Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПолеHtmlдокумента  (Прочитано 9567 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Элексир
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« : 21-09-2011 13:51 » 

Добрый вечер. подскажите пожалуйста с такой вещью. как после загрузки текста в полеhtmlдокумента прокрутить документ до самого низу автоматически. Спасибо
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 22-09-2011 14:39 » 

Думаю это решать надо с помощью JS и события onLoad объекта body, но это в тему программирования под web.
"полеhtmlдокумента" это по сути COM объект IE (в толстом/тонком клиентах). Как в веб клиенте - не знаю. Наверное наследует броузерный объект. Но суть в том, что он более-менее поддерживает DOM
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #2 : 22-09-2011 19:22 » 

а что такое полеhtmlдокумента?

может это textarea или все же полноценный html документ?
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 22-09-2011 22:35 » 

Sla, Есть в 1С такой тип элемента формы. Это полноценный HTML документ, по крайней мере интерактивную работу с Google maps он поддерживает Улыбаюсь
Записан
Элексир
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 23-09-2011 06:23 » 

Kivals, спасибо. тогда можно сформулировать вопрос так. есть макет хтмл страницы. я его загружаю в поле. как на нем нажать гиперссылку? гиперссылка ссылает меня на "якорь" в конце документа. т.е. имеет вид #якорь. Просто неохота возиться с темп файлами.
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 23-09-2011 06:36 » 

Тогда такой вопрос - что такое прокрутить до низа?
Т.е. чтобы видеть "футер" документа и скрол был в самом нижнем положении.

в js есть метод - location, используя hash (#), наверное можно пользовать

или

рассмотреть
свойства
scrollTop
scrollHeight;

напимер
obj.scrollTop = obj.scrollHeight;

или

objDiv.scrollTop = 0 - objDiv.scrollHeight;  
« Последнее редактирование: 23-09-2011 06:40 от Sla » Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Элексир
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 23-09-2011 06:38 » new

Sla, чтобы скрол был в нижнем положении. у меня якорь находится перед закрывающим боди.
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #7 : 23-09-2011 06:44 » 

Код:
<script>
function scrollBottom(){
document.body.scrollTop = document.body.scrollHeight;
}
</script>
<body onload="scrollBottom()">
« Последнее редактирование: 23-09-2011 06:46 от Sla » Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Элексир
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #8 : 23-09-2011 06:49 » 

Sla, спасибо за подсказку. щас попробую

Добавлено через 13 минут и 21 секунду:
Sla, спасибо. все заработало... Улыбаюсь Всем спасибо!!!
« Последнее редактирование: 23-09-2011 07:03 от Элексир » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines