XXX
Участник
|
|
« : 19-03-2010 09:46 » |
|
Доброго всем дня! Подскажите, в чем может быть проблема! На Денвере установлена Joomla. Работала отлично! Далее, я пишу свой сайт. Кидаю свои страницы: index.php и тд.. сюда: C:\WebServers\home\Test\www свою базу сюда: C:\WebServers\usr\local\mysql5\data. Теперь я хочу вернуться к Joomla.. удаляю свой сайт и кидаю Joomla назад (т.е. сюда: C:\WebServers\home\Test\www).. Свою базу я удалила.. Запускаю, как это я делала всегда: http://test/ и я вижу, что запускается не то, что мне надо, а вот такая ошибка: Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to database.... Что это такое? С чем это связано.. Как вернуть Joomla к жизни? Где поправить ошибку..
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #1 : 19-03-2010 09:50 » |
|
логин, пароль, имя базы = конфиг
зы XXX, прочитай еще раз что ты написала, а именно, что куда кидаешь
|
|
|
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
baldr
|
|
« Ответ #2 : 19-03-2010 09:52 » |
|
Joomla хочет доступа к базе данных. Там она, скорее всего, рассчитывает найти данные о пользователях и прочие настройки. Найди файл с настройками коннекта к базе и поставь правильные настройки - хост, юзер, пароль и базу. Проверь что база эта есть и под этим юзером позволяет коннектиться к ней.
|
|
|
|
Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
|
|
|
XXX
Участник
|
|
« Ответ #3 : 19-03-2010 10:00 » |
|
baldr, где можно глянуть эти настройки?
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #4 : 19-03-2010 10:07 » |
|
XXX, вероятно какой-нибудь каталог config или же средствами самой jooml'ы А слабо обратиться к первоисточнику? http://docs.joomla.org/Screen.config.15
|
|
|
|
|
|
|
XXX
Участник
|
|
« Ответ #5 : 19-03-2010 10:23 » |
|
Смысл понятен.. Осталось разобраться где менять..
|
|
|
|
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #6 : 19-03-2010 10:42 » |
|
А мне просто интересно, зачем надо было так мудрить? нельзя было ждумлу оставить на test, а свой сайт сделать на test2 ?
-- "Работала отлично!" "свою базу сюда: C:\WebServers\usr\local\mysql5\data." "Свою базу я удалила." А базу Дмумлы не удалила случайно?
|
|
|
|
Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #7 : 19-03-2010 10:43 » |
|
ну... ты же не маленькая смотри configuration.php 4. CONFIGURE Joomla You can now launch your browser and point it to your Joomla! site e.g. http://www.mysite.com -> Main Site http://www.mysite.com/administrator -> Admin You can log into Admin using the username 'admin' along with the password that was generated or you chose during the web based install.
|
|
|
|
|
|
|
XXX
Участник
|
|
« Ответ #8 : 19-03-2010 10:48 » |
|
PooH, Да, нужно было сделать как ты говоришь: ждумлу оставить на test, а свой сайт сделать на test2 .. Но не подумала, что такой казус может произойти.. Нет, базу Джумлы я не удалила..
|
|
|
|
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #9 : 19-03-2010 11:31 » |
|
"Теперь я хочу вернуться к Joomla.. удаляю свой сайт и кидаю Joomla назад" Если есть база, mysql работает и джумла полность вернулась назад, то проблем не должно быть. зайди по адресу: http://localhost/Tools/phpMyAdmin/слева выбери БД джумлы, список таблиц появляется?
|
|
|
|
|
|
|
XXX
Участник
|
|
« Ответ #10 : 19-03-2010 13:19 » |
|
PooH, Да, выбрала базу данных Джумлы.. Список таблиц появился.. Как бы сделать, чтобы эта база по умолчанию выбиралась..
|
|
|
|
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #11 : 19-03-2010 13:52 » |
|
нет, база и параметры подключения указывается тут: C:\WebServers\home\Test\www\configuration.php конкретно, вот здесь: /* Database Settings */ var $dbtype = 'mysql'; var $host = 'localhost'; var $user = 'root'; var $password = ''; var $db = 'jt'; var $dbprefix = 'jos_'; Но ты же настройки джумглы не меняла, а файл просто копировала... я вижу, что запускается не то, что мне надо, а вот такая ошибка: Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to database.... Это все что выводится, или там еще что-то есть?
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #12 : 19-03-2010 13:55 » |
|
PooH, та я как раз и обратил внимание ХХХ на файл конфигурации, но она не отреагировала.
|
|
|
|
|
|
|
XXX
Участник
|
|
« Ответ #13 : 19-03-2010 13:56 » |
|
PooH, да configuration.php настройки /* Database Settings */ var $dbtype = 'mysql'; var $host = 'localhost'; var $user = 'root'; var $password = ''; var $db = 'dbase'; var $dbprefix = 'jos_';
Выводится только эта ошибка на белом листе..
|
|
|
|
|
|
|
XXX
Участник
|
|
« Ответ #14 : 19-03-2010 13:58 » |
|
Sla, там настройка базы есть.. Почему-то джумла не хочет увидеть базу.. Может где еще нужно посмотреть..
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #15 : 19-03-2010 14:03 » |
|
XXX, объясни где ты не видишь базу? у хостера или локально (денвер)
Возможно разница в префиксах базы конфиг в студию (пароль можешь не показывать)
|
|
|
|
|
|
|
XXX
Участник
|
|
« Ответ #16 : 19-03-2010 14:08 » |
|
Sla, пока только локально с денвером работаю.. База джумлы лежит здесь: C:\WebServers\usr\local\mysql5\data\mysql Ее можно выбрать http://localhost/Tools/phpMyAdmin/ Но, почему-то выдается сообщение об ошибке..
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #17 : 19-03-2010 14:38 » |
|
конфиг в студию
|
|
|
|
|
|
|
XXX
Участник
|
|
« Ответ #18 : 19-03-2010 14:45 » |
|
Sla, конфиг configuration.php такой: /* Database Settings */ var $dbtype = 'mysql'; var $host = 'localhost'; var $user = 'root'; var $password = ''; var $db = 'dbase'; var $dbprefix = 'jos_';
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #19 : 19-03-2010 14:56 » |
|
XXX, ты видишь в phpmyadmin базу dbase и таблицы с префиксом jos_ ??
|
|
|
|
|
|
|
XXX
Участник
|
|
« Ответ #20 : 19-03-2010 15:24 » |
|
нет, не вижу базу dbase и таблицы с префиксом jos_ ... C:\WebServers\usr\local\mysql5\data\phpmyadmin таблицы спрефиксом pma_ и база db
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #21 : 19-03-2010 15:34 » |
|
ну? исправляй!
|
|
|
|
|
|
|
XXX
Участник
|
|
« Ответ #22 : 19-03-2010 15:37 » |
|
Исправила, но почему-то не помогло.. Мне нужно немного подумать, что за ерунда такая ..
|
|
|
|
|
|
|
XXX
Участник
|
|
« Ответ #23 : 19-03-2010 17:43 » |
|
sorry, не туда глядели мои глаза.. Нашла базу dbase и там таблицы с префиксом jos_ Joomla работает! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|