как по мне, так лучше freebsd, но здесь есть адепты других систем. Если возникнут вопросы, то милости просим в другую ветку.
|
|
|
|
|
|
|
Sergun
Участник
|
|
« Ответ #21 : 10-02-2010 08:13 » |
|
Значит скачаю FreeBSD. =) Сейчас качаю видеокурс по Убунту... Посмотрим, что это за чудо такое... Ну, раз FreeBSD лучше и мне его кстати посоветовала служба поддержки хостинга, на котором я летом прошлого года создавал свой первый сайт, значит он правда лучше...
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #22 : 10-02-2010 09:48 » |
|
Sergun, на хостинге Ubuntu не встретишь. Либо RHEL (или его аналог CentOS), либо FreeBSD, либо Винда.
|
|
|
|
|
|
|
Sergun
Участник
|
|
« Ответ #23 : 10-02-2010 10:48 » |
|
Да не... Убунту - это как вариант... Просто юзер, который в глаза не видел Linux, захотел познать его просторы...=)
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #24 : 10-02-2010 11:02 » |
|
Sergun, с серверами знакомиться нужно по серверному, а не по десктопному
|
|
|
|
|
|
|
Sergun
Участник
|
|
« Ответ #25 : 10-02-2010 12:16 » |
|
В каком смысле?...
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #26 : 10-02-2010 12:34 » |
|
смысл в том что ubuntu позиционируется на рынке как десктопная система. Для твоей задачи нужны серверные решения и без графической оболочки, тогда ты поймешь всю прелесть *nix-like систем.
|
|
|
|
|
|
|
Sergun
Участник
|
|
« Ответ #27 : 11-02-2010 06:13 » |
|
Понятно! Спасибо! Теперь мне еще больше хочется испробовать FreeBSD! =)
|
|
|
|
|
|
|
|