Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбрать Группу и подэлементы в дереве значений  (Прочитано 6533 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Элексир
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« : 27-09-2011 06:41 » 

Добрый день. кто-нибудь дайте пожалуйста справку по работе с деревом значений и галкой выбора.
Нарисовал такую таблицу
Код:
■Group1
|
-■Element1
   |
    -■PodElement1

Как реализовать код чтобы при выборе группы1 вибирался и элемент1 и подэлемент 1 и соответсвенно
выбирая элемент выделялся подэлемент. Уже несколько дней с этим мучаюсь...
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 27-09-2011 06:56 » 

Где нарисовал? В каком элемнте?
"галка выбора" как реализована?

Стандартное Дерево значений имеет атрибут Строки (КоллекцияСтрокДереваЗначений), для которго доступен обход циклом Для каждого. Полученный элемент типа СтрокаДереваЗначений имеет точно такой же атрибут Строки и т.д.
Так что по событию изменения "галки выбора" рекурсивно обходи все подчиненные строки и устнавливай галку аналогично родительской
Записан
Элексир
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #2 : 27-09-2011 07:00 » 

Kivals, на форме Табличное поле с типом дерево значений. Галка выбора реализована как добавленная вручную колонка типа булево, НО все данные я формирую в ДЕРЕВО = НОВЫЙ ДЕРЕВОЗначений и загружаю в таблицу. В этом дереве у меня есть такая же колонка но с типом "строка". т.е. галка у меня находится в колонке с названием на выходе и тип этой колонки уже не булево а строка. и при трассировке через точку останова я не вижу никакого флажка.  
« Последнее редактирование: 27-09-2011 07:42 от Элексир » Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 27-09-2011 07:43 » 

Лучше для заполнения используй реквизит формы, связаный с твоим табличным полем на форме. Тогда не будет проблем с клонками.
Иначе придется еще учиться согласовывать колонки в табличном поле и дереве (это по сути - программирование интерфейса)

Ну и про основную задачу - обрабатывай событие при изменении поля.
Записан
Элексир
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 27-09-2011 07:49 » 

Kivals, спасибо щас попробую!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines