Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: можно ли программно создавать константу в 1с  (Прочитано 12023 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gegok
Гость
« : 15-04-2010 10:17 » 

Доброго всем дня.

Подскажите, можно ли создать константу в модуле обработки?
Задача: написать универсальную внешнюю обработку для интеграции 1с с определенной внешней программой. В обработке должны использоваться параметры для связи с этой программой (их-то и надо добавить в конфигурацию).
Но конфигуратор есть не у всех, поэтому хотелось бы создавать константы непосредственно в обработке, в случае, если они еще не созданы.

В принципе, можно хранить эти параметры в каком-нибудь текстовом файле, но все же хотелось бы узнать, возможно ли подобное..

И еще один вопросик (прошу сильно не бить, в 1с я новичок), можно ли как-то прикрутить внешнюю настройку к существующей конфигурации, т.е. добавить как один из пунктов меню, чтобы не открывать файл обработки каждый раз?
Слышал, что в 8-ой версии есть подобное, а в 1с7.7?

Спасибо за внимание.
« Последнее редактирование: 15-04-2010 12:07 от Sel » Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 15-04-2010 10:42 » 

Константу?
Можно завести справочник и в него укладывать нужные значения.

Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
gegok
Гость
« Ответ #2 : 15-04-2010 11:28 » 

Можно завести справочник и в него укладывать нужные значения.
Так, понятно, видимо, что-то сморозил. Просто у меня там 3-4 параметра, думал, проще константы завести, для каждого из них.
Ну, справочник, так справочник, не подскажете, как программно проверить существование справочника "МойСправочник" в конфигурации, и как программно создать справочник "МойСправочник", если его не существует?
Был бы очень признателен. Улыбаюсь
« Последнее редактирование: 15-04-2010 12:09 от Sel » Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 15-04-2010 11:35 » 

Если мне не изменяет память, то программно добавить новый вид метаданных (в твоем случае справочник) нельзя. (так, по крайней мере, было в семерке)

Его можно добавить в конфигураторе.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #4 : 16-04-2010 18:11 » 

Как правильно отметил Sla тебе один нужен справочник, у которого реквизитами будут твои 3-4 параметра. А програмно создавать тебе нужно будет Элементы справочника...
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 16-04-2010 18:11 » 

Что касается пункта меню - то его можно сделать для вызова внешней обработки штатными средствами.
Записан
gegok
Гость
« Ответ #6 : 22-04-2010 09:47 » 

спасибо за ответы
наиболее удобными в моем случает оказались функции СохранитьЗначение и ВосстановитьЗначение
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #7 : 24-04-2010 10:05 » new

При работе с этими фукциями помни следующее:
1. Сохраняются значения в файл КаталогПользователя()\1Cv7.CFG (а значит другие пользователи не увидят значений текущего)
2. Физическая запись в этот файл происходит при закрытии программы, т.е. если программа "зависла" и ты ее снял из диспечера задач - то все, что ты "сохранял" функцией СохранитьЗначение будет потеряно.

Посмотри еще функции ЗначениеВФайл() и ЗначениеИзФайла() - они работают с файлом сразу...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines