Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПланВидовХарактеристик  (Прочитано 6192 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
anton13
Участник

ru
Offline Offline

« : 11-04-2010 08:09 » 

Сижу вот разбираюсь с 1С и никак не могу понять, для чего нужен ПланВидовХарактеристик. В принципе, задать свойства, например, того же материала можно, просто создав табличную часть. И особенно мне не ясно значение ДополнительноеЗначениеХарактеристик, ведь все известные данные можно описать с помощью строки, числа, булево. Может, кто-нибудь сможет мне объяснить?
« Последнее редактирование: 11-04-2010 09:24 от Sel » Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 12-04-2010 08:18 » 

Детально еще не разбирался с этим объектом - пока тоже обходился без него. Если интересно - посмотри как он используется в типовых конфигурациях и подумай как это можно переделать в твой вариант решения: результат упроститься или усложнится?
Записан
anton13
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 12-04-2010 08:41 » 

Эх, я думал, вы специалист. Вы знаете, скажу вам честно (хотя я вам это уже говорил), на мой взгляд 1С череcчур грамоздка. Я сначала думал, очень сложная система, а чем дальше продвигаюсь, тем больше во мне утверждается мнение, что система слишком усложнена. По сути, с теми возможностями справочника, что есть в 8-ой версии, можно делать системы, состоящие только из справочников и таблиц, остальное описывать встроеным языком, ведь многие объекты да, что там практически все, это и есть таблицы.
« Последнее редактирование: 12-04-2010 09:45 от Sel » Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 12-04-2010 13:31 » 

Делать-то можно, но вот кака быстро будет работать такая система?
В 1С многие "усложненные" с твоей точки зрения вещи сделаны с учетом оптимизации под реальные задачи, а не под "абстрактное программирование".
Самый простой пример: регистры накопления хранят промежуточные итоги, и чтобы увидеть остатки на 05.01.2010 не надо лопатить всю базу с начала деятельности, складывая все движения функцией Сумма; а эти самые движения нужно взять из итогов (например: на 01.01.2010) и сложить с движениями за 5 дней (по 05.01.2010). Весь подобный функционал заложен внутрь системы и программисту о нем заботиться нет необходимости.
Записан
anton13
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 14-04-2010 11:48 » 

Вы это так утверждаете, как будто знаете, как это происходит на физическом уровне. Так написано в документации.
« Последнее редактирование: 14-04-2010 11:51 от Sel » Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 14-04-2010 16:37 » 

При наличии немножечко любопытства нет ничего сложного чтобы залезть в базу данных и посмотреть какие таблицы там существуют и что в них хранится. После этого можно предположить (с некоей долей вероятности) зачем они могут использоваться...
В свое время я это делал для 7.7. В 8 еще не смотрел, но уверен что там это сделано не хуже Улыбаюсь
Записан
anton13
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #6 : 15-04-2010 03:38 » 

Мне кажется, что ответ может дать только замер времени работы той или иной системы.
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #7 : 15-04-2010 04:43 » 

О том как реализовано - точный ответ может дать только декомпиляция, а замер времени - это сравнительные тесты разных систем и о внутренних механизмах они тебе ничего не расскажут. Причем для достоверности тестов нужно соблюсти очень много условий...
Записан
anton13
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #8 : 15-04-2010 13:10 » 

Цитата
О том как реализовано - точный ответ может дать только декомпиляция
Наверно компиляция?
Цитата
а замер времени - это сравнительные тесты разных систем и о внутренних механизмах они тебе ничего не расскажут.
А зачем внутренний механизм главное выполнение одной и той же задачи.
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #9 : 16-04-2010 17:56 » 

Именно _де_компиляция самой платформы 1С (что запрещено лицензией использования).
Очень трудно для разных систем сказать что задача "одна и та же". Это не касается простых вещей, типа "Hello, World"...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines