Never
|
|
« : 12-09-2003 12:15 » |
|
Продолжение из темы "Вопросы по курсу"
ГМ>Как я понял Вы имеете в виду только компилируемые языки (существуют компиляторы под Си, под Паскаль и т.д.), я же имел ввиду более общую картину. Интерпретируемым языкам компилятор не нужен (например, PHP, Perl), и программы на таких языках можно набивать в любом текстовом редакторе. Так вот является ли программирование на интерпретируемых языках также программированием под консоль, или же в этом случае такой термин употреблять не корректно? Never Да тут неважно компиллируется или интерпретируется программа. Когда мы говорим о консоли, это значит, что программа выполняется не в окне, т.е. для ввода и вывода данных не создается специальное окно. (устройство вывода монитор, устройство ввода- клавиатура). Если вы вводите данные не с клавиатуры- это не консоль. Если выводите не на экран- это не консоль. Если на экран, но в специальное окно - это не консоль. А есть программы, которые вообще не выдают сообщений, то есть делают что-то себе внутри и все. Это тоже не консоль. И не окно. (Насколько мне в свое время это объясняли). Только этот вопрос по-моему уже не чайниковского уровня. Я его выкину в форум под темой "Вопросы среднего уровня".Наверно.
Люди, у кого есть чего сказать по этому вопросу-скажите я под нет не программировала. По поводу PHP, Perl мне сказать нечего
|
|
|
|
не умеете летать- не мучайте метлу!
|
|
|
Sashok
Молодой специалист
|
« Ответ #1 : 12-09-2003 12:53 » |
|
По-хорошему, если уж пошел серьезный разговор по поводу режимов исполнения программ и пользовательских интерфейсов, надо было бы упомянуть и процессы, вообще не общающиеся с человеком и запускаемые операционкой автоматически.
Правда, это выведет тему куда-то далеко от интересов новичков.
|
|
|
|
Если бы окружающие нас объекты содержали столько же ошибок, сколько программы, цивилизация обрушилась бы от первого порыва ветра...
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #2 : 12-09-2003 21:01 » |
|
"консоль" Термин французского происхождения и означает "выступ" (и типа того) и применялся в архитектуре. В компьютерной терминологии изначально означало: устройство, подключаемое к компьютеру для текстового ввода-вывода между человеком и компьютером. В понимании windows-а это окно "сеанс DOS" в win95/98/Me и "командная строка" в NT/2000/XP. У программ есть традиционные понятия, существующие не один десяток лет, - стандартный ввод и стандатный вывод. Когда программа пишет в стандартый вывод, то этот текст отображается в консоли. Когда пользователь набирает текст в консоли, он попадает в стандартный ввод программы. Короче, самый простой метод общения с программой. "Консольной" может быть не только программа для dos, но и для windows. "Неконсольная" программа - это, надо пологать, та что не использует консоль.
Стараниями идеологов МS пользователям усиленно прививают мысль, что консоль - это устарело. На самом деле, это из разряда вечного. А уж для обучения это, imho, намного лучше чем окошки-кнопочки.
Посторался без лишних терминов. Кто может сказать понятнее - поправте меня.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Sashok
Молодой специалист
|
« Ответ #3 : 12-09-2003 22:30 » |
|
RXL, Все здорово сказал :!:
И насчет MS на сто процентов согласен!
|
|
|
|
Если бы окружающие нас объекты содержали столько же ошибок, сколько программы, цивилизация обрушилась бы от первого порыва ветра...
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #4 : 12-09-2003 23:12 » |
|
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
p0et
Гость
|
|
« Ответ #5 : 13-09-2003 01:45 » |
|
Всем привет! Слышал я что вы хотите учиться криптографии и защите информации! Да ПоЖаЛуЙсто! Мое задание над которым я сейчас бъюсь! КРАСНОЯРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ И БЕЗОПАСНОСТЬ КОМПЬЮТЕРНЫХ СИСТЕМ 05 Сентября 1998 г. Профессор М.М.Кучеров
Задание № 1 Это задание необходимо представить до четверга, 18 сентября 2003 г.. Опоздавшие домашние работы не будут приняты. Вы должны работать над этим заданием в группах по три-четыре человека. Домашние работы, направленные индивидуумами, парами, пятёрками и т.д. не будут приняты. Убедитесь, что все участники группы понимают решения. Поставьте наверху каждого листа ваши имена и дату. Печатайте аккуратно. За неаккуратность будут вычитаться баллы. Мы настоятельно рекомендуем, чтобы вы поскорее приступили к этому заданию.
Задача 1-1. Многоразовые гаммы. Б. Гигабитов использовал разновидность гаммирования: вместо
C j = M j ? K j он применил: C j = (M j +K j ) mod 30. Система Б.Г. имеет алфавит, целиком составленный из символoв верхнего регистра и пробела. Затем он приписал каждому символу или букве уникальное число: “пробел” = 0 A = 1 B = 2 . . . Z = 26 “ . “ = 27 “ , “ = 28 “ ? “= 29.
Следовательно, если гамма (ключ) K = “ABCQ”, а открытый текст M = “FGWX” , то шифрованный текст C =“GIZK” рассчитывается так:
G(7) = A(1) + F (6) mod 30 I(9) = B(2) +G(7) mod 30 Z(26) = C(3) +W (23) mod 30 K(11) = Q(17) +X(24) mod 30
Б.Г., не желая постоянно доставать новые компакт-диски (CD) с ключами, усовершенствовал эту систему. Используем диск, заполненный произвольными битами. Когда они заканчиваются, просто добавляем 1 к каждому числу на CD, и перемещаемся к началу диска. Возобновляем чтение с самого начала CD. Продолжаем тем же способом (в следующий раз значение для ключа должно быть на 2 больше, чем оригинальное значение, записанное на диск). С помощью этих вычислений можно до 30 раз использовать диск, перед тем, как потребуется абсолютно новый CD. Б.Г. вычислил, что на 31-й раз используемая гамма такая же, как вначале. Он знает, что дважды нельзя применять одну и ту же гамму. Недавно, Б.Г. составил список книг, которые ему нравятся, и зашифровал их, используя свою систему. Для разделения заглавий, Б.Г. добавил вопросительный знак в конце каждого заглавия. Поскольку маловероятно, что вопросительный знак встретится в середине заглавия, Б.Г. считает, что нашёл хороший “концевик” (наличие двух вопросительных знаков показывает, что в конце заглавия стоит вопросительный знак). Задача: Вы знаете, что на диске 50 символов. Какие книги нравятся Б.Г.? Что находится на CD? Объясните всё, что делаете, особенно, если хотите получить зачёт. Его шифрованный текст:
V?TT.,ES.,OI?SEXIVXJVHEIHGI AN HVI PTSGFHUZBDES .Z ,YFORXUWJJ QFPFIX?I.,UTJFWF GSPIAFVTTXXXT DNUWOOZF CIFLTLBNRPUPQEUD?QJIH UUCDOGAHTABYVELF ZSVRHXHGKVBC IGMUWJOL VTQRWWJBXLV?GCELVUBJB ,BZWYE.ZIEGKMI,HPDLEATNMHKIWSW OSBIOLRYLYKRKLMVGCKRYA?DFB..,. RAN,RPHIT B, EFM,MNISEJB WBQ.Q MCYCRJANMDXRYUX,HAOV
Примечание: настоятельно рекомендуется, чтобы вы делали это с помощью компьютерной программы. В задаче много трудностей и предположений.
P.S. Я не жадный
|
|
|
|
|
|
|
p0et
Гость
|
|
« Ответ #6 : 13-09-2003 01:46 » |
|
Препод горит, что ето задание средней сложности :twisted:
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous
Гость
|
|
« Ответ #7 : 15-09-2003 07:57 » |
|
Препод горит, что ето задание средней сложности :twisted: Прикольное задание, тебе его срочно надо (да я видел 18.09 но всё же). как-нибудь вечерком посмотрю. ________________________________ Бейся, бейся...
|
|
|
|
|
|
|
SlavaI
Главный специалист
|
|
« Ответ #8 : 15-09-2003 09:40 » |
|
А в тексте встречаются пробелы, а текст с переносом записан, пробелы на переносах не видны. Вы знаете, что на диске 50 символов
С учетом разделителей или без разделителей?
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #9 : 15-09-2003 13:03 » |
|
Скопируй текст в какой-либо редактор с моноширинным шрифтом - там нагляднее.
|
|
|
|
|
|
|
Vorlon
Гость
|
|
« Ответ #10 : 18-09-2003 09:06 » |
|
На Диске: GOT SWEDISH OSTRICHES? THEN RIGHT ANSWER HAVE YOU. Книги: ON THE ORIGIN OF SPECIES BY MEANS OF NATURAL SELECTION, OR THE PRESERVATION OF FAVOURED RACES IN THE STRUGGLE FOR LIFE?A TALE OF TWO CITIALBP,UN IYOJA?STRANGER IN A STRANGE LAND?STRUCTURE AND INTERPRETATION OF COMPUTER PROGRAMS?SENSE AND SENSIBILITY?THE LORD OF THE RINGS?THE LITTLE PRINCE?
|
|
|
|
|
|
|
asm_Niko
Гость
|
|
« Ответ #11 : 17-01-2004 02:16 » |
|
где скчать Ассембоер
|
|
|
|
|
|
|
|
genich
Гость
|
|
« Ответ #13 : 15-03-2004 13:11 » |
|
естить колотить нефига вы все тут вумные все!! я тоже таким хочу быть.....!
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous
Гость
|
|
« Ответ #14 : 15-03-2004 13:36 » |