Золотая Лань
Молодой специалист
|
« : 18-08-2010 00:38 » |
|
Милые мои, помогите! Проект затянут, должен был сдаваться ещё в пятницу, тринадцатого. Посмотрите пожалуйста своими браузерами и свежими глазами: http://cro.agroup.tmweb.ru/Сразу оговорка: в IE6 он должен выглядеть просто читаемо, чтобы не сломать глаза. Задачи сделать так же, как в нормальных браузерах, не ставилось. Тут всё безмерно элитно, и по мнению заказчика у столь элитных клиентов могут быть только сверхновые компьютеры со сверхновыми браузерами. Может кто заметит где откровенные кривости, которые обязательно надо исправить? Может кто заметит сомнительные решения? Но только в рамках стиля. Я понимаю, что сам стиль в принципе сомнительный, что мелкие шрифты с засечками в вебе жёлтым по чёрному — это бред. Но у заказчика такое вот мнение… А вот всяких сползающих элементов, кашеобразных текстов или неработающих ссылок быть не должно. Если они есть — это уже мой косяк. Укажите пожалуйста, если что где ещё осталось не так.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #1 : 18-08-2010 03:12 » |
|
Открылось, ничего не уползло ИЕ8 Не нравится светлая полоса наискосок - лучше бы оформить его лучом света и направить на среднюю картину - она как раз светлее. Ещё интереснее было бы, если бы этот луч появлялся при наведении курсора на среднюю картину ) С осветлением самой картины в этот момент Правая картина зря полупрозрачная, пусть лучше закрывает собой завитушку Шрифт да, мелковат напрягался читать. А наклонный - вообще нафик Ещё полоса прокрутки у окошка в "Свяжитесь с нами" выбивается из общей картины. Три картинки с надписями "Классическая мебельСовременная мебельТелефоны " - у них внизу какая то золотоая полоска, и вот ощущение, что что-то уползло-таки вниз картинки и невидимо )) Эта полоска вообще не нужна. Также, как и красная внизу страницы Внизу же, 4 картинки "Новинки и акции" - рука потянулась щёлкнуть по ним, а они трупы (
|
|
« Последнее редактирование: 18-08-2010 03:25 от Алексей1153++ »
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #2 : 18-08-2010 03:18 » |
|
Кровать Savoir – значит «познание».
чуть не упал с кровати (стула) saviour (us savior) n спаситель(ница) m(f); (rel) Спаситель m.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #3 : 18-08-2010 03:23 » |
|
Менюшка в "Каталоге" раскрывается приятненько. Думал, что "готовые решения" себя так же ведут - а там сразу ссылки ( И зачем-то "Готовые решения " дублируются - в меню и снизу Кровать в английском стиле - это не просто отличные пружины на крепком основании, а еще и специально рассчитанные зигзагообразные пружины, откалиброванные струнами, образующими звезду по отношению к ореолу пружины.
так и просится ссылка на анимированный гиф с такой пружиной ) Прежде всего, это относится к странам, где традиционно высок престиж Англии и где английский стиль распространяется не только на мебель, но на самые разные сферы жизни. П.
а что за "П." ?
|
|
« Последнее редактирование: 18-08-2010 03:28 от Алексей1153++ »
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #4 : 18-08-2010 03:48 » |
|
Размер (включая шапку) зависит от контента и расползается вплоть до появления прокрутки (например, в "полезные советы").
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #5 : 18-08-2010 05:54 » |
|
Развернуть все есть Свернуть все - нету авторизация прыгает то вниз влево, то вправо вверх. Не юзабительно. меню мебельного тура нужно расширить - переносятся слова после "разворота" меню как по мне не плохо бы куку сохранить о состоянии развернутого пункта, чтоб на след. странице это меню уже было развернутым а побороться с цветом чекбоксов и селектов?
|
|
« Последнее редактирование: 18-08-2010 06:08 от Sla »
|
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
Золотая Лань
Молодой специалист
|
« Ответ #6 : 18-08-2010 07:35 » |
|
а побороться с цветом чекбоксов и селектов?
идеологически я против такого, но заказчик ведь наверняка действительно захочет Какие я встречала способы — все чересчур громоздкие и ненадёжные, в основном на js. Знаешь какой-нибудь адекватный способ?
|
|
|
|
|
|
|
Золотая Лань
Молодой специалист
|
« Ответ #7 : 18-08-2010 07:37 » |
|
Размер (включая шапку) зависит от контента и расползается вплоть до появления прокрутки (например, в "полезные советы").
да, спасибо. Вот это действительно моя недоработка. а остальное, к сожалению, пожелания заказчика — и насчёт разъезжающейся менюхи, которую так просто не собрать, и насчёт разного положения формы авторизации, и насчёт разной ширины заглавной страницы и остальных…
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #8 : 18-08-2010 07:49 » |
|
реализация нужного чекбокса - не сложная, и не много js скрипта надо
инпут чекбокс скрытый спан в рамке с онкликом и установка значения в инпуте.
у jquery есть примеры такой реализации
|
|
|
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #9 : 18-08-2010 07:50 » |
|
С менюшкой всё нормально, но мешает только один глючок- когда меню развёрнуто всё, то, по логике, после этого, если выбрать Зеркала, должно всё свернуться, остаться только Зеркала. А происходит наоборот - только Зеркала сворачиваются. Это исправить - и всё ок
|
|
|
|
|
|
|
Вад
|
|
« Ответ #10 : 18-08-2010 08:11 » |
|
Когда тыкаюсь куда-то в каталоге, меню сворачивается. Неудобно. Более того, привык, что меню не только остаётся развёрнутым в таком случае, но ещё и подсвечивает мой текущий выбор, не давая туда повторно кликнуть. Про расползающийся размер страницы уже сказали. Шрифты разделов ("Каталог", "Готовые решения" итп) - слишком навороченные, их читать сосвсем не хочется, я слово "каталог" сначала вообще не заметил, а к "свяжитесь с нами" пришлось приглядываться. Кстати, меня неприятно удивило, что в левом меню "свяжитесь с нами" содержит только форму для отправки сообщения, а контакты можно получить только через верхнее меню. Первой мыслью было, что контактов вообще нет, потом отогнал её, подумав: "да ну, не может быть", и стал искать в верхнем меню. Поиск где-то внизу (у меня на лаптопе не влез в скрин, надо скролить до него) - наверное, не гуд. Если смотреть новости, и тыкнуться в конкретную статью ("Поиск стал удобнее"), там текст выползает из центрального поля в правое, более тёмное. Неожиданно (ожидал более строгое выравнивание), и, возможно, будет особенно плохо выглядеть на больших мониторах. В остальных разделах верхнего меню та же картина. Поле "Авторизация" висит где-то поверх границы света и тени (т.е. более светлого и тёмного вертикальных полей) - тогда непонятно, зачем вообще тёмное поле, если по нему ничего не выравнивается, кроме каталогов. Возможно, это всё тот же баг с шириной страницы в зависимости от контента. В верхнем меню выбираю "Каталог", там после картинок разделов внизу идёт "фильтр". Этот фильтр тоже не виден в первом скрине на лаптопе (1280x800, если что, но с существенной потерей места на заголовки и таск-бар), надо скроллить. А так как картинки идут по 3, и последняя - одна (всего 10), до фильтра можно случайно не добраться, решив, что ниже нет ничего существенного. Фильтр как-то в столбик сбит (в квадратный блок?) - смотрится не очень, хотя заполнять, наверное, так и удобнее (если устанавливать несколько полей). upd. А в самом глубоком разделе каталога (где товары) фильтр вдруг оказывается сверху-справа, под "регистрацией". Внезапно. Ссылки "применить-сбросить фильтр" - слишком близко, легко ошибиться. Ещё по фильтру: там "серия" и "стиль" как-то коррелируют с тем, в каком каталога разделе я нахожусь? Получилось так, что выбрав только серию, остался совсем без результатов поиска. Наверное, нехорошо. Ну и ссылка на главную. Всё время ищу её в самом углу А она - в центре и не с самого верха. Не сразу догадался, несмотря на логотип и всё такое.
|
|
« Последнее редактирование: 18-08-2010 08:19 от Вад »
|
|
|
|
|
Dale
|
|
« Ответ #11 : 18-08-2010 09:06 » |
|
чуть не упал с кровати (стула) saviour (us savior) n спаситель(ница) m(f); (rel) Спаситель m.
Sav oir - это французское слово. Держитесь, не падайте
|
|
|
|
Всего лишь неделя кодирования с последующей неделей отладки могут сэкономить целый час, потраченный на планирование программы. - Дж. Коплин.
Ходить по воде и разрабатывать программное обеспечение по спецификациям очень просто, когда и то, и другое заморожено. - Edward V. Berard
Любые проблемы в информатике решаются добавлением еще одного уровня косвенности – кроме, разумеется, проблемы переизбытка уровней косвенности. — Дэвид Уилер.
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #12 : 18-08-2010 10:39 » |
|
Dale, ааа, блин, точно ) Словарь, гат такой, буквы поменял местами - предложил вариант )
|
|
|
|
|
|
|
Золотая Лань
Молодой специалист
|
« Ответ #13 : 18-08-2010 12:33 » |
|
С менюшкой всё нормально, но мешает только один глючок- когда меню развёрнуто всё, то, по логике, после этого, если выбрать Зеркала, должно всё свернуться, остаться только Зеркала. А происходит наоборот - только Зеркала сворачиваются. Это исправить - и всё ок
Когда тыкаюсь куда-то в каталоге, меню сворачивается. Неудобно. Более того, привык, что меню не только остаётся развёрнутым в таком случае, но ещё и подсвечивает мой текущий выбор, не давая туда повторно кликнуть.
Да вот это не косяк, а гениальная задумка заказчика. Про расползающийся размер страницы уже сказали.
Спасибо, это поправляю. Шрифты разделов ("Каталог", "Готовые решения" итп) - слишком навороченные, их читать сосвсем не хочется, я слово "каталог" сначала вообще не заметил, а к "свяжитесь с нами" пришлось приглядываться.
Шрифты не трожь! Они элитные! ©заказчик. Кстати, меня неприятно удивило, что в левом меню "свяжитесь с нами" содержит только форму для отправки сообщения, а контакты можно получить только через верхнее меню. Первой мыслью было, что контактов вообще нет, потом отогнал её, подумав: "да ну, не может быть", и стал искать в верхнем меню.
Поиск где-то внизу (у меня на лаптопе не влез в скрин, надо скролить до него) - наверное, не гуд.
опять же. На юзабилити пофикк. Им кажется, что так красиво. Если смотреть новости, и тыкнуться в конкретную статью ("Поиск стал удобнее"), там текст выползает из центрального поля в правое, более тёмное. Неожиданно (ожидал более строгое выравнивание), и, возможно, будет особенно плохо выглядеть на больших мониторах. В остальных разделах верхнего меню та же картина.
Ага, спасибо. Есть косяк. Исправляю. Поле "Авторизация" висит где-то поверх границы света и тени (т.е. более светлого и тёмного вертикальных полей) - тогда непонятно, зачем вообще тёмное поле, если по нему ничего не выравнивается, кроме каталогов. Возможно, это всё тот же баг с шириной страницы в зависимости от контента.
Да нет… это элитный дизайн. Куда нам, простым смертным, понять такое! В верхнем меню выбираю "Каталог", там после картинок разделов внизу идёт "фильтр". Этот фильтр тоже не виден в первом скрине на лаптопе (1280x800, если что, но с существенной потерей места на заголовки и таск-бар), надо скроллить. А так как картинки идут по 3, и последняя - одна (всего 10), до фильтра можно случайно не добраться, решив, что ниже нет ничего существенного. Фильтр как-то в столбик сбит (в квадратный блок?) - смотрится не очень, хотя заполнять, наверное, так и удобнее (если устанавливать несколько полей).
Спасибо. Косяк — само наличие фильтра на этой странице. Не хочет его господин заказчик тут видеть. upd. А в самом глубоком разделе каталога (где товары) фильтр вдруг оказывается сверху-справа, под "регистрацией". Внезапно.
Вот там он и должен быть. Ссылки "применить-сбросить фильтр" - слишком близко, легко ошибиться.
ну… тут о юзабилити не думается, тут должно быть «красиво». Целевая аудитория такая. Ещё по фильтру: там "серия" и "стиль" как-то коррелируют с тем, в каком каталога разделе я нахожусь? Получилось так, что выбрав только серию, остался совсем без результатов поиска. Наверное, нехорошо.
а шут его знает. Надо разобраться. Спасибо. Ну и ссылка на главную. Всё время ищу её в самом углу А она - в центре и не с самого верха. Не сразу догадался, несмотря на логотип и всё такое. зато элитно
|
|
|
|
|
|
|
Вад
|
|
« Ответ #14 : 18-08-2010 13:35 » |
|
зато элитно Ужас Вот ещё что смутило: Верхнее меню само по себе является ссылками, если по нему тыкаться, открываются соответствующие материалы. Но есть и вспомогательные подменю. И меня это несколько запутало: не сразу понял, что я что-то пропустил, когда стал сначала ходить по этим подменю. Но, возможно, это всё из раздела "на юзабилити пофиг" Возможно, опять из той же оперы, но не понял, почему на главной ссылки в группе "Телефоны" все уводят на одну и ту же страницу с контактами. Да, там на самом деле телефоны для всех городов, но 4 ссылки-то зачем? На главной авторизация в самом низу слева, далее везде она справа сверху. Так задумано? Партнёры. Ссылки на них потом, я надеюсь, будут? А то странно выглядит - одни имена с описаниями, без контактов, без ничего Поля регистрации, отзывов и "забыли пароль" выдаются своей белизной В остальных местах (авторизация, поиск, "свяжитесь с нами") более органичный золотистый цвет. Ломает восприятие. Кстати, поля к тому же как-то тесно насажены одно на другое и местами идут практически без интервалов после поясняющего текста. Попробовал применить фильтр - похоже, он совсем не работает в "нижних" разделах (где должен быть). После применения фильтра все введённые туда данные сбрасываются.
|
|
|
|
|
|
|
Золотая Лань
Молодой специалист
|
« Ответ #15 : 18-08-2010 14:16 » |
|
зато элитно Ужас ага, он самый Да хотя не. Это не ужас, это элитно, а у нас просто вкуса нет. И ещё мы им завидоваем, потому что они могут себе позволить герб на лицевой панели, а например я за такие деньги лучше дом построю себе. Вот ещё что смутило: Верхнее меню само по себе является ссылками, если по нему тыкаться, открываются соответствующие материалы. Но есть и вспомогательные подменю. И меня это несколько запутало: не сразу понял, что я что-то пропустил, когда стал сначала ходить по этим подменю. Но, возможно, это всё из раздела "на юзабилити пофиг" что значит «пофикк»? ну не! Да что это вообще за слово такое буржуйское — юзабилити? Понапридумывали тут, панимаышЪ! Должно быть элитно, а не как там у вас, слово какое-то замудрёное. Это вы всё придумываете, чтобы с честной элиты денег побольше содрать, кровопийцы эдакие! Должно быть красиво. А красота требует жертв! Так сказал Фридрих Кант! То есть этот… как его… Иммануил Ницше! Или этот… какой-то в шинели… Так и звать вроде бы: Како Шинель. А он был философом, а не как вы тут, только форумы буквами марать! Вот. Возможно, опять из той же оперы, но не понял, почему на главной ссылки в группе "Телефоны" все уводят на одну и ту же страницу с контактами. Да, там на самом деле телефоны для всех городов, но 4 ссылки-то зачем? А это чтобы честной элите понятно было, на какую кнопку жать, чтобы получить номер телефона в своём городе, а всякие проходимцы из чужих городов не могли попасть на страницу с секретной информацией. Вот придёт враг из Фер-Шампенуаза — не увидит своего города в списке, и не сможет нажать на ссылку. Так-то! На главной авторизация в самом низу слева, далее везде она справа сверху. Так задумано?
Да. На меня даже наругались, когда сначала я посвоевольничала и сделала на всех страницах в одном месте. Видимо ничего не понимаю в элитности. Как только что выяснилось, не я одна. Партнёры. Ссылки на них потом, я надеюсь, будут? А то странно выглядит - одни имена с описаниями, без контактов, без ничего ещё чего! Дружба дружбой — а денежки элитные! Чаво енто мы их будем задаром рекламировать? Кому надо, пусть сам нанимает команду менеджеров, умеющую пользоваться Яндексом. Поля регистрации, отзывов и "забыли пароль" выдаются своей белизной В остальных местах (авторизация, поиск, "свяжитесь с нами") более органичный золотистый цвет. Ломает восприятие. Да, это не что иное как недоработка. Буду исправлять. Кстати, поля к тому же как-то тесно насажены одно на другое и местами идут практически без интервалов после поясняющего текста.
Вот такие штатные шаблоны компонентов в Битриксе. Приводя их в порядок, мне очень хочется, чтобы поскорее приняли указ о смертной казни за использование таблиц для позиционирования элементов и за тэг <br>, а также за несоблюдение корпоративного стиля оформления кода. Сейчас как раз привожу в порядок процедуру оформления заказа — очень много матерных мыслей по этому поводу. Попробовал применить фильтр - похоже, он совсем не работает в "нижних" разделах (где должен быть). После применения фильтра все введённые туда данные сбрасываются.
непонятно, и ни разу не здорово
|
|
|
|
|
|
|
Sel
Злобный
Администратор
|
|
« Ответ #16 : 24-08-2010 06:16 » |
|
Ну, видать, мне никогда элитность не понять. Я бы на этом сайте и трех минут не осталась - глазам тяжко. А так - ничего никуда не ползает, вроде... Золотая Лань, ты уже го сдала? Заказчик доволен?
|
|
|
|
Слово не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #17 : 24-08-2010 06:22 » |
|
Видимо элитность исходит из тезиса "искусство (или красота) требует жертв". Это объясняет неудобство.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Вад
|
|
« Ответ #18 : 24-08-2010 06:47 » |
|
Кстати, особенно трогательно смотрятся нолики в цене: "145 550, 00 руб"
|
|
|
|
|
|
|
Золотая Лань
Молодой специалист
|
« Ответ #19 : 24-08-2010 10:16 » |
|
Sel, да, сдала. И это счастье. Спасибо. Вот он на своём настоящем месте, страдалец: http://cro-shop.ru/RXL, вот смех смехом, но эти ребята считают так на полном серьёзе. Вад, нолики-то ладно. Там кое-где цены с копейками.
|
|
« Последнее редактирование: 24-08-2010 12:47 от Золотая Лань »
|
|
|
|
|
|