Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Скрипт формы записи на прием  (Прочитано 70337 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
INOY
Постоялец

ru
Offline Offline

« : 17-04-2010 09:09 » 

Подскажите, как реализовать простую форму записи на прием, в которой пользователь в одном из полей из ниспадающего списка должен выбрать угодное для него время. Для следующего пользователя время, выбранное предыдущим, должно быть недоступным.
Все это дело отправляется на мыльник почту, и, возможно, дублируется в текстовый файл.
Буду безмерно благодарен за любую оказанную помощь.
« Последнее редактирование: 17-04-2010 09:49 от Sel » Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 17-04-2010 09:18 » 

INOY, ты уверен, что вопрос о Java, а не о JavaScript?
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
INOY
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 17-04-2010 11:19 » 

INOY, ты уверен, что вопрос о Java, а не о JavaScript?
Не уверен.., извиняюсь.. прошу, если можно,  переместить тему.
Записан
Serg79
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 17-04-2010 11:23 » 

INOY, в чем ты не уверен?
Ты можешь ответить о чем идет речь о Java или JavaScript?
Записан
INOY
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 17-04-2010 11:38 » 

INOY, в чем ты не уверен?
Ты можешь ответить о чем идет речь о Java или JavaScript?
Я не уверен насчет названия технологии, с помощью которой это можно реализовать,
У меня есть лишь необходимость в создании данной формы, а так же желание учиться, и более менее прямые руки.
Записан
INOY
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #5 : 17-04-2010 11:42 » 

Буду благодарен любой помощи, если смогу сделать задуманное-вышлю на вебманьку скромное спасибо.
Записан
Serg79
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #6 : 17-04-2010 11:55 » 

Так как автор не знает на чем можно реализовать свои задумки но ему нужна помощь, переношу тему в это раздел. Будем надеется что в этом разделе ему помогут быстрее, тем более автор готов проплатить решение своей задумки. )))
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #7 : 17-04-2010 12:37 » 

Задача поставлена не четко.
ТЗ в студию.
с скриншотами, с примерами
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
INOY
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #8 : 17-04-2010 12:54 » 

Ваше Ф.И.О..........
Выберите времясдесь, из ниспадающего списка, выбирается время
Отправить

Время выбранное одним пользователем, недоступно для других. вот и все.
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #9 : 17-04-2010 13:02 » 

что из себя представляет ниспадающий список время?

зы сдесь в русском языке такого слова нет. Есть здесь.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
INOY
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #10 : 17-04-2010 13:10 » 

Да не важно , впринципе, как будет выбираться это время, лишь бы выбиралось, и уже занятое не выбиралось повторно..
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #11 : 17-04-2010 16:56 » 

список может быть 00:00:00
00:00:00
00:00:01
00:00:02
...
или
дд-мм-гггг 00:00:00
...

Отсутствуют исходные данные
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
INOY
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #12 : 17-04-2010 17:39 » 

список может быть 00:00:00
00:00:00
00:00:01
00:00:02
...
или
дд-мм-гггг 00:00:00
...

Отсутствуют исходные данные




Например:
Ваше имя........................................
Выберите время
18 апреля 13:00
18 апреля 14:00
19 апреля 12:30
Отправить
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #13 : 17-04-2010 18:19 » 

INOY, откуда берутся данные для "времени"?

Есть ли у тебя уже готовая форма, или, хотя бы, твои попытки реализации.

зы. вот смотри сколько времени я трачу на общение с тобой, а каждая минута стоит денег Улыбаюсь
Ты не составил ТЗ, а только высказал свое пожелание, хочу шоб так, а как не сказал.

ззы. а  дальше... "Сам милый, сам..." Ну... до этого пункта еще дойдем.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
INOY
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #14 : 18-04-2010 07:15 » 

Ладно.. все по порядку... Есть сайт на джумле 1.5., Есть страница "запись на прием" В этой странице должна быть вышеописанная форма. Данные о времени на которое может записаться человек, берутся либо из текстового файла на сервере, либо из МУСКЛ БД, или еще откуданить. Главное что бы эти самые данные смог редактировать администратор сайта, имея краткую инструкцию, и возможно, через дополнительную форму.
Время выбранное одним посетителем сайта, должно либо автоматически убираться из формы записи, либо становиться не активным.
Сколько времени мне потребуется ,чтобы осуществить затеянное с нулевыми знаниями программирования, имея при себе высокую необходимость данной реализации, желание учиться, и , надеюсь , помощь грамотных специалистов с этого форума?
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #15 : 18-04-2010 07:51 » 

INOY, Два дня написать и понять что делаешь, и месяц Улыбаюсь чтобы понять окончательно, но при этом еще и чему-то научившись.

И так
Начнем с формы ввода данных
 Заполняй многоточия самостоятельно
Код:
<form action="" method="post">
<label>Ваше имя</label>
<input type="text" size="................" /><br />
<label>Выберите время</label>
<select>
<option>18 апреля 13:00</option>
<option>18 апреля 14:00</option>
<option>19 апреля 12:30</option>
</select>
<br/>
<input type="submint" value="....................">
</form>
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
INOY
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #16 : 18-04-2010 08:16 » 

Код:
<form action="" method="post">
<label>Ваше имя</label>
<input type="text" size="31" /><br />
<label>Выберите время</label>
<select>
<option>18 апреля 13:00</option>
<option>18 апреля 14:00</option>
<option>19 апреля 12:30</option>
</select>
<br/>
<input type="submit" value="Отправить"><INPUT type="reset" value="Сбросить">
</form>
Добавил сброс.
« Последнее редактирование: 18-04-2010 08:59 от INOY » Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #17 : 18-04-2010 08:34 » 

Кавычки убирать не надо
а submint заменено  на submit - правильно!!!


Далее. определяемся со способом хранения данных о времени.

Существует График Работы который содержит и дату и время работы.
Пнд 8:00 -15:00
Втр 12:00 - 18:00
И т.д

Или
01/01/2010 08:00:00
01/01/2010 09:00:00
01/01/2010 10:00:00
...........

Или каждый день , каждый час, а может каждые полчаса, а может каждые 15 минут.

Давай определимся.

Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
INOY
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #18 : 18-04-2010 08:41 » 

Кавычки убирать не надо
а submint заменено  на submit - правильно!!!

Да,понял, думал дело в кавычках было, а оказалось в букве))

Существует определенное время, которое выделяется специально для записывающихся через эту форму
01/01/2010 08:00:00
01/01/2010 09:00:00
01/01/2010 10:00:00
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #19 : 18-04-2010 09:01 » 

Замечательно...
т.е. каждый час, каждый день
дополняем форму выбора дня
Код:
<label>Выберите день</label>
<select>
<option>01/01/2010<option>
<option>01/02/2010<option>
..............
</select>
<br />
<label>Выберите время</label>
<select>
<option>08:00:00<option>
<option>09:00:00<option>
.......
</select>

И заодно каждому элементу ввода даем имя и идентификатор

Код:
<label>Ваше имя</label>
<input name="fio" id="fio" type="text" size="20" />
<select name="datap" id="datap">
.............
</select>
<select name=...........  id=........>
<option>08:00:00<option>
<option>09:00:00<option>
.......
</select>

Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
INOY
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #20 : 18-04-2010 09:30 » 

Код:
<form action="" method="post">
<label>Ваше имя</label>
<input name="fio" id="fio" type="text" size="24" /><br />
<label>Выберите день</label>
<select name="data" id="data">
<option>01/01/2010</option>
<option>01/01/2010</option>
<option>02/01/2010</option>
<option>03/01/2010</option>
</select>
<br />
<label>Выберите время</label>
<select name="time" id="time">
<option>08:00:00</option>
<option>09:00:00</option>
<option>13:00:00</option>
<option>14:00:00</option>
</select>
<br/>
<input type="submit" value="Отправить"><INPUT type="reset" value="Сбросить">
</form>
почему в окне выбора элементов ввода, элементы идут через пустую строку? разобрался, незакрытый тег <option>
« Последнее редактирование: 18-04-2010 10:55 от INOY » Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #21 : 18-04-2010 11:05 » 

Теперь надо бы вывести результат отправки формы на сервер.

Знаешь как?

Кстати, какая платформа на сервере?
на php это выглядело бы так
Код:
echo "fio= ".$_POST['fio']."<br/>"
echo "data=".$_POST['data']."<br/>"
echo "time=".$_POST['time']."<br/>"
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
INOY
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #22 : 18-04-2010 11:09 » 

Теперь надо бы вывести результат отправки формы на сервер.

Знаешь как?

Не совсем..

Кстати, какая платформа на сервере?

Платформа:    Linux pn0.v.rusonyx.ru 2.6.18-028stab067.4 #1 SMP Thu Jan 14 17:06:11 MSK 2010 x86_64
Версия MySQL:    5.0.45
Сравнение БД:    utf8_general_ci
Версия PHP:    5.2.12
Веб-сервер:    Apache/2.2.3 (Red Hat)
Интерфейс веб-сервер -> PHP:    cgi-fcgi
Записан
INOY
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #23 : 18-04-2010 11:15 » 



Код:
echo "fio= ".$_POST['fio']."<br/>"
echo "data=".$_POST['data']."<br/>"
echo "time=".$_POST['time']."<br/>"
Куда это дело засунуть?
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #24 : 18-04-2010 11:23 » 

ух.... как все запущенно, но попытаемся вложиться в два дня...
Пишем скрипт на php
Код:
<?php

if (isset($_POST[&#39;send&#39;])) {
 // была отправка формы и выводим полученные данные
 
$newLine ="<br />\r\n";
 
$out = &#39;<html>
<head>
<
title>TEST</title>
</
head>
<
body>
&
#39;;
 
$out .= "fio= ".$_POST[&#39;fio&#39;].$newLine;
 
$out .= "data=".$_POST[&#39;data&#39;].$newLine;
 
$out .= "time=".$_POST[&#39;time&#39;].$newLine;
 
$out .= &#39;</body>
 
</html>&#39;; 
} else {
 
// выводим форму

$out =&#39;
<html>
<
head>
<
title>TEST</title>
</
head>
<
body>
<
form action="" method="post">
<
label>Ваше имя</label>
<
input name="fio" id="fio" type="text" size="24" /><br />
<
label>Выберите день</label>
<
select name="data" id="data">
<
option>01/01/2010</option>
<
option>01/01/2010</option>
<
option>02/01/2010</option>
<
option>03/01/2010</option>
</
select>
<
br />
<
label>Выберите время</label>
<
select name="time" id="time">
<
option>08:00:00</option>
<
option>09:00:00</option>
<
option>13:00:00</option>
<
option>14:00:00</option>
</
select>
<
br/>
<
input type="submit" id="send" value="Отправить"><INPUT type="reset" value="Сбросить">
</
form>
</
body>&#39;;
}
echo 
$out
?>


если нигде не ошибся, то будет должно заработать.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
INOY
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #25 : 18-04-2010 11:47 » 

... чет или лыжи не едут или я...  браузер ничего не отображает..
Записан
INOY
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #26 : 18-04-2010 12:05 » 

Пытаюсь анализировать, найти ошибку в коде, пока безуспешно..
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #27 : 18-04-2010 12:05 » 

и даже форма не показывается?

http://slasoft.kharkov.ua/test/t.php

Но не отображаются данные, это значит что ты не попадающий в ветку анализа isset($ POST['semd'])
но это связано с другим
input submit должен иметь нужный атрибут name

Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
INOY
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #28 : 18-04-2010 12:29 » 

Эврика.. все понял, получилось.
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #29 : 18-04-2010 12:54 » 

Что получилось?
Я не вижу обратной связи, не могу понять, где мы остановились, что ты понял или не понял.
Я понимаю куда двигаться дальше...
но дальше надо окунаться в базы данных
Готов?
Что знаешь?
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines