Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Связь базы данных MS Access в Delphi  (Прочитано 11472 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
valeria15
Интересующийся

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« : 27-09-2011 12:01 » 

Помогите пожалуйста!!!!
У меня в Access создана таблица "Контакты". Через компонент ADOTable в Object Inspektor на вкладке Properties в строке ConnectionString прописан путь к документу Access. На моем компьютере проект на Delphi открывается и база данных работает хорошо, но дело в том, что на другом компьютере при открытии проекта выдает ошибку.что якобы БД находится на рабочем столе моего компьютера В итоге база не считывается оболочку.

Подскажите пожалуйста как можно сделать так, чтобы интерфейс программы предусматривал возможность изменить путь до  базы данных. Допустим, если прогрмма при запуске не находит БД по пути, заданному по умолчанию, тогда пользователю дается возможность вручную указать путь до БД на компьютере и считать файл заново.

Записан
zubr
Модератор

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 27-09-2011 12:29 » 

При запуске приложения свойство ConnectionString устанавливать программно.
Записан
valeria15
Интересующийся

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #2 : 27-09-2011 15:33 » 

Это как? Что именно нужно установить?
Записан
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 27-09-2011 15:43 » 

valeria15, вот это:

ADOTable в Object Inspektor на вкладке Properties в строке ConnectionString прописан путь к документу Access

Вот этот самый "путь" можно устанавливать программно. Типа, по действию пользователя сделать ИмяТвоегоОбъектаADOTable.ConnectionString = "..."

Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
valeria15
Интересующийся

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #4 : 27-09-2011 16:38 » 

Где именно мне нужно этот путь прописать?
Записан
Kivals
Команда клуба

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 27-09-2011 16:56 » 

Google в помощь... (первая ссылка)
Записан
valeria15
Интересующийся

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #6 : 27-09-2011 17:18 » 

Я там ничего не поняла. Я в Делфи новичок, пытаюсь сделать курсовую.

Добавлено через 15 минут и 59 секунд:
Помогите пожалуйста, где именно мне нужно этот путь прописать?
« Последнее редактирование: 27-09-2011 17:34 от valeria15 » Записан
zubr
Модератор

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #7 : 27-09-2011 19:20 » 

Если при запуске приложения, то можно в обработчике OnCreate типа ADOTable1.ConnectionString := 'bla bla bla';
Записан
Kivals
Команда клуба

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #8 : 28-09-2011 03:53 » 

Я там ничего не поняла.
"Там" указано по какому принципу строятся строки подключения для разных типов СУБД, т.е. "там" нужно разобраться в каком же месте строки прописывать путь к файлу для MS Access.
Дополню zubr: в обработчике OnCreate главной формы приложения
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines