Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Использование модулей ExprDraw и ExprMake  (Прочитано 7772 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
rick
Интересующийся

kz
Offline Offline

« : 11-04-2011 05:30 » 

Здравствуйте. В проекте нужно отобразить сложные математические формулы, не прибегая к помощи ОлеКонтейнеру и Веббраузеру. Слышал есть спец модули для такой ситуации: ExprDraw и ExprMake, но я понятия не имею как с ними работать. Жаль Покажите, пожалуйста, пример кода чтобы отбразить формулу в Мемо или Имадже
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 11-04-2011 06:47 » 

Доку читал уже?

Ссылочку можно?
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
rick
Интересующийся

kz
Offline Offline

« Ответ #2 : 11-04-2011 07:06 » 

http://articles.org.ru/cn/showdetail.php?cid=6400
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 11-04-2011 07:27 » 

Автора, видимо, уже достали и он дал следующие советы:

Цитата
Убедительная просьба НЕ ПОСЫЛАТЬ мне писем следующих типов:

    * "Что такое каталог, где Delphi ищет библиотеки?" Ответ на такой этот вопрос можно найти в справочной системе Delphi или в любой книге про Delphi для начинающих.
   * "Для чего нужна функция XXXX в классе TExprXXXX?" "Как работает функция XXXX?" и т.п. Все комментарии, которые я считал нужным дать, находятся в файлах Expr*.txt. В остальном разберитесь сами с помощью исходных текстов.
   * "Мне нравятся ваши модули, но не хватает таких-то функций и/или классов: ... Не могли бы вы помочь мне их разработать?" Не мог бы. Вы и так на халяву получили сложную библиотеку, на которую у меня ушло очень много времени. Сделайте хоть что-то сами. Или давайте обсудим стоимость доработки модулей под ваши нужды.
    * "Я начинающий программист, помогите мне, пожалуйста, сделать то-то и то-то..." Для таких вопросов существуют интернет-конференции. Например, "Круглый стол" в "Королевстве Delphi", который я регулярно просматриваю и отвечаю на все вопросы, на которые смогу. Пишите туда, а не в мой ящик.


Добавлено через 2 минуты и 51 секунду:
И он прав! Там даже примеры даны.

И демонстрационный проект!
« Последнее редактирование: 11-04-2011 07:31 от RXL » Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
rick
Интересующийся

kz
Offline Offline

« Ответ #4 : 11-04-2011 07:39 » 

Слушайте, я примеров там не нашел, к тому же я не писал автору модулей. И не уже ли так трудно разъяснить тему??? Я писал на Vb6, решил перейти на Делфи, и как новичку жду понимания и поддержки,  а не упреков и замечаний не к месту. Не знаю, может это субъективные ощущения, но судя по вашим репликам,  по-моему VB- сообщество более открытое и доброжелатеоьное.
'
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 11-04-2011 07:54 » 

Посмотри txt-файлы. Там дано описание методов классов и в конце даны простые примеры. В отдельной (и единственной) папке дан демонстрационный проект. В настройках проекта пропиши путь до DCU-файлов.

Автору вообще респект! Надо это дело портировать под PHP.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
rick
Интересующийся

kz
Offline Offline

« Ответ #6 : 11-04-2011 08:02 » 

Я впихнул эти модули в папку с проектом, действительно там есть приемер. Но я не шарю в  Делфи(. VB6 - отличное средство для быстрого написания приложений под Винду, и мне за весь период "писаний" на vb не приходилось обращаться к таким понятиям, как класс, интерфейс(, поэтому я испытываю определенные трудности при переходе на делфи.Если не трудно, объясни  "на пальцах" , что к чему в этом примере.
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #7 : 11-04-2011 09:05 » 

Ну, кто же за тебя учить то будет? Напрягись - язык не сложный.
А с классами на VB ты постоянно работал. Там неклассов просто нету.

Учи язык и задавай конкретные вопросы. Пожалей наше время.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines