Serega, если ты не разделяешь мнение, что написать самому модуль коммуникации проще, чем несколько раз шевельнуть мышкой, тогда следующий рецепт - для тебя (заодно и потренируешься в работе с объектами COM в среде .NET, если до сих пор не доводилось, думаю, лишним не окажется):
1. Проверь, есть ли в твоей системме в наличии файл
MSCOMM32.OCX. Если нет, то оставь ящик, куда его скинуть. Хотя, помнится, он поставляется всесте с Visual Studio 6, так что по идее должен быть. У меня он находится в
C:\WINDOWS\system32, но возможны варианты.
2. Открой свой проект.
3. В меню
Project выбери опцию
Add Reference.
Открывается диалоговое окно
Add Reference.
4. Перейди на вкладку
COM.
5. Прокрути списк вниз, пока не появится строчка
Microsoft Comm Control 6.0. Выбери ее.
6. Нажми кнопку
Select, компонент появится в нижнем окне
Selected Components.
7. Нажми кнопку
OK. Окно закрывается, компонент должен быть подключен к твоему проекту.
8. Убедись, что все прошло нормально. Открой страницу
Object Browser и проверь, что среда .NET сгенерировала для тебя сборку-обертку вокруг компонента под названием
interop.mscommlib, а в ней появилось пространство имен
MSCommLib.
9. Если хочешь немного облегчить себе жизнь, добавь в начало текста программы строчку:
Вот и все. Теперь можешь заводить переменную типа
MSCommClass и работать с ее свойствами, методами и событиями. Заодно получишь доступ к нескольким перечислениям, которые тоже будут полезны при работе с параметрами порта.
Подробнейшее описание объекта с примерами есть в MSDN. Примеры, как водится, на Visual Basic, но вряд ли это создаст дополнтельные проблемы. Если не найдешь описание (у меня оно находится в MSDN для Visual Studio 6), пиши, подброшу.