Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите срочно, не могу понять как доделать код.  (Прочитано 5007 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
p0zitiVe
Новенький

ru
Offline Offline

« : 08-10-2011 06:39 » 

в общем, на сайте делается онлайн запись на консультацию, сайт управляется на WorldPress.

Загвостка в том, что форма записи разработана, но есть пара вопросов.

Как сделать, если клиент занял определенное время, оно больше не выводилось в списке?
И как сделать, чтобы тело сообщения которое будет направлено на e-mail, содержало выбранные даты и время?

Вот код:
Код:
<p>Ваши Ф.И.О (обязательно).<br />
    [text* your-name] </p>
<p>Ваш E-Mail (обязательно)<br />
    [email* your-email] </p>
<form action="" method="post">
<label>Выберите день</label>
<select name="data" id="data">
<option></option>
<option>17 октября</option>
<option>18 октября</option>
<option>19 октября</option>
<option>20 октября</option>
<option>21 октября</option>
<option>22 октября</option>
<option>23 октября</option>
<option>24 октября</option>
<option>25 октября</option>
<option>26 октября</option>
<option>27 октября</option>
<option>28 октября</option>
<option>29 октября</option>
<option>30 октября</option>
<option>31 октября</option>
</select>
<br />
<label>Выберите время</label>
<select>
<option></option>
<option>09:00</option>
<option>09:30</option>
<option>10:00</option>
<option>10:30</option>
<option>11:00</option>
<option>11:30</option>
<option>12:00</option>
<option>12:30</option>
<option>14:00</option>
<option>14:30</option>
<option>15:00</option>
<option>15:30</option>
<option>16:00</option>
<option>16:30</option>
<option>17:00</option>
<option>17:30</option>
</select>
<br/>
<input type="submit" value="Отправить"><INPUT type="reset" value="Сбросить">
</form>

Вот скрин со страницы управления сайта:

Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 08-10-2011 06:45 » 

Как сделать, если клиент занял определенное время, оно больше не выводилось в списке?
И как сделать, чтобы тело сообщения которое будет направлено на e-mail, содержало выбранные даты и время?

По первому вопросу: не выводилось после отправки формы или во время работы с формой?

По второму вопросу: логично, что нужно писать код для этого. Либо система шаблонов может поддерживать втавку нужных данных.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #2 : 08-10-2011 06:48 » 

Как сделать, если клиент занял определенное время, оно больше не выводилось в списке?

Аякс.


И как сделать, чтобы тело сообщения которое будет направлено на e-mail, содержало выбранные даты и время?

Нужно показать код отправки на емайл и скрипта обработки формы
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
p0zitiVe
Новенький

ru
Offline Offline

« Ответ #3 : 09-10-2011 04:42 » 

По первому вопросу: не выводилось после отправки формы или во время работы с формой?
Чтобы после отправки формы это время удалялось.

По второму вопросу: логично, что нужно писать код для этого. Либо система шаблонов может поддерживать втавку нужных данных.
Ну это я понимаю:) Пытался найти, не получается:) Подскажите как сделать? Читал справочник html, не нашел об этом ничего=/

Аякс.
Что это значит?

Нужно показать код отправки на емайл и скрипта обработки формы

Как? Какие команды надо писать?

Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #4 : 09-10-2011 05:28 » 

p0zitiVe, в справочнике HTML ничего не будет о программах и языках программирования.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
p0zitiVe
Новенький

ru
Offline Offline

« Ответ #5 : 09-10-2011 05:57 » 

p0zitiVe, в справочнике HTML ничего не будет о программах и языках программирования.

Так вы подскажете мне что нибудь?
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #6 : 09-10-2011 06:29 » 

ну.... WP  не лучшее с чего начинать. И... ВП - система управления контентом - написана на php.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #7 : 09-10-2011 13:15 » 

На сервере, при формировании списка тебе нужно отсеять уже использованные времена (дни? часы?). По коду шаблона видно, что список жестко забит в HTML. Нужно его удалить и написать программный код, который узнает, что уже использовалось.

Другой вариант: на сервере формируется список уже занятых времен (день+час). В страницу встраивается скрипт на JS, который согласно этому списку будет менять содержимое двух твоих комбобоксов.

По хорошему, если ты сам не понимаешь PHP и API WP, то найди себе подходящего исполнителя. Так будет явно быстрее. Если же хочешь научиться делать сам, то придется попотеть.
« Последнее редактирование: 09-10-2011 13:20 от RXL » Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
p0zitiVe
Новенький

ru
Offline Offline

« Ответ #8 : 10-10-2011 02:16 » 

Вот за этот ответ спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines