npak
|
|
« Ответ #60 : 26-10-2010 12:33 » |
|
npak, как вариант, почему бы тогда не попробовать написать микроядро на Си? по крайней мере платформо-независимую часть
Да, я, наверное, слишком общё выразился. На асме надо написать микро-микро ядро Что в него должно войти - обработка прерываний, работа с блоками памяти (memcpy/memmove/memset/memcmp), создание и переключение контекстов Все остальное - планировщик, динамическая память, порты ввода-выввода - можно написать машинно-независимо на С/С++
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #61 : 26-10-2010 15:18 » |
|
2. Рекомендую изменить название на менее общее Если большинство будет "за", то я не против, конечно... Хотя в заголовке обещали сопрограммы на С, начинаем читать - а там и правда сопрограммы на C. Вроде и не обманули. м анекдоте про песни "Битлз" в перепевке Рабиновича, а не хотелось бы. IMHO, это решать тебе, как автору перевода и, к тому же, задумки целой серии статей.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Dale
|
|
« Ответ #62 : 26-10-2010 16:39 » |
|
IMHO, это решать тебе, как автору перевода и, к тому же, задумки целой серии статей. Я бы оставил, как есть. Во-первых, из уважения к автору. Во-вторых, вроде бы название не вводит в заблуждение, что автор обещал, о том и рассказал. В-третьих, на оригинал есть ссылки, хоть и не слишком много, и людям может прийти в голову поискать перевод. Ну а если концепция сопрограмм не всем сразу понятна - так это дело поправимое, в литературе на этот счет пробелы. Немного поработаем, и желающие смогут почитать и разобраться. 3-4 статьи, думаю, будет достаточно.
|
|
|
|
Всего лишь неделя кодирования с последующей неделей отладки могут сэкономить целый час, потраченный на планирование программы. - Дж. Коплин.
Ходить по воде и разрабатывать программное обеспечение по спецификациям очень просто, когда и то, и другое заморожено. - Edward V. Berard
Любые проблемы в информатике решаются добавлением еще одного уровня косвенности – кроме, разумеется, проблемы переизбытка уровней косвенности. — Дэвид Уилер.
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #63 : 26-10-2010 20:31 » |
|
Если мой аргумент послужит авторитетом - оставляем как есть. !. С точки зрения Seo поиск будет вестись по сопрограммам. 2. Чайнику - непонятно и хрен с ним, это ему не поможет. 3. Профи? Хм... только в том случае если он не знаком с таким понятием... зы... Могу олубликовать перевод на хабре - посмотрим реакцию. А че? та хрен с ней с репой. В личном блоге сколько хочу
|
|
|
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
Dale
|
|
« Ответ #64 : 26-10-2010 22:16 » |
|
!. С точки зрения Seo поиск будет вестись по сопрограммам. Логично. Лично у меня глаз зацепился за ключевое сочетание "сопрограмма" и "язык C". То, что оно внутри сделано методом Даффа, - дело десятое. Мне ведь главное - ехать, а не "шашечки"... зы... Могу олубликовать перевод на хабре - посмотрим реакцию. А че? та хрен с ней с репой. В личном блоге сколько хочу Мне кажется, риск минимален. Материал-то качественный. Если репа треснет пострадает, вывод однозначен: ресурс не созрел, пусть резвятся вокруг "Hello world". Ну а если оценят, выиграют в итоге все.
|
|
|
|
Всего лишь неделя кодирования с последующей неделей отладки могут сэкономить целый час, потраченный на планирование программы. - Дж. Коплин.
Ходить по воде и разрабатывать программное обеспечение по спецификациям очень просто, когда и то, и другое заморожено. - Edward V. Berard
Любые проблемы в информатике решаются добавлением еще одного уровня косвенности – кроме, разумеется, проблемы переизбытка уровней косвенности. — Дэвид Уилер.
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #65 : 07-11-2010 09:35 » |
|
Пока читал, меня преследовало чувство дежавю, поэтому возникли дополнения, выходящие за пределы языка C. Дополнение 1. Урезанным вариантом сопрограммы, тем не менее показывающим "родовую" связь сопрограмм и подпрограмм (subroutines), можно считать подпрограммы языка Basic. Подпрограмма отличается от процедуры и функции тем, что не имеет передаваемых через стек параметров и хранящихся в стеке локальных переменных - все переменные общие с основной программой, однако хранит в стеке адрес возврата - тем отличается от обычного GoTo. Где это можно применять. Например, как в статье, требуется написать некий сложный управляющий алгоритм, в нужные моменты времени передающий управление блоку операторов для выполнения какого-то действия. Sub Control(FlagA, FlagB As Boolean, X As Integer, Y As Double)
' Управляющий алгоритм, в разных местах вызывающий ОДНО И ТО ЖЕ действие. If Not FlagA And FlagB Then If X > 10 And X < 20 Then GoSub Action End If Else GoSub Action End If ' Обязательно выход из процедуры, чтобы избежать несанкционированного ' выполнения действия. Exit Sub Action: ' Действие: любая последовательность операторов, недостаточно сложная или ' сильно привязанная к текущим значениям локальных переменных, чтобы не ' хотелось выносить её в отдельную процедуру/функцию. Print Y
Return End Sub Если не делать GoSub, то либо придётся делать copy-paste куска кода под меткой Action, либо выносить этот кусок кода в отдельную процедуру. Первое ухудшает сопровождаемость кода и перегружает деталями управляющий алгоритм, второе не всегда выгодно, если для выполнения действия нужна б ольшая часть локальных переменных. Это, конечно, не является парой взаимодействующийх сопрограмм, здесь лишь управляющий алгоритм прерывается на время для выполнения подпрограммы. Тем не менее оператор Return в подпрограмме возвращает машину к управляющему алгоритму в точке его прерывания, чтобы продолжить выполнение этого алгоритма. Т.е. основное преимущество сопрограмм - ясность алгоритма - сохраняется. Дополнение 2. Нечто подобное подпрограммам языка Basic мне приходилось реализовывать в языке SQL - и там как раз использовался метод, очень похожий на машину Даффа. CREATE PROCEDURE Control(@FlagA AS bit, @FlagB AS bit, @X AS int, @Y AS float) AS DECLARE @State AS int SET @State = 0
Control: IF @State = 0 GOTO State0 ELSE IF @State = 1 GOTO State1 ELSE IF @State = 2 GOTO State2 ELSE RETURN
State0: -- Управляющий алгоритм, в разных местах вызывающий ОДНО И ТО ЖЕ действие. IF @FlagA = 0 AND @FlagB = 1 BEGIN IF @X > 10 AND @X < 20 BEGIN SET @State = 1 GOTO Action State1: END END ELSE BEGIN SET @State = 2 GOTO Action State2: END
-- Обязательно выход из процедуры, чтобы избежать несанкционированного -- выполнения действия. RETURN
Action: -- Действие: любая последовательность операторов, недостаточно сложная или -- сильно привязанная к текущим значениям локальных переменных, чтобы не -- хотелось выносить её в отдельную процедуру PRINT @Y
GOTO Control GO Конечно в плане читатебельности кода выглядит это довольно неаккуратно, но делает то же самое. Дополнение 3. В современных языках то же самое может быть реализовано посредством: def control(flag_a, flag_b, x, y) action = lambda do puts y end
if not flag_a and flag_b then if x > 10 and x < 20 then action.call end else action.call end end - yield-конструкций и, опять же, использования замыканий:
def control(flag_a, flag_b, x) if not flag_a and flag_b then if x > 10 and x < 20 then yield end else yield end end
flag_a, flag_b, x, y = false, true, 15, 3.14 control(flag_a, flag_b, x) do puts y end Данный пример не совсем точен, поскольку локальные переменные функции control (если бы они там были), пришлось бы передавать через yield-возврат в основную программу, хотя в основной программе доступны все параметры функции control. Следует заметить, что yield return (в том же C#.NET) хотя и выглядит как "временный" выход из процедуры, на самом деле является неявным вызовом анонимного блока кода (или lambda-функции), работающего в замыкании внешней функции - т.е. полностью эквивалентен предыдущему примеру. В языке Ruby это видно более отчётливо.
Однако, повторюсь, что все эти случаи - это не сопрограммы, а подпрограммы.
|
|
« Последнее редактирование: 07-11-2010 09:40 от Dimka »
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
npak
|
|
« Ответ #66 : 08-11-2010 20:18 » |
|
Dale, спасибо за статью. Сегодня применил этот трюк для кодирования обходчика конечного автомата. Работает отлично. Выше в теме я агитировал за переключение контекстов, но для обходчиков автоматов трюк Даффа подходит больше, чем "легкие потоки" (fibers). Дело в том, что каждый легкий поток "весит" порядка мегабайта, так как в контексте хранится отдельный сегмент стека. Когда в автомате тысячи состояний для хранения контекстов потоков нужны гигабайты памяти, а в случае использования сопроцедур объем хранимых данных на порядки меньше. В моем случае это 8 байт - 4 байта на номер строки и 4 байта для итерационной переменной. Гораздо меньше, чем мегабайт, не так ли Замечание для тех, кто захочет попробовать сопроцедуры в MS Visual Studio: необходимо указывать компилятору опцию Zi (Program Database). Если будет выбрано ZI (Program Database for Edit and Continue), то компиляция вызовет ошибку error C2051: case expression not constant
|
|
|
|
|
|
|
Dale
|
|
« Ответ #67 : 08-11-2010 20:42 » |
|
Dale, спасибо за статью.
Сегодня применил этот трюк для кодирования обходчика конечного автомата. Работает отлично. Пожалуйста. Рад, что пригодилось Как только увидел оригинал статьи, я сразу понял, что просто должен ей поделиться. Интернет переполнен "чайниковыми" учебниками, но после прочтения Кернигана и Ричи дальше читать почти нечего. Подобные материалы нужно вымывать из шлака, как крупицы золота. Выше в теме я агитировал за переключение контекстов, но для обходчиков автоматов трюк Даффа подходит больше, чем "легкие потоки" (fibers). Дело в том, что каждый легкий поток "весит" порядка мегабайта, так как в контексте хранится отдельный сегмент стека. То, что накладно на PC, на "легких" микроконтроллерах в принципе невозможно, поскольку их аппаратные ресурсы на несколько порядков меньше. Это основная причина, по которой я так уцепился за статью и попытался убедить, что методика вовсе не так нелепа, как может показаться при беглом прочтении. Замечание для тех, кто захочет попробовать сопроцедуры в MS Visual Studio: необходимо указывать компилятору опцию Zi (Program Database). Если будет выбрано ZI (Program Database for Edit and Continue), то компиляция вызовет ошибку error C2051: case expression not constant На этот счет в статье был намек: Отметим, что с Visual C++ версии 6 трюк с сопрограммами не проходит, поскольку его отладочное состояние по умолчанию (Program Database for Edit and Continue) делает нечто странное с макросом __LINE__. Чтобы скомпилировать программу с использованием сопрограмм в среде VC++ 6, вы должны выключить опцию «Edit and Continue». (В свойствах проекта перейдите на закладку «C/C++», категория «General», установка «Debug info». Выберите любую опцию, кроме «Program Database for Edit and Continue».) Наверное, нужно как-то поярче выделить этот абзац, чтобы он сильнее бросался в глаза. У тех, кто будет пытаться повторить примеры, не дочитав статью до конца, могут возникнуть аналогичные трудности.
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #68 : 08-11-2010 21:39 » |
|
Dale, посмотри начало топика - сделал выделение. Так подойдет?
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Dale
|
|
« Ответ #69 : 08-11-2010 23:49 » |
|
Да, очень хорошо визуально выделяется на общем фоне. Подходящий стиль для оформления примечаний.
|
|
|
|
|
|
|
npak
|
|
« Ответ #70 : 10-11-2010 10:05 » |
|
Показал первый раз коллегам. Присваивание state=__LINE__; return x; case __LINE__:; привело народ в экстаз.
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #71 : 10-11-2010 13:49 » |
|
npak, в позитивный экстаз или наоборот?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #72 : 10-11-2010 16:26 » |
|
в когнитивный диссонанс (модно нонче ) кстати, не совсем понятно расположение case. Ведь, сли __LINE__ - это номер строки, то вернёмся потом опять к оператору state=...; А не должно ли быть так: state=__LINE__+1; return x; case __LINE__+1:
?
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #73 : 10-11-2010 16:31 » |
|
Леш, не к началу строки, а к case!
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #74 : 10-11-2010 16:36 » |
|
case - это же метка. Я провто не знаю, как там по стандарту расположение метки обрабатывается
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #75 : 10-11-2010 17:14 » |
|
Не метки это. Или, во всяком случае, они позиционируются не на строках, а на операторах. switch (cond) { case 0: x = 1; break; case 1: x = 10; break; default: x = 0; }
Валидно.
|
|
« Последнее редактирование: 10-11-2010 17:16 от RXL »
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #76 : 10-11-2010 17:40 » |
|
тогда понятно. Используется тот факт, что номер строки не повторяется (только в одну строку два таких фокуса нельзя записать)
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #77 : 10-11-2010 17:48 » |
|
Если бы был в препроцессоре какой-то генератор уникальных последовательностей, то можно было и несколько в строку. Только ведь так все равно не пишут - значит оно и не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Ochkarik
|
|
« Ответ #78 : 10-11-2010 22:51 » |
|
RXL, вообще.... я подозревал что генератор такой есть но я не смог его найти)
Добавлено через 15 минут и 31 секунду: кстати... а нельзя дефайном задать что нить типа: #ifndef qqq #define qqq 1 #else #define qqq ((qqq)+1) #endif чтобы каждый раз переопределялось?
Добавлено через 8 минут и 12 секунд: кстати....хотя это и бессмысленно в данном случае... "Директива #line дает команду компилятору сменить хранимые им номер строки и имя файла на данные. "
|
|
« Последнее редактирование: 10-11-2010 23:06 от Ochkarik »
|
|
RTFM уже хоть раз наконец! :[ ну или хотя бы STFW...
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #79 : 11-11-2010 05:20 » |
|
Ochkarik, нет, дефайн не бывает рекурсивным
|
|
|
|
|
|
|
npak
|
|
« Ответ #80 : 11-11-2010 06:57 » |
|
Рома, экстаз был позитивный. Я вообще затрудняюсь представить негативный экстаз кстати, не совсем понятно расположение case. Ведь, сли __LINE__ - это номер строки, то вернёмся потом опять к оператору state=...; А не должно ли быть так: state=__LINE__+1; return x; case __LINE__+1:
Алексей, при подстановке препроцессор вытянет несколько строк макроса в одну. Поэтому должно быть line = __LINE__ а не __LINE__+1 , так как case будет на одной строке с присваиванием. Разумеется, из этого следует, что несколько возвратов нельзя размещать на одной строке, так как сгенерируются две одинаковые метки.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #81 : 11-11-2010 07:05 » |
|
npak, в моём посте был не макрос
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #82 : 11-11-2010 07:06 » |
|
хотя да, не-макрос и не подставишь несколько раз
|
|
|
|
|
|
|
npak
|
|
« Ответ #83 : 11-11-2010 08:08 » |
|
Попробуйте скомпилировать под MS VC с включенной опцией Debug Database for Edit and Continue - получите незабываемые переживания
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #84 : 11-11-2010 08:20 » |
|
Попробуйте скомпилировать под MS VC с включенной опцией Debug Database for Edit and Continue - получите незабываемые переживания хм, у меня в обоих вариантах ведёт себя одинаково - error C2051: значение выражения для варианта выбора не является константой (__LINE__ не определён )
|
|
|
|
|
|
|
npak
|
|
« Ответ #85 : 11-11-2010 09:30 » |
|
в обоих - это в каких? Если отключить "Edit and Continue", то у меня собирается
|
|
|
|
|
|
|
npak
|
|
« Ответ #86 : 11-11-2010 09:30 » |
|
В догонку - у меня стоит десятая Visual Studio
|
|
|
|
|
|
|
Dale
|
|
« Ответ #87 : 11-11-2010 09:45 » |
|
Судя по тому, что рекомендацию по отключению "Edit and Continue" сам Тэтхем дает для 6-й версии Visual Studio, имеет смысл предположить, что и в промежуточных версиях это должно работать.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #88 : 11-11-2010 09:45 » |
|
в обоих - это с галкой и без. Студия 2008
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #89 : 12-11-2010 19:08 » |
|
Ради интереса собрал в C# решение на основе yield return. Его неудобства: - сопрограмма обязана возвращать тип IEnumerable, чтобы иметь право использовать внутри себя yield return;
- сопрограмме запрещено использовать внутри себя try-catch (особенности работы yield return);
- yield return формально что-то должен возвращать - хотя бы null;
- запрещено использование анонимных методов (особенности работы yield return).
Напишем вспомогательный класс, который будет принимать в себя перечень сопрограмм и в этом порядке работать с ними. Сопрограммы будем ему передавать посредством делегатов. Я класс сделал чуть сложнее - он работает асинхронно, что позволяет извне прервать работу взаимно зациклившихся сопрограмм, а также узнавать их статус (т.е. реализовать некий внешний монитор вычислительного процесса) но в общем-то это не обязательно. public delegate IEnumerable CoProgram();
public enum CoProgramState { Unknown, Waiting, Running, Finished }
public class CoProgramContext: IDisposable { private enum State { New, Actual, Old }
private class CoProgramInfo { public CoProgram CoProgram; public IEnumerator Run; public State State; }
private List<CoProgramInfo> coprograms; private Thread thread; private CoProgramInfo currentCoprogram;
public CoProgramContext(params CoProgram[] coprograms) { this.coprograms = new List<CoProgramInfo>(); this.Add(coprograms); this.Run(); }
public CoProgramState Check(CoProgram coprogram) { lock (this.coprograms) { foreach (CoProgramInfo info in this.coprograms) { if (info.CoProgram == coprogram) { if (info.State == State.Old) { return CoProgramState.Finished; } else { if (info.Equals(this.currentCoprogram)) { return CoProgramState.Running; } else { return CoProgramState.Waiting; } } } } return CoProgramState.Unknown; } }
public void Dispose() { this.Stop(); }
private void Add(params CoProgram[] coprograms) { foreach (CoProgram coprogram in coprograms) { CoProgramInfo info = new CoProgramInfo(); info.CoProgram = coprogram; info.Run = null; info.State = State.New; lock (this.coprograms) { this.coprograms.Add(info); } } }
private void Run() { this.thread = new Thread(new ThreadStart(this.Loop)); this.thread.Start(); }
private void Stop() { this.thread.Abort(); this.thread = null; }
private void Loop() { try { while (true) { int i = 0; while (true) { lock (this.coprograms) { if (i >= this.coprograms.Count) { break; } this.currentCoprogram = this.coprograms[i]; } switch (this.currentCoprogram.State) { case State.New: this.currentCoprogram.State = State.Actual; this.currentCoprogram.Run = this.currentCoprogram.CoProgram().GetEnumerator(); break; case State.Actual: if (!this.currentCoprogram.Run.MoveNext()) { this.currentCoprogram.State = State.Old; this.currentCoprogram.Run = null; } break; } i += 1; } } } catch { } } } Далее на базе этого класса собрал решение из двух "общающихся" алгоритмов, реализующих игру отгадывания числа. static class MyCoPrograms { public static CoProgramContext Run() { return new CoProgramContext( new CoProgram(MyCoPrograms.Produce), new CoProgram(MyCoPrograms.Consume) ); }
// Глобальные переменные, управляющие процессом. private enum Answer { Undefined, Less, Great, Equal } private static int checkNumber = int.MinValue; private static Answer answer = Answer.Undefined;
private static IEnumerable Produce() { Console.WriteLine("Produce: Начало."); Console.WriteLine("Produce: Загадываем число от 1 до 100."); Random random = new Random(); int number = random.Next(100) + 1; Console.WriteLine("Produce: Загадано число {0}.", number); do { Console.WriteLine("Produce: Передаём управление Consume для отгадывания числа."); yield return null; Console.WriteLine("Produce: Проверяем ответ Consume."); if (checkNumber == number) { Console.WriteLine("Produce: Consume отгадал число."); answer = Answer.Equal; } else { if (checkNumber < number) { Console.WriteLine("Produce: Загаданное число больше предложенного."); answer = Answer.Great; } else { Console.WriteLine("Produce: Загаданное число меньше предложенного."); answer = Answer.Less; } } } while(answer != Answer.Equal); Console.WriteLine("Produce: Конец."); }
private static IEnumerable Consume() { Console.WriteLine("Consume: Начало."); int min = 1, max = 100; while (answer != Answer.Equal) { Console.WriteLine("Сonsume: Выбираем число между {0} и {1}.", min, max); checkNumber = (min + max) / 2; Console.WriteLine("Consume: Предлагаем число {0}.", checkNumber); Console.WriteLine("Consume: Передаём управление Produce для проверки числа."); yield return null; switch (answer) { case Answer.Great: Console.WriteLine("Consume: Загаданное число больше предложенного."); min = checkNumber; break; case Answer.Less: Console.WriteLine("Consume: Загаданное число меньше предложенного."); max = checkNumber; break; } } Console.WriteLine("Consume: Конец."); } } Сопрограммы обмениваются информацией через глобальные переменные. Эти глобальные переменные и сопрограммы собраны в единый класс, инкапсулирующий всё это хозяйство. Основная программа ждёт, пока пользователь не нажмёт какую-нибудь клавишу, после чего завершает работу программы (в том числе и принудительно сопрограмм, если они ещё не завершились сами). class Program { static void Main(string[] args) { using(CoProgramContext context = MyCoPrograms.Run()) { Console.ReadKey(); } } } Результат: Produce: Начало. Produce: Загадываем число от 1 до 100. Produce: Загадано число 14. Produce: Передаём управление Consume для отгадывания числа. Consume: Начало. Сonsume: Выбираем число между 1 и 100. Consume: Предлагаем число 50. Consume: Передаём управление Produce для проверки числа. Produce: Проверяем ответ Consume. Produce: Загаданное число меньше предложенного. Produce: Передаём управление Consume для отгадывания числа. Consume: Загаданное число меньше предложенного. Сonsume: Выбираем число между 1 и 50. Consume: Предлагаем число 25. Consume: Передаём управление Produce для проверки числа. Produce: Проверяем ответ Consume. Produce: Загаданное число меньше предложенного. Produce: Передаём управление Consume для отгадывания числа. Consume: Загаданное число меньше предложенного. Сonsume: Выбираем число между 1 и 25. Consume: Предлагаем число 13. Consume: Передаём управление Produce для проверки числа. Produce: Проверяем ответ Consume. Produce: Загаданное число больше предложенного. Produce: Передаём управление Consume для отгадывания числа. Consume: Загаданное число больше предложенного. Сonsume: Выбираем число между 13 и 25. Consume: Предлагаем число 19. Consume: Передаём управление Produce для проверки числа. Produce: Проверяем ответ Consume. Produce: Загаданное число меньше предложенного. Produce: Передаём управление Consume для отгадывания числа. Consume: Загаданное число меньше предложенного. Сonsume: Выбираем число между 13 и 19. Consume: Предлагаем число 16. Consume: Передаём управление Produce для проверки числа. Produce: Проверяем ответ Consume. Produce: Загаданное число меньше предложенного. Produce: Передаём управление Consume для отгадывания числа. Consume: Загаданное число меньше предложенного. Сonsume: Выбираем число между 13 и 16. Consume: Предлагаем число 14. Consume: Передаём управление Produce для проверки числа. Produce: Проверяем ответ Consume. Produce: Consume отгадал число. Produce: Конец. Consume: Конец.
|
|
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
|