Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Параметры с командной строки  (Прочитано 17393 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Ruslan
Гость
« : 04-07-2003 08:43 » 

Как получить входные параметры с командной строки (Borland С++Builder6) ?
Записан
Diletant
Помогающий

de
Offline Offline

« Ответ #1 : 04-07-2003 09:56 » 

А Бог его BCB знает. Но поскольку это Windows приложение, то API функция GetCommandLine() должна работать.
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #2 : 04-07-2003 10:14 » 

Не совсем
CCommandLineInfo cmdInfo;
   
    ParseCommandLine(cmdInfo);
   memcpy(Param,cmdInfo.m_strFileName,strlen(cmdInfo.m_strFileName));
   
Param  Будет строка параметров.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Lex
Специалист

ru
Offline Offline

WWW
« Ответ #3 : 04-07-2003 10:15 » 

Гром, это если MFC использовать.
Записан

Megabyte be with you!
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #4 : 04-07-2003 10:16 » 

А что, в BCB нет WinMain() ??
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
Diletant
Помогающий

de
Offline Offline

« Ответ #5 : 04-07-2003 10:19 » 

Гром, CCommandLineInfo - это MFC. А у человека Borland С++Builder6.
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #6 : 04-07-2003 10:21 » 

Ага Улыбаюсь действительно - почему то этот форум как VC воспринимаю всегда   Вот такой я вот
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Lex
Специалист

ru
Offline Offline

WWW
« Ответ #7 : 04-07-2003 10:23 » 

В BCB тоже можно писать с использованием MFC.
Записан

Megabyte be with you!
PSD
Главный специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #8 : 04-07-2003 10:42 » 

В ВСВ незнаю, ноесть  api GetCommandLine.
Записан

Да да нет нет все остальное от лукавого.
sss
Специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #9 : 07-07-2003 06:44 » 

Попробуй так:

 for (int i= 0;  i < ParamCount(), i++)  ParamStr(i); // вот они

Тот же Borland...
Записан

while (8==8)
raventhemad
Гость
« Ответ #10 : 01-04-2005 09:32 » 

Если main() то понятно,

А иначе как в дельфах: ParamStr(), ParamCount()
Записан
Migmile
Помогающий

ru
Offline Offline

« Ответ #11 : 01-04-2005 14:28 » 

FROM HELP:
The following example beeps once for each “beep” passed in on the command line. The example terminates the application if  “exit” is passed in on the command line.

void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)

{
  for (int i=0;i<=ParamCount();i++)
  {
    if (LowerCase(ParamStr(i)) == "beep")
      Beep(10000,1000);
    else if (LowerCase(ParamStr(i)) == "exit")
      Application->Terminate();
  }
}
Записан
Migmile
Помогающий

ru
Offline Offline

« Ответ #12 : 01-04-2005 14:32 » 

А вообще Ruslan, учись пользоваться help-ом. Нажал F1, набрал "command line"  и получил несколько ссылок.
Выбрал ту которая кажется наиболее близкой по смыслу.
Если ничего нет, ищи в примерах - долго, но познавательно.
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #13 : 21-04-2006 20:42 » 

(комент)

ЧАВО
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines