saides
Гость
|
|
« : 11-03-2004 18:14 » |
|
Как сделать так, чтобы графическая оболочка в Windows 98/95 НЕ загружалась. А автоматически запускалась какая нибудь программа
|
|
|
|
|
|
|
um
Гость
|
|
« Ответ #1 : 11-03-2004 19:31 » |
|
типа ядро инициализировалось, а гуи - нет? или просто без рабочего стола и его иконок? попробуй замени explorer на свою прогу, которая запускает процесс-требуемую прогу, а если таковой нет - то грузи оригинальный эксплорер. я сам не пробовал, но на такую мысль наводит ситуация, когда че-то виснет при загрузке (до появления элементов рабочего стола) и при нажатии на CAD - вылазит таскменеджер - а там кроме explorer нет ничего.
|
|
|
|
|
|
|
x77
Команда клуба
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.
|
|
« Ответ #2 : 11-03-2004 19:49 » |
|
saides, пропиши свою прогу в реестре как shell. только учти, что ядро (т.е. драйвера, сетевые подключения и сам вход в сеть) всё равно будут работать по прежнему.
|
|
|
|
|
|
|
saides
Гость
|
|
« Ответ #3 : 11-03-2004 21:40 » |
|
Спасибо работает.
Только к сожалению 50/50. Какие-то программы запускаются и работют, а какие-то запускаются и вываливаются обратно или ошибка типа - выполнена недопустимая операция.
Может еще что-нибудь подскажете. :?:
|
|
|
|
|
|
|
x77
Команда клуба
|
|
« Ответ #4 : 12-03-2004 09:46 » |
|
saides, какие проги? какие ошибки? это беспредметный разговор. навскидку могу сказать, что эксплорер, например, является сервером DDE, COM и многим чем ещё. и прги, использующие функции эксплорера (создание ярлыков, например) ессс-но, будут валиться.
|
|
|
|
|
|
|
saides
Гость
|
|
« Ответ #5 : 12-03-2004 21:42 » |
|
Тут еще проблемы возникли!! Вообще идея сделать загрузку Windows с CD-диска. Процесс такой, делаеш загрузочный раздел винта 700 MB Ставиш туда Винды,и свою прогу - вместо explorer затем делаеш образ диска и записываеш его на CD включив - Эмуляцию HDD Кагда так делаеш с MS-Dos все работает Сказачно. А вот Винды(седня экспериментировал) в процессе загрузки что-то пишут на винт. Не знаеш как ето отключить? Если все это грузится с CD то они постоянно матерятся, но если все пропускаеш они в итоге загружаются, и прога грузится замечательно Работает. Моя прога функции эксплорера не использует. вообще это будег игра Используется графика, звук. Другие игры в таком режиме работают нормально приблезительно из 20 мной попробованных 3 не заработали, а остальные Ok
|
|
|
|
|
|
|
stragner
Гость
|
|
« Ответ #6 : 13-03-2004 11:04 » |
|
А вот Винды(седня экспериментировал) в процессе загрузки что-то пишут на винт. Не знаеш как ето отключить?
Может Винда файл подкачки на диске создает и в реестр что-нибудь пишет.
|
|
|
|
|
|
|
saides
Гость
|
|
« Ответ #7 : 13-03-2004 20:30 » |
|
На сколько я понимаю Винда создает файл подкачки когда оперативной памяти не хватает. У меня 256 Mb для win98/95 за глза и за уши.
Так что думаю не в этом причина Разбираюсь потихоньку
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #8 : 13-03-2004 20:50 » |
|
Винда использует своп не когда памяти нехватает, а когда ей вздумается... Если хочется контроля над свопом, то следует в панели управления или выключить его, или, лучше, установить фиксированный размер (это когда верхний и нижний диапазон равны).
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
stragner
Гость
|
|
« Ответ #9 : 14-03-2004 02:38 » |
|
saides, кроме всего прочего, Винда может логи на диск писать
|
|
|
|
|
|
|
x77
Команда клуба
|
|
« Ответ #10 : 14-03-2004 11:11 » |
|
я знаю, что винде перед загрузкой можно как-то указать диск для свопа. в конфиге прописывается ramdisk, и своп кладётся на него. и тогда дёргать винт она вообще не будет. да и работать будет - мама не горюй. но вот как - я не помню реаниматоры именно так и делают. вариант с отключением свопа в принципе тоже не плох.
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #11 : 14-03-2004 11:20 » |
|
x77, какой смысл делать своп на рамдиске, если озу можно использовать по прямому назначению?
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
x77
Команда клуба
|
|
« Ответ #12 : 14-03-2004 11:24 » |
|
RXL, у меня чисто интуитивное чувство, что с отключенным свопом винда глючит. не знаю, почему и откуда, просто так кажется. (т.е., имеется в виду, что она глчит больше, чм обычно). по этому, имя, скажем, гиг памяти, я бы не отключал своп, а засунул его на рам-диск. мне так как-то спокойнее
|
|
|
|
|
|
|
saides
Гость
|
|
« Ответ #13 : 14-03-2004 22:04 » |
|
Вариант с отключеным свопом не работает Вариант с фиксированным размером свопа еще НЕ пробовал.
Вот еще информация для рызмышления: Гружусь с CD, жму F8, Выбираю Step-by-step: жму <y>...<y>... спрашивает вести ли log - конечно <n> жму <y>...<y>... спрашивает грузить WIN - конечно <y> диск почерикал - почерикал и заглох на той же ошибке
В режиме Safe mode - те же маты.
|
|
|
|
|
|
|
um
Гость
|
|
« Ответ #14 : 14-03-2004 22:58 » |
|
своп ведь можно перебросить на другой диск (в виндовых настройках) а если она реестр пытается открыть на RW? и, ессно, писать туда не может. ведь, если прикинуть, то ей больше ничего и не нужно. все пути для дров и хэлперов - относительны системного каталога и т.п. - так что, она их всегда может найти и использовать. там, кстати. есть фича - как автоматическая проверка целостности реестра при загрузке. может попробовать выключить ее? (убив запись в ключике Run, или сам экзешник - он-то нам больше не понадобится )
|
|
|
|
|
|
|
saides
Гость
|
|
« Ответ #15 : 14-03-2004 23:01 » |
|
Вариант с фиксированным размером свопа НЕ работает. так же начинает ругаться после старта WIN :?
|
|
|
|
|
|
|
um
Гость
|
|
« Ответ #16 : 14-03-2004 23:14 » |
|
а при чем здесь ФИКСИРОВАННЫЙ размер свопа? это сделано для уменьшения фрагментации и быстрого доступа к сливаемым в него страницам. и все. запись-то происходит так же как и раньше!!! что конкретно пишется на экране? хотелось бы узнать поподробнее...
|
|
|
|
|
|
|
PSD
Главный специалист
|
« Ответ #17 : 15-03-2004 05:50 » |
|
Винда падает изза свопа .... логи проверка целастности реестра и все остальное вещи опциональные ..... а вот когда менеджер памяти пытается уронить сранцу на диск а у него не выходит..... вот это уже в полне приличный повод чтобы вырубится ищи ссылки на файл свопа и перавь все это так чтобы на винт падло или на рам драйв. Отключать свап вообще нельзя.
По бональной причине, когда винда разрешила не ломать голову за размещение твоеей программы в памяти все так и стали делать я 2 года назад это иследовал и выяснил что проги которые при работе требуюти 10 -15 метров при инициализации могут запросто развертываться на 100-150 метров... сам понимаешь что будет если свопа не будет.... так что перпланируй его на винт или в память и все заработает...
|
|
|
|
Да да нет нет все остальное от лукавого.
|
|
|
Anonymous
Гость
|
|
« Ответ #18 : 15-03-2004 23:42 » |
|
Как я понимаю если отключить своп то как раз все будет работать через память. Если это не так, то как его перепланировать в память. :?: На винт перепланировать нельзя - так как в итоге его недолжно быть вообще Будет только сидюк...
На счет - что конкретно пишется на экране? хотелось бы узнать поподробнее... Пишет: Общий сбой при записи: диск C А- стоп,R-повтор,f-сброс, или синий экран с аналогичной надписью.
вообще все ощибки начинаются после запуска win.com а он вроде как запускает vmm32.vxd - который как я понимаю и запускает весь этот механизм подкачки страниц. Может там че ручками поправить :?:
|
|
|
|
|
|
|
um
Гость
|
|
« Ответ #19 : 16-03-2004 22:14 » |
|
Может там че ручками поправить
нууууу это очень трудоемкое занятие. а если попробовать отключить вирутальную память и затем перенести образ и посмотреть - будет ли происходить запись на C? или на какой-нить другой? рекомендую попробовать какой-нить эмулятор ПК, например VMWare Workstation. (чтоб лишний раз не грузиться ) вот еще мысль пришла: отключение файла подкачки - НЕ выключает виртуальную память! куда в противном случае будут грузиться дрова? вроде архитектуру виндов 9х еще никто не отменял. поэтому vmm32 - нужен!!! и в этом контексте мне представляется трудным определить - где в нем идет запись на диск. наверняка там идет запрос драйверу диска и т.д. дааа, вообще непонятно, что система пытается записать на C: и почему - не может :?
|
|
|
|
|
|
|
Diletant
Помогающий
|
|
« Ответ #20 : 18-03-2004 10:28 » |
|
Слушал я вас слушал, долго и внимательно (с)... и ничего не понял. А зачем собственно изобретать велосипед, когда есть соответствующая версия WinXP? Которая собственно и загружается с CD и позволяет делать все вышеперечисленное. Или хочется непременно Win98 изуродовать?
|
|
|
|
|
|
|
saides
Гость
|
|
« Ответ #21 : 18-03-2004 14:09 » |
|
Diletant А как называется соответствующая версия WinXP :?: А то я в WinXP не силен
|
|
|
|
|
|
|
um
Гость
|
|
« Ответ #22 : 18-03-2004 20:15 » |
|
Diletant, здесь может быть задача, которая требует работу ОС без винта вообще. насколько мне известно, ХР - очень прожорливая система. даже если она успешно загрузится (в чем лично я сильно сомневаюсь), прога на ней будет работать не сможет (если только у тебя не 4Гб ОЗУ ). а так, может есть необходимость использовать 9х, а не НТ платформу? во всяком случае, платформа НТ более требовательная к ресурсам, чем 9х - что, ессно требует больших расходов памяти. про себя могу сказать - у меня 2к и в ненагруженном режиме (заргружен анитивирусник и эксплорер) объем используемой памяти = 160 МБ (при физич. наличии 128Мб). а что будет при загрузке, например, автокада - страшно представить. есть соответствующая версия WinXP
а такую версию ХР я тоже не встречал...пока
|
|
|
|
|
|
|
Diletant
Помогающий
|
|
« Ответ #23 : 19-03-2004 09:41 » |
|
Diletant А как называется соответствующая версия WinXP :?: А то я в WinXP не силен Эта штука называется WinPЕ (Microsoft Windows Preinstallation Environment). Правильно было сказать, что она сделана на базе ХР, хотя как говорят, при запуске ХР с определенными параметрами, она запускается в этой же моде (без GUI и многого чего еще). В сети куча ссылок на изделия на базе этой штуки. Подробности можно также посмотреть на сайте автора.
|
|
|
|
|
|
|
saides
Гость
|
|
« Ответ #24 : 23-03-2004 21:42 » |
|
Всем привет. Если кому интересно, то, по прежнему, мои эксперименты с Win98 к результату не привели. А до WinPE никак не доберусь (времени маловато), но штука интересная. Как че попробую, раскажу
|
|
|
|
|
|
|
HandKot
Молодой специалист
|
|
« Ответ #25 : 24-03-2004 06:37 » |
|
Для компьютеров, оснащённых более чем 64 Мб оперативной памяти, можно порекомендовать следующий "трюк": в файле system.ini, который находится в каталоге C:\Windows, в разделе [386Enh], необходимо дописать строку ConservativeSwapfileUsage=1 Это позволит системе не создавать файл подкачки без необходимости. Например, со 128 Мб оперативной памяти можно будет открыть до трёх офисных приложений, таких, как Word, Excel и Internet Explorer, притом, что размер файла подкачки останется равным нулю. То же самое произойдёт при запуске Quake 3.
|
|
|
|
I Have Nine Lives You Have One Only THINK!
|
|
|
HandKot
Молодой специалист
|
|
« Ответ #26 : 24-03-2004 06:43 » |
|
и еще можно попробовать перебросить своп-файл на другой диск для этого найдите у себя в каталоге, в который вы установили Win9x (обычно, с:\windows), файл system.ini В нём в разделе [386Enh] сразу после PagingDrive=... нужно прописать строчку PagingFile=[Диск]:\pagefile.sys Перезагрузитесь.
|
|
|
|
|
|
|
saides
Гость
|
|
« Ответ #27 : 24-03-2004 13:29 » |
|
HandKot, Твои советы о ConservativeSwapfileUsage=1 и PagingFile=[Диск]:\pagefile.sys конечно работают, но когда система загружается с винчестера, А в контексте моей задачи его нет вообще. И при заргузки с CD-диска это не проходит. Собственно добраться до графической оболочки НЕ Удается Вся надежда на WinPE
|
|
|
|
|
|
|
HandKot
Молодой специалист
|
|
« Ответ #28 : 24-03-2004 14:35 » |
|
saides, я так понял что на CD хранится образ винта Процесс такой, делаеш загрузочный раздел винта 700 MB Ставиш туда Винды,и свою прогу - вместо explorer затем делаеш образ диска и записываеш его на CD включив - Эмуляцию HDD
т.е сначало установить, настроить (размер свопа, чтобы своп был на другом диске), потом заливать на диск или что-то не так?
|
|
|
|
|
|
|
|