Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поставить точки мышкой?!  (Прочитано 4267 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
drongo
Гость
« : 08-02-2004 07:23 » 

Люди добрые, подскажите как поставить произвольно точки мышкой на экран, какие компоненты и обработчики использовать.
Записан
Sacha
Гость
« Ответ #1 : 08-02-2004 21:58 » 

Если ты имеешь ввиду что "экран" - это DeskTop, то без ловушек здесь не обойтись.
Создаешь DLL с ловушкой (хуком) на события мышки. При загрузке инициализируешь переменную содержащую контекст рабочего стола.
Пример:
...
var
DC : HDC;
...
DC:=GetWindowDC(0); // это лучьше поместить в секцию инициализации модуля, хотя можно инициализировать каждый раз перед рисованием
...
2. На нем и рисуешь
- LineTo(DC,X,Y);
3. Когда необходимость в рисовании станет неактуальной нужно освободить контекст: ReleaseDC(0,DC);

Примечание:
1. Рисунки на рабочем столе сохраняться до его перерисовки системой. Если надо его помнить - предпринимай специальные меры.
2. О ловушках (хуках) уже есть много написано - поищи на Королевстве или MSDN.
Записан
OSokin
Гость
« Ответ #2 : 09-05-2005 15:59 » 

Нуу...
Во-первых, GetDC(0) - проще.
Во-вторых, тут же точки надо - соответственно, надо писать setpixel(dc,x,y,rgb(red,green,blue))
В-третьих, причем тут хуки?
Записан
x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #3 : 15-05-2005 11:41 » 

бесполезно отвечать на неконкретные вопросы Улыбаюсь если под экраном действительно подразумевается рабочий стол, то через api. если форма - через обработчик OnPaint формы. если сам монитор - то лучще всего юзать маркер, имхо.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines