Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #60 : 27-02-2009 13:29 » |
|
В общем, похоже, что обкатка была только для IE одной версии, что не возбраняется, но не есть хорошо. Для частного корпоративного решения нормально. менеджерам такое доверть нельзя - слишком уж не аккуратный народ. Наверно, везде так... не только в типографиях. А никто не делал приём вместе с заказом каких-нибудь изображений в электронном виде? Допустим, эскизов... Интересуют моменты, связанные с автоматической первичной обработкой (унификация форматов, например).
|
|
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
ApuktaChehov
Гость
|
|
« Ответ #61 : 27-02-2009 14:29 » |
|
А никто не делал приём вместе с заказом каких-нибудь изображений в электронном виде? Допустим, эскизов... Интересуют моменты, связанные с автоматической первичной обработкой (унификация форматов, например).
Разъясните пожалуйста, я не понял о чем вы говорите!
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #62 : 27-02-2009 15:14 » |
|
ApuktaChehov, веб-интерфейс может предполагать и иные формы работы с заказчиками печатной продукции. В том числе такие, когда заказчик полностью работает с типографией через интернет. В этом случае оформление заказа требует приложения к заказу исходных материалов (текстов, картинок, эскизов вёрстки и т.д.)
Пару лет назад я участвовал в одном таком проекте для финской Sokonet, но там всё решалось ограничениями входных форматов данных.
А сейчас меня интересуют такие движки по обработке заказов, которые бы принимали что угодно, были рассчитаны на массового заказчика и работали бы в обрабатывающих кластерах.
Я понимаю, что в этой теме обсуждаются несколько более простые технологии, но вдруг кто слышал про передовые достижения в этой области...
Наверно, всё же я потом заведу отдельную тему, что-нибудь про движки сайтов типа youtube.
|
|
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
bebabo
|
|
« Ответ #63 : 27-02-2009 15:47 » |
|
dimka, да, я тоже не сразу понял - про что ты. наверное, таким "движком" - с небольшой натяжкой - можно назвать JDF
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #64 : 27-02-2009 18:40 » |
|
Посмотрел презентацию Adobe. Это не движок, а унифицированный формат документа, описывающего заказ, а также некоторые методические конвенции по его наполнению.
Но идея интересная.
|
|
|
|
|
|
|
bebabo
|
|
« Ответ #65 : 27-02-2009 19:00 » |
|
dimka, ну, движком это конечно не назвать, но JDF уже давно больше, чем просто формат. т.е. на основе JDF уже сегодня (с одним только условием - соответствующий уровень оборудования) можно легко организовать систему управления. ради любопытства - посмотри на создание JDF-заказа в акробате.
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #66 : 28-02-2009 08:16 » |
|
bebabo, а это следствие. Если есть унифицированный формат заказа, то построение на нём автоматизированных процессов обработки становится осмысленной задачей. Без унифицированного формата тоже построить можно, но это будет одноразовая система с узким кругом пользователей - невыгодно, неокупаемо и потому бессмысленно.
|
|
|
|
|
|
|
bebabo
|
|
« Ответ #67 : 29-07-2009 09:03 » |
|
всем привет! новости проекта. 1) проект жив) 2) много думал и в итоге решил таки прислушаться к тем, кто рекомендовал реализовать все в web. таким образом, Qt остался в стороне и теперь все делается на Flex (огромное спасибо тем, кто настойчиво убеждал меня перейти на Flex ))). Сейчас все на стадии тестовой демки, в которой реализуются интерфейсы, общая логика и дорабатывается структура формата хранения данных по заказу. Последнее пока в xml, как только окончательно определюсь со структурой описания заказа - буду переводить в базу данных. Что реализовано на сегодня - оформление заказа, изменения статуса заказа, план по печати. демка живет тут ttp://www.iarko.com.ru/monitor.html (вход как менеджер - ник/пароль - alex / alex, вход как суперпользователь - kuzma/kuzma). доку по системе в ее текущем состоянии не торопливо пишу тут - http://sites.google.com/site/ownmake/press-trackв общем, добиваю интерфейсы и готовлюсь к переносу хранения данных в mysql - разбираюсь с Granite Data Services (и тут буду очень признателен за любую помощь)
|
|
« Последнее редактирование: 29-07-2009 13:45 от bebabo »
|
|
|
|
|
bebabo
|
|
« Ответ #68 : 04-09-2009 07:59 » |
|
в качестве теста связки Flex - Apache - PHP - AMFPHP - MySQL для данного проекта написал маленькую программку Stanz Master - база данных штанц-форм (используются в полиграфии). надеюсь, что исходники окажутся полезными тем, кто как и я осваивает эту не простую тему ))) в программке реализовано - связь с MySQL посредством AMFPHP, отправка почты, копирование файлов на сервер, классмаппинг, создание / редактирование базы данных, фильтрация строк, печать, превью. линки на исходники, саму программу, ее описание и веб демку тут http://sites.google.com/site/ownmake/stanzmaster
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #69 : 04-09-2009 14:45 » |
|
Т.е. теперь все на Флеше реализовано?
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
bebabo
|
|
« Ответ #70 : 07-09-2009 07:01 » |
|
ага, на Flex. вот тут можно глянуть http://www.iarko.com.ru/monitor.html - предпоследняя демка. сейчас перевожу все на mysql и пробую реализовать работу с бд через яву, т.е. GraniteDS. в общем, с тех пор, как занялся этим проектом освоил очень много нового )))
|
|
|
|
|
|
|
ApuktaChehov
Гость
|
|
« Ответ #71 : 08-09-2009 20:29 » |
|
bebabo, здоров! Стукни мне в асю или на почту, пожалуйста, я думаю, нам есть о чем поговорить...
24восемь460восемьсот7два dracon1111[собака]yandex[точка]ру Спасибо, жду.
|
|
« Последнее редактирование: 09-09-2009 07:18 от ApuktaChehov »
|
|
|
|
|
lapulya
Молодой специалист
|
|
« Ответ #72 : 11-01-2010 09:43 » |
|
bebabo, не пускают меня ни под alex / alex, ни под - kuzma/kuzma (((
|
|
|
|
С уважением Lapulya
|
|
|
Saboteur_666
Новенький
|
|
« Ответ #73 : 06-02-2010 20:19 » |
|
bedabo! Press Track - весчь жутко неудобная, переплюнула даже DupSystem! а это надо уметь я бы Вам порекомендовал добивать проект до релиза хотя бы на кьюте. тогда и народ вокруг себя соберете... а так... прыгать с одной технологии на другую... ну не бросайте на пол-пути проект. и еще прошу Вас - дайте линк на свежий код, а то изобретать велосипед ну совсем не хочется... а я помогу чем смогу, тоже ведь препрессчик из типографии
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #74 : 07-02-2010 13:56 » |
|
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
bebabo
|
|
« Ответ #75 : 08-02-2010 18:18 » |
|
Saboteur_666, спасибо за критику) про прыжки - изначально этот проект был задуман, как обучающий, и в этом плане он удался на все 100% (во всяком случае - для меня) ) как уже тут писал, остановились на Flex (который устраивает полностью, во всяком случае - прыгать на другую технологию - пока))) - не собираемся). с того момента как проект перешел на Flex - сделано очень много. точнее - в одной из питерских типографий уже почти месяц работают два модуля системы - менеджер и склад по бумаге. исходники собираюсь обновить в конце месяца + выложу релизы этих двух модулей. в общем, отпишусь на форуме ) сейчас оперативное исправление багов отнимает все силы и время )
|
|
|
|
|
|
|
|
Saboteur_666
Новенький
|
|
« Ответ #77 : 13-03-2010 10:31 » |
|
Здравствуй, тип! Скачал это безумие. Залил на хост. Указал логин и пасс.... ...и как и следовало ожидать - ни черта не заработало. На Вашем сайте нашел микромануал - застрял на третьем уровне, а конкретно здесь: "В списке сервисов выберите "PressTrackService" и выполните метод "createTable", который создаст базу данных "press_track" начнем с того, что метод из списка сервисов вообще не выполняется, браузер только показывает методы и их аргументы, а также их приватность. дальше - метод не базу создает, а таблицы в уже созданной базе. дальше - метод называется "createTables", а не "createTable". что я еще пропустил? написал свой костыль, который инклудит PressTrackService.php и создает объект этого класса, а также выполняет этот горе-метод с таблицами. там же я слепил одного юзера с именем "admin". посмотрел на то шо получилось: есть база, есть там и таблицы, есть даже одна запись (мой созданный юзер). теперь самое важное - КАК ЭТО ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ? запускаю ManagerMaster/ManagerMaster.html, появляется окошко ввода логина и пасса. пишу admin|admin ...и тишина. этот чертов флэш-ролик вообще работает? может быть нужны какие-то либы от Адобе? типа того как надо скачать 66 мб обновлений Мелкософт .НЕТ 3.5??? или уже брать Ваш своеобразный фреймворк PressTrackService и писать уже свое междумордие (интерфейс)?
|
|
|
|
|
|
|
|
bebabo
|
|
« Ответ #79 : 15-03-2010 15:39 » |
|
про AMFPHP. эта замечательная штукенция позволяет вызывать из Flex- (Flash-) приложения методы PHP. на сайте проекта есть видео по настройке и использованию. в архиве с модулем менеджера - настроенная версия. тестировал на нескольких серваках - все работает. 1) помещаем папку с AMFPHP в корень сервака. 2) выполняем в браузере (локально, или указав адрес хоста): http://127.0.0.1/amfphp/gateway.php , если не получаем "amfphp and this gateway are installed correctly" смотрим пункт 1, или проверяем настройки PHP 3) выполняем http://127.0.0.1/amfphp/browser/ - открывается сервис браузер AMFPHP. 4) выбираем нужный сервис. выбираем нужный метод. последний может быть Remote или Private. Приватность указывается в файле название_сервиса.methodTable.php 5) Чтобы выполнить Remote-метод из сервис браузера - выбираем его, заполняем поля аргументов (если они есть) и жмем на кнопку "отправить запрос".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bebabo
|
|
« Ответ #82 : 01-02-2011 18:36 » |
|
Всем привет! Давненько не было новостей по проекту. Сегодня выложил новую версию (2.0.1) модуля менеджеров. Сразу скажу, что этот вариант - первый, которым я действительно доволен и который максимально приближен к тому, что задумывалось в начале (ну, может быть и не максимально, но очень похож ). Из нового: 1) полностью изменена архитектура базы данных - теперь все понятно, красиво и просто; 2) изменен редактор заказов - изменены интерфейс, механизм сохранения; 3) добавлен раздел "Статистика продаж". исходники и исполняемые файлы на google code - http://code.google.com/p/press-track/downloads/list В этом месяце собираюсь выложить все готовые модули: Paper - работа со складом по бумаге, Payment - платежи по заказам, Report - отчеты по работе производства, Admin - модуль для настройки системы.
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #83 : 01-02-2011 19:18 » |
|
bebabo, тогда тебя можно поздравить Не очень-то много проектов доживают до версии 2.0.
|
|
|
|
|
|
|
bebabo
|
|
« Ответ #84 : 02-02-2011 08:38 » |
|
Dimka, не, поздравлять еще рано ) вот когда все закончу - тогда да. жду этого момента, как ходорковский амнистии (это я намекаю на то, что этот проект - хуже каторги ).
Выложил новую версию модуля Paper - оформление отгрузки / поставки бумаги на склад. Из нового - изменена работа с заявками, упрощены все основные структуры, расширены функции фильтрации данных.
Через пару дней выложу модуль для работы с платежами. Мануал по установке - пока только в планах, так что если возникнут вопросы - постите - отвечу. Как только выложу все модули - засяду писать видео по установке и основным принципам работы с системой.
|
|
|
|
|
|
|
bebabo
|
|
« Ответ #85 : 07-02-2011 18:40 » |
|
выложил модуль Payment. возможности данной программы скромны - умеет только оформлять платежи
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #86 : 08-02-2011 07:02 » |
|
bebabo, а вопрос: тебе на Гугле удобнее, чем у нас? Вроде SVN работает стабильно, Redmine тоже удобным оказался.
|
|
|
|
|
|
|
bebabo
|
|
« Ответ #87 : 08-02-2011 08:15 » |
|
RXL, привет! ответ: нет, гугл мне не принципиален (хотя в удобстве ему действительно не откажешь).
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #88 : 08-02-2011 08:30 » |
|
Тогда может попробуешь у нас? Прадва, сейчас не могу обеспечить, но как только дома инет починят (надеюсь, что сегодня), сразу все сделаю. SVN давно существует, но можно сбросить его вноль, если данные не нужны. Ну и проект в Redmine открыть.
|
|
|
|
|
|
|
bebabo
|
|
« Ответ #89 : 08-02-2011 09:23 » |
|
RXL, договорились ) да, старые данные можно сбросить. слушай, а помочь с онлайн демками можешь? т.е. хочется где-нибудь развернуть всю систему, чтобы можно было в живую посмотреть как все работает (баги так быстрее отслеживаются)
|
|
|
|
|
|
|
|