Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Массив в DBGrid?  (Прочитано 6378 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
NeferSky
Постоялец

ru
Offline Offline
Бессмертный


« : 13-11-2010 06:43 » 

Хотел бы спросить совета вот в такой ситуации. Пишу утилиту для работы по протоколу Pop3. В одной процедуре утилита получает лист сообщений с сервера, который должен видеть пользователь. Внимание, вопрос: а как отобразить этот лист в dbGrid, если данные находятся в массиве (array)? И какие в такой ситуации могут быть альтернативы dbGrid'у или массиву?
Записан

Не тронь налаженный механизм, и он тебя не подведет.
Делать надо хорошо, а плохо - само получится.
zubr
Модератор

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 13-11-2010 08:23 » 

DBGrid имеет смысл использовать при отображении данных БД. В твоем случае данные из массива можно отобразить в компонентах (в зависимости от структуры данных): TMemo, TListView, TListBox, TStringGrid.
Записан
x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #2 : 13-11-2010 22:53 » 

есть любители отображать данные именно в дбгриде. при этом грид привязывается к виртуальному датасету, типа rxMemData или MemTableEh. тогда всё отображение берёт на себя VCL, а всё, что требуется от вас - это заносить данные в виртуальный датасет через тривиальный Insert/Post. но это решение - именно на любителя, общепринятый подход выше изложил zubr.
Записан

NeferSky
Постоялец

ru
Offline Offline
Бессмертный


« Ответ #3 : 17-11-2010 07:49 » 

Вот спасибо, TStringGrid хорошая штука. В процессе изучения наткнулся еще на TCheckListBox, который, похоже, подойдет еще лучше. Всем спасибо, очень благодарен)
Записан

Не тронь налаженный механизм, и он тебя не подведет.
Делать надо хорошо, а плохо - само получится.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines