gora_l
Интересующийся
|
|
« : 28-03-2011 15:31 » |
|
Всех приветствую! Люди добрые, подскажите, кто работал или что знает о ПО Microinvest. Я то вот открываю магазинчик, и мне знакомый рекомендует… а я в первый раз слышу об этой программе. Стоит ли? По сути своей я не очень в этом во всем соображаю, но товарищ отмечает простоту и полноту продукта. Что скажите, действительно ли?
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #1 : 28-03-2011 15:52 » |
|
Это что, такой израшенный спам.
|
|
|
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #2 : 29-03-2011 05:41 » |
|
gora_l, вообще-то "друг отмечает простоту и полноту" - это странновато. Какие требования твой магазинчик предъявляет к ПО вообще? И если ты сумешь эти требования перечислить на листике бумаги, у тебя будет список проверки для любого ПО - дальше смотри на ПО и ставь галочки, а потом по количеству галочек, по тому, где они есть и где их нет, принимай решение.
|
|
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
gora_l
Интересующийся
|
|
« Ответ #3 : 29-03-2011 16:10 » |
|
Finch, чтобы не считаться рекламщиком - можете написать мне в личку… просто дейтсивтельно хотелось узнать мнения тех, кто знает.
Добавлено через 1 минуту и 3 секунды: Dimka, совет дельный. Мне главное, чтобы отчеты были все необходимые, чтобы сотрудники мои не увлекались долгим обучением работы в программе, чтобы все скидки легко было использовать, чтобы цена продукта была не заоблачной…это из основного. А дополнительные фишки, думаю, это уже освоим со временем. Кстати, магазин у меня планируется по автозапчастям... а есть ли какая-то специфика автоматизации такого профиля?
|
|
« Последнее редактирование: 29-03-2011 16:11 от gora_l »
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #4 : 30-03-2011 08:47 » |
|
gora_l, а какие отчёты необходимые? А какие операции выполняют сотрудники? А какая система скидок, и кого она касается - только покупателей, или есть какие-то соглашения с поставщиками; скидки по наименованиям, по партиям товара или индивидуальный подход к покупателям? Как вообще собираешься подходить к анализу движения товаров? Скидки - это ж инструмент, а каковы цели управления и критерии эффективности принимаемых мер? Это ж всё прямо привязано к скидкам. Заоблачная цена - это сколько?
Тут три варианта:
- либо обо всём думать самостоятельно и принимать взвешенные решения;
- либо определиться с ценой и искать не только ПО, но и сервисную услугу, в рамках которой все эти вопросы будут учтены, и будет предложено решение - может типовое, может индивидуальное; но главное в таком случае - обучение, как персонала, так и руководителя всем элементам системы, глубокое понимание логики работы системы;
- либо взять простое типовое решение и использовать его по минимуму, пока всё не закрутится и не появятся реальные индивидуальные проблемы и потребности - тогда придёт понимание, что на самом деле нужно, и можно будет осмысленно выбирать; естественно, в таком случае типовое решение должно быть по стоимости таким, чтобы оно окупилось за период раскрутки и созревания индивидуальных проблем и потребностей, чтобы потом без сожаления о бестолково потраченных деньгах заменить его на более серьёзное и более подходящее к индивидуальным потребностям решение.
ПО - это ж не панацея, а инструмент организации.
|
|
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
gora_l
Интересующийся
|
|
« Ответ #5 : 06-04-2011 15:22 » |
|
Dimka, я это все понимаю… именно поэтому сейчас во всю пытаюсь понять разницу между р-кипером и микроинвестом. Начертил пункты, которые для меня важны… допустим, трансформация документов (для ускорения документооборота), просмотр отчетов он-лайн и т.п…Делаю выводы... если кому интересно, могу выложить результаты столь субъективного, но от того не менее объективного анализа)))
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #6 : 06-04-2011 16:37 » |
|
gora_l, выложи. Это будет взгляд со стороны потребителя таких продуктов - это тоже полезная информация. Полезная как для разработчиков, так и для аналитиков. Сочинение на тему "Что мне надо"
|
|
|
|
|
|
|
gora_l
Интересующийся
|
|
« Ответ #7 : 07-04-2011 04:04 » |
|
"Microinvest Склад Pro" R-keeper Ввод и обслуживание заказа + + Скидки/Депозиты/Кридиты/Предоплата + + Применение ценновых правил + - Удаления/возвраты + + Перемещения блюд,Перемещение/Объдинение столов + + Передача стола другому официанту + + Отмена пречека + + Раздельный учет по официантам + + Редактируемое быстрое меню + + Вход по паролю, по карте + + Нумерация столов + + Контроль прав доступа + + Распечатка отдельных пречеков + + Выбор блюд по коду + + Работа с клавиатурой и/или сенсорным экраном + + Работа с разными базами данных + - Работа Online + - Работа в режиме Репликаций + - Возможность получать отчеты в реальном времени + - Колличества в реальном времени + - Отчеты по продажам по: официантам, блюдам, клуб. картам, времени + + Распечатка заказа на кухне и/или баре + + Настраиваемые типы оплаты + + Оплата кредитными картами + + Открытые заказы + + Внеплановые инвентаризации + + Диспетчер печати + - Возможность управления контроллера для бильярда + - Видеонаблюдение + + Курсы подачи (Order assistant) + + Кассовые операции + + Поддержка различных ФР,весов, ПП и Дисплеи покупателя + - Управление Фискальными Регистраторами без драйверов + - Работа с КПК, Вторым монитором и Штрих-код сканерами + - Трансформация документов + - Калькуляционные/технологические карты + + Модификаторы + + Приходные/расходные накладные + + Внутренние перемещения + + Списания и Переучет + + Взаиморасчеты с поставщиками + + Складская отчетность + + Накопительная система + + Резервирование столов + + Отчеты по продажам, по персоналу + + Возможность создавать собственный дизайн кассовых чеков + - Сложное производство + + Вложенные рецепты (заготовки) + + Подарочные сертификаты + + Интеграция с 1С + + Работа под Linux + -
Извиняюсь, что коряво, просто времени не было корректировать. У меня все это в Excel-ле...
|
|
« Последнее редактирование: 07-04-2011 07:51 от gora_l »
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #8 : 07-04-2011 07:03 » |
|
gora_l, половина пунктов относится к предприятию питания, а ты говорил про магазин автозапчастей... Скажем так: странно.
|
|
|
|
|
|
|
gora_l
Интересующийся
|
|
« Ответ #9 : 07-04-2011 07:48 » |
|
да, это к общепиту относится. Мне дал программист, который работает в фирме по автоматизации. А я на основании этого уже к себе делаю выводы. И еще свое добавляю. Вот сейчас бьюсь над вопросом, как сделать так, чтобы в программе товар проходил несколько этапов. Допустим, заказан, у диллера, оттранспортирован, продан. А не сразу "продан"… А если принимать запчасти на ремонт…это ведь дополнительные статусы должны быть...
Добавлено через 11 минут и 59 секунд: Решил расширить поле выбора. Присматриваюсь еще к СуперМагу…Есть мнения по поводу этого продукта?
|
|
« Последнее редактирование: 07-04-2011 08:00 от gora_l »
|
|
|
|
|
|