Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Insert из Datetimepicker в таблицу в SQL Server - е без исползование параметра  (Прочитано 7000 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kharhan
Участник

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« : 13-07-2010 06:49 » 

Привет
Как я могу делать Insert из Datetimepicker в таблицу в SQL Server - е без исползование параметра?
Записан
x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #1 : 18-07-2010 12:12 » 

1. руками собрать sql-запрос, где в нужное место в values добавить значение DateTimePicker-а, например

Код:
  Query1.SQL.Text := 'insert into mytable (field1, field2) values (' + Edit1.Text + ',' + DateToStr (DateTimePicker1.Date) + ')';
  Query1.ExecQuery; // или ExecSql - не помню

2. использовать компоненты, разрешающие вставку, т.е. либо TTable либо TQuery с RequestLive = TRUE. если в данном случае речь идёт об ADO, то обычный ADODataSet умеет вставлять записи. например,
 
Код:
  ADODataSet1.Insert;
  ADODataSet1.FieldByName ('field1').AsString := Edit1.Text;
  ADODataSet1.FieldByName ('field2').AsString := DateToStr (DateTimePicker1.Date);
  ADODataSet1.Post;

собственно говоря, всё вышесказанное касается не столько DateTimePicker-a, сколько способов вставки в БД.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines