Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: И снова о базах данных...  (Прочитано 6624 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dr.Yevhenius
Опытный

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« : 20-04-2011 20:16 » 

Доброй ночи!
Почитал тут про базы данных... Насколько я понял, чтоб связаться с какой-то базой, нужно чтоб был установлен и запущен клиент этой базы данных (как, например, с mssql). А есть способ, чтоб с JAR-файлом поставляешь какую-то DLL-ку (или другой файл, который можно использовать как драйвер) и открываешь луюбой файл (файл базы данных)? Или можно как-то работать с базами данных, пользуясь только средствами/возможностями JDK?
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 20-04-2011 20:19 » 

Для конкретной СУБД нужно установить Java-драйвер (connector). Альтернативно - использовать ODBC connector.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Dr.Yevhenius
Опытный

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #2 : 20-04-2011 20:34 » 

Всё это же нужно устанавливать на компьютер. А моя программа будет работать в университете (лабораторная работа), где у меня нет прав на установку чего-либо. И при этом нет возможности использовать базы данных университета.

Добавлено через 1 минуту и 13 секунд:
Код:
public class Index {

    public static void main(String[] args) {
        try {
            Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

            String url = "jdbc:odbc:2life";
            String user = "dry";
            String password = "1";
            Connection con = DriverManager.getConnection(url, user, password);

            // и так далее...
        }
        catch(ClassNotFoundException ex) { System.err.println(ex); }
        catch(SQLException ex) { System.err.println(ex); }
    }

}

Но откуда он возьмет базу данных 2life?
« Последнее редактирование: 20-04-2011 20:35 от Inkognito » Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 20-04-2011 20:53 » 

Воспользуйся какой-либо СУБД, не требующей установки. Например, slqite.

http://www.google.ru/search?source=ig&hl=ru&rlz=&=&q=sqlite+java+jdbc&aq=4&aqi=g1g-s1g8&aql=&oq=sqlite+java

И читай доки по конкретному коннектору.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Dr.Yevhenius
Опытный

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 21-04-2011 16:20 » 

RXL, большое спасибо за помощь. Скачал jar-файл sqlite, подключил к проекту - всё коннектится прекрасно (хотя работать с таблицами еще не пробовал, но думаю, проблем не должно быть)  Улыбаюсь)
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 21-04-2011 16:36 » 

Отлично Улыбаюсь
Поиск — великая штука Ага
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines