Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Модификация записей в Access с помощью Delphi  (Прочитано 5602 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
СвоЕобразнаЯ
Участник

ru
Offline Offline

« : 16-09-2010 18:15 » 

Доброго времени суток! Скромно так...
Задали на самостоятельное изучение тему "Как с помощью программы Delphi добавлять, удалять и редактировать записи в таблице Access".
Написала программу, следуя указаниям методички, она должна соответственно добавлять, удалять и редактировать записи.
Но возникло 2 проблемы  Не надо:
- Программа не редактирует записи, только удаляет и добавляет нормально
- После нажатия кнопок "Добавить" или "Удалить" DBGrid1 на форме очищается, а этого быть не должно, нужно чтобы добавленные/удалённые/изменённые записи сразу же отображались на DBGrid1, без перезапуска программы.
Вот код:
Код:
unit LAB3;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Grids, DBGrids, DB, ADODB, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ADOConnection1: TADOConnection;
    ADOQuery1: TADOQuery;
    DataSource1: TDataSource;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Button1: TButton;
    DBGrid1: TDBGrid;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  X: integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); {Добавление записей}
begin
ADOQuery1.Active:=false;
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('INSERT INTO Таблица1');
ADOQuery1.SQL.Add('(TovarName,Price,Sklad)');
ADOQuery1.SQL.Add('VALUES("'+ Edit1.Text +'",'+Edit2.Text+','+ Edit3.Text+')');
ADOQuery1.ExecSQL;
end;

procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
X:=DataSource1.DataSet.FieldByName('IDCode').AsInteger;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); {Удаление записей}
begin
ADOQuery1.Active:=false;
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('DELETE FROM Таблица1');
ADOQuery1.SQL.Add('WHERE IDCode='+ IntToStr(X));
ADOQuery1.ExecSQL;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject); {Редактирование записей}
begin
ADOQuery1.Active:=false;
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('UPDATE Таблица1');
ADOQuery1.SQL.Add('SET TovarName='+'"'+ Edit1.Text+'"'+
                                 ',Price='+Edit2.Text+
                                 ',Sklad='+Edit3.Text);
ADOQuery1.SQL.Add('WHERE IDCode='+IntToStr(X));
ADOQuery1.ExecSQL;
end;

end.
Помогите пожалуйста кто чем может! А черт его знает...
Записан
zubr
Модератор

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 16-09-2010 20:48 » 

ADOQuery1.Active:=True;
Записан
СвоЕобразнаЯ
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 17-09-2010 10:30 » 

Большое спасибо Класс!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines