RXL
Технический
Администратор
|
« : 18-10-2010 12:50 » |
|
В атаче текст нашей рассылки №100 и картинки дефектов отображения.
Сразу скажу, что затачивал я в старом SeaMonkey, в FF 3 и ThunderBird 2 и 3 (уже по самой рассылке). Трудности есть в IE и наверняка в чем-то еще.
На первой картинке проблема в расширении страницы (в IE7). На второй — расползание блоков кода (IE6). Других проблем пока не замечали.
Просьба потестить и посоветовать, как исправить дефекты. Переделывать не нужно — нужно только подправить.
|
|
« Последнее редактирование: 18-10-2010 14:07 от RXL »
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Ochkarik
|
|
« Ответ #1 : 18-10-2010 12:57 » |
|
в хроме - все ок.
|
|
|
|
RTFM уже хоть раз наконец! :[ ну или хотя бы STFW...
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #2 : 18-10-2010 13:02 » |
|
Некоторые доработки сделаны для почтовиков с веб-интерфейсом, чтобы хоть как-то можно было прочесть. Например тут align=left: <div class="document" align="left">
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #3 : 18-10-2010 13:05 » |
|
хм, ИЕ8, Опера - ок
|
|
|
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
Ochkarik
|
|
« Ответ #4 : 18-10-2010 13:30 » |
|
в 4том TheBat... "кое что" прочесть можно)
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #5 : 18-10-2010 14:07 » |
|
Ochkarik, там совсем плохо?
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #6 : 18-10-2010 14:12 » |
|
Вот EML вариант для тестирования. Нужно открывать сие своим почтовиком.
|
|
|
|
|
|
|
Ochkarik
|
|
« Ответ #7 : 18-10-2010 14:13 » |
|
RXL, ну могло бы быть и хуже)
Добавлено через 12 минут и 37 секунд: PS и это минимальная ширина страницы, меньше которой начинает появляться полоса прокрутки окна
Добавлено через 11 минут и 47 секунд: блоки кода страшненько выглядят без выделения... кое что из них вообще не отображается. но бат html всегда криво отображал... да и версия у меня наверное не самая свежая...
|
|
« Последнее редактирование: 18-10-2010 14:25 от Ochkarik »
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #8 : 18-10-2010 14:33 » |
|
Выглядит хреново, но читается и на том ему спасибо. Еще бы Аутлуки потестить. Не пользуется кто случайно? В общем, самые неприятные глюки пока в IE 6 и 7.
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #9 : 18-10-2010 14:37 » |
|
аутглюк 6 экспрес - глюк
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #10 : 18-10-2010 15:14 » |
|
Думаю, что глюки будут на любом компе с IE 6 и 7 в почтовиках от MS и в The Bat.
Есть предложение по ремонту?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #11 : 18-10-2010 15:25 » |
|
а я так и не видел ни разу рассылку, кстати
|
|
|
|
|
|
|
Sel
Злобный
Администратор
|
|
« Ответ #12 : 18-10-2010 19:37 » |
|
Завтра открою в Аутглюке. Тоже древний, судя по всему...
|
|
|
|
Слово не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #13 : 19-10-2010 08:36 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #14 : 19-10-2010 19:51 » |
|
Слав, почитал, но кроме "длинных строк надо избегать" других советов к нашим траблам не нашел. Ну, не заставишь же всех форматировать свой код. И самому каждую рассылку переформатировать тоже нет удовольствия. Можно совсем исключить блоки кода, но тогда будет несколько странно читать.
|
|
|
|
|
|
|
Ochkarik
|
|
« Ответ #15 : 19-10-2010 20:27 » |
|
кстати, может быть я ошибаюсь, но... часто вижу в сообщениях код с табуляцией для выравнивания - на 8! символов. не знаю у кого как.. а у себя в студии я ставлю на 4. и то в последнее время поставил галку - заменять пробелами. из за этого часто сишный код расплывается.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #16 : 19-10-2010 20:29 » |
|
Ochkarik, выдели код и Alt+F8 в студии
|
|
|
|
|
|
|
Ochkarik
|
|
« Ответ #17 : 19-10-2010 20:35 » |
|
Displays the Macro Explorer window, which lists all available macros? - студии дома нет) я имел в виду когда люди куски кода в сообщение копируют...
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #18 : 19-10-2010 20:46 » |
|
Пока я знаю лишь один редактор, который корректно работает с табуляциями, но позволяет делать отступы по 4 символа - cedit из комплекта mc. Т.е. на один отступ он вставит 4 пробела, на второй заменит 4 пробела на одну табуляцию и т.д. Ведь табуляция должна быть ровно 8 символов, а кому-то в голову взбрело, что это может быть как угодно.
Только речь не об этом. Задача все еще не решена: как хотя бы в IE 6 и 7 заставить пример из топика отображаться корректно?
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #19 : 24-10-2010 14:38 » |
|
Таки будут предложения?
|
|
|
|
|
|
|
Sel
Злобный
Администратор
|
|
« Ответ #20 : 01-11-2010 10:09 » |
|
№ 102. Если в первой полоивне рассылки только один такой авлезший пост, то вторая половина выпуска практически вся растеклась по ширине. Тогда как начало - аккуратненько в до 3/4 экранчика. ИЕ-6, да.
|
102.JPG (98.48 Кб - загружено 2004 раз.)
|
« Последнее редактирование: 01-11-2010 10:12 от Sel »
|
|
Слово не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #21 : 01-11-2010 12:22 » |
|
Кто-нибудь может помочь с доработкой?
|
|
|
|
|
|
|
m.cosinus
Новенький
|
|
« Ответ #22 : 09-02-2011 11:18 » |
|
Сори за поздний ответ (давненько почту не перебирал)
Для IE6 решилось так:
В своем стиле оставляете все как есть. После того как стиль закрывается (</style>) добавьте: -----------НАЧАЛО---------------
<!--[if lte IE 7]> <style type="text/css"><!-- .document .section_body div.code_ie pre.code { white-space: nowrap; overflow: scroll; width: 660px; height: 200px; } --></style> <![endif]-->
----------КОНЕЦ--------------- Недоработка: если строчки кода по высоте меньше, чем в 200пикс, высота окна остается 200пикс (max-height IE не понимет).
|
ie6.JPG (89.26 Кб - загружено 1256 раз.)
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #23 : 09-02-2011 17:18 » |
|
Спасибо, потестирую в выходные.
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #24 : 13-02-2011 11:18 » |
|
К сожалению, результат нехороший: на не-IE тоже влияет.
|
|
|
|
|
|
|
|