Sashares
Гость
|
|
« : 28-04-2010 15:41 » |
|
Нужно выгрузить данные из 1с в эксель. В нем задействовать поиск решения, и загрузить данные обратно. Как загрузить и выгрузить я знаю, а вот как поиск решения задействовать нет. Хелп пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
Kivals
|
|
« Ответ #1 : 28-04-2010 17:35 » |
|
Включаешь в Ексель запись макроса, делаешь поиск решения, разбираешь полученный макрос (смотришь в справке VBA для Excel описание неизвестных функций) и используешь их для COM объекта, созданного в 1С
|
|
|
|
|
|
|
Sashares
Гость
|
|
« Ответ #2 : 29-04-2010 04:52 » |
|
Макрос записывал, смотрел, вот часть макроса SolverReset SolverOptions MaxTime:=100, Iterations:=100, Precision:=0.000001, AssumeLinear _ :=True, StepThru:=False, и тд. в 1с ругается на SolverReset, пишет "Неопознанный оператор". я не знаю как к нему обратиться
|
|
|
|
|
|
|
Kivals
|
|
« Ответ #3 : 29-04-2010 05:44 » |
|
Это не оператор, а метод. Из 1С будет вызываться так: Val.SolverOptions(...); где Val - это переменная с СОМ объектом. Каким именно - смотри в справке чей метод SolverOptions (Application, Workbook, Worksheet...) Только посмотри в справке порядок параметров, т.к. при вызове не из VB порядок важен
|
|
|
|
|
|
|
Sashares
Гость
|
|
« Ответ #4 : 29-04-2010 14:53 » |
|
Спасибо за помощь=) Но времени искать и разбираться не осталось, напишу обработку сам=)
|
|
|
|
|
|
|
|