Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: выразить дату  (Прочитано 11112 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Popoff17
Новенький

ru
Offline Offline

« : 27-10-2010 04:07 » 

Здравствуйте, подскажите как сделать отображение даты без часов/минут/секунд?
   Запрос.Текст =
"   ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
|   ПаспортныеДанныеФизЛиц.ДокументДатаВыдачи
ИЗ
|РегистрСведений.ПаспортныеДанныеФизЛиц";

в макете выставить формат ячейки никак - там шаблон из нескольких параметров, в коде тоже не желательно...

заранее благодарен
Записан
Sel
Злобный
Администратор

ru
Offline Offline

« Ответ #1 : 27-10-2010 06:31 » 

Popoff17, а что ты уже сделал сам? Где возникла проблема?
Записан

Слово не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
Popoff17
Новенький

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 27-10-2010 06:41 » 

конкретно по этому - ничего. у меня отчет внешний формирует список сотрудников и их данные (включая паспортные). вот если у меня есть отдельная колонка "дата рождения", то там я смог обойтись простой установкой формата ячейки как дата в самом макете. а вот с позицией когда выдан - никак, там у меня в одной ячейке через запятую идут паспортные данные, т.е. шаблон... т.е. вариант изменения формата ячейки отпадает. в коде процедуры тоже (по моему) никак, там я строки циклом заполняю (         ОбластьМакетаТаблица.Параметры.Заполнить(ВыборкаДляОтчет);
)
где то просто читал статейку с примером, как это делается в тексте запроса, но не сохранил ее (и не запомнил). вот и спрашиваю.
Записан
Dest
Опытный

ru
Offline Offline

« Ответ #3 : 27-10-2010 06:42 » 

Выразить как строку, а потом использовать функцию ПОДСТРОКА
« Последнее редактирование: 27-10-2010 06:47 от Dest » Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #4 : 27-10-2010 12:36 » 

Dest, можно, но будет зависить от региональных настроек формата даты

Popoff17, Вот сразу после
Код:
ОбластьМакетаТаблица.Параметры.Заполнить(ВыборкаДляОтчет);
сделай перезапись параметра
Код:
ОбластьМакетаТаблица.Параметры.ДокументДатаВыдачи=Формат(ВыборкаДляОтчет.ДокументДатаВыдачи, "Нужный тебе формат");
Записан
Popoff17
Новенький

ru
Offline Offline

« Ответ #5 : 27-10-2010 13:22 » 

ОбластьМакетаТаблица.Параметры.ДокументДатаВыдачи=Формат(ВыборкаДляОтчет.ДокументДатаВыдачи, "Нужный тебе формат");

Извиняюсь, сейчас с телефона сижу проверить нет возможности...
т.е. если напишу ОбластьМакетаТаблица.Параметры.ДокументДатаВыдачи=Формат(ВыборкаДляОтчет.ДокументДатаВыдачи, "Дата"); то выведется в формате дд.мм.гггг, верно?
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #6 : 27-10-2010 14:33 » 

В строке "Нужный тебе формат" лучше используй конструктор форматной строки (в контекстном меню)
Записан
Popoff17
Новенький

ru
Offline Offline

« Ответ #7 : 27-10-2010 14:34 » 

Спасибо, тогда дома уже в справочнике пороюсь...

Добавлено через 12 часов, 38 минут и 28 секунд:
Спасибо большое, все получилось...
может быть глупо, но написал так:
         ОбластьМакетаТаблица.Параметры.Заполнить(ВыборкаДляОтчет);
         ОбластьМакетаТаблица.Параметры.ДокументДатаВыдачи = Формат(ВыборкаДляОтчет.ДокументДатаВыдачи, "ДФ=dd.MM.yyyy");
« Последнее редактирование: 28-10-2010 03:13 от Popoff17 » Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #8 : 28-10-2010 15:50 » 

Именно так я и имел в виду - почему глупо? Просто язык запросов 1С v8 достаточно ограничен в приведении типов и использовании функций.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines