Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сертификаты 1с  (Прочитано 10138 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Элексир
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« : 28-10-2011 07:08 » 

Всем здравствуйте. Скажите можно ли в 1с нормально зарабатывать без сертификатов? Проблема со сдачей. не могу выучить профов Жаль
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 28-10-2011 07:23 » 

Поделюсь страшной тайной: у меня сертификатов нет ни одного Улыбаюсь
Не считаю методы, применяемые в сертификации 1С, адекватными для оценки проф. пригодности.
Хотя для фирм, где большая текучка кадров "специалистов" по 1С это возможно кажется полезным.
Записан
Элексир
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #2 : 28-10-2011 07:38 » 

Kivals, а как убеждаешь клиента/работадателя что обладаешь нужными знаниями и навыками??? Пишешь тестовую задачу?
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 28-10-2011 08:37 » 

Я убеждаю клиента примерами уже решенных задач и пониманием того, что он хочет (порой в некоторых деталях более глубоким, чем у клиента). Естественно - эти знания приходят с опытом работы в сответствующих областях.
Клиент не всегда прав (потому как порой мыслит узко) - но ему это нужно донести мягко и корректно.
Но я не занимаюсь задачами "написать что-то" - моя область немного шире: "сделать чтобы было так и так", т.е. автоматизировать определенный участок.
P.S. Но все это уже выходит за рамки программирования 1С
Записан
Элексир
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 28-10-2011 09:18 » 

мне за рамками не надо Улыбаюсь Спасибо Kivals
« Последнее редактирование: 28-10-2011 13:43 от Элексир » Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 28-10-2011 15:41 » 

Элексир, да нет - можно и за рамками (я не против), только тему тогда в Общение перекинуть нужно... Улыбаюсь
Записан
Элексир
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 31-10-2011 11:09 » 

Улыбаюсь Блин сертификаты везде хотят Жаль 
Не считаю методы, применяемые в сертификации 1С, адекватными для оценки проф. пригодности.

Почему?
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #7 : 31-10-2011 12:13 » 

Потому что общался с людьми, имеющими сертификаты, но при этом (например) пишущих код методом copy-paste. Для меня при оценке минимального профессионализма это неприемлемо в принципе. Также были и другие замечания (для меня - менее важные).
ИМХО - если человек имеет сертификат специалиста в определеной области то я могу слепо (без тестирования его проф. качеств) принимать его на сответствующую должность. Если человек может эти же проф. качества показать на тестировании - то (при наличии у меня возможности провести тестирование) сертификат мне не нужен.
Записан
Элексир
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #8 : 03-11-2011 09:55 » 

Kivals, спасибо за ответ. а если берешь человека на удаленку? шлешь ли ты ему задание или просишь прислать копию сертификата? Улыбаюсь
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #9 : 03-11-2011 10:10 » 

я отвечу....
Видел я тестовое задание отKivals. Я бы не прошел Улыбаюсь
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #10 : 03-11-2011 12:24 » 

Элексир, шлю задание. Но в задании меня интересует какие подходы человек использует - само по себе задание не имеет смысла, если нет опыта оценить как оно сделано.

Sla, Улыбаюсь
Записан
Radistka
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #11 : 27-11-2011 19:14 » 

я отвечу....
Видел я тестовое задание отKivals. Я бы не прошел Улыбаюсь
ой, а можно пример почитать, а то жуть как интересно =)
Записан
Элексир
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #12 : 28-11-2011 06:19 » 

Блин, а я забыл про ветку такую Жаль В пятницу был на собеседовании. дали легкое задание Улыбаюсь
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #13 : 28-11-2011 08:49 » 

Radistka, я не знаю что именно Sla имел в виду (когда-то набор заданий включал около 5-7 штук, но нужно рыться глубоко в архиве почты).
Вот одно из любимых (старых) заданий:
обойти таблицу значений и удалить строки с суммой, меньше заданной.

Сейчас я более ориетирован на фрилансеров.
Первое, что я делаю сейчас - это просмотр кода уже готовой обработки (любой) с точки зрения структурности кода и комментирования его. Вношу свои замечания - если человек с ними соглашается и готов делать как мне нужно - тогда продолжаю разговор.
А дальше просто: я ставлю задачу (реальную, оплачиваемую) и прошу фрилансеров ее оценить во времени выполнения. Потом выбираю исполнителя, смотрю как и что он сделал - ну и веду диалог что устраивает/что не устраивает.
Сразу оговорюсь - схема не отработана (с моей стороны) до конца, т.к. на контроль мне приходится тратить больше времени, чем хотелось бы. По идееэто время должно уменьшиться по мере "притирания" с разработчиками, но пока люди набирались "под проект" и этого не произошло еще.
Записан
Элексир
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #14 : 28-11-2011 11:11 » 

Kivals, если все таки нырнешь в почту когда нибудь. может выложишь свои задания здесь на скачку?
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #15 : 28-11-2011 13:01 » 

Элексир, может, но смысл? я же говорю - дело не в самих заданиях, а что я потом пытаюсь понять из решения.

Вот то задание, что я привел, имеет множество правильных решений, но мне важен выбранный метод.
Это как на устном экзамене: вопрос в билете в процессе ответа может породить другие вопросы, которые больше повлияют на оценку, чем изначальный вопрос.
Записан
Radistka
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #16 : 15-02-2013 06:58 » 

Radistka, я не знаю что именно Sla имел в виду (когда-то набор заданий включал около 5-7 штук, но нужно рыться глубоко в архиве почты).
Вот одно из любимых (старых) заданий:
обойти таблицу значений и удалить строки с суммой, меньше заданной.

блин, уже который год прошёл, а я всё думаю над ним время от времени. не могу сказать, чтобы я прям сидела и искала решения, но временами вспоминаю. ну есть решение "влоб" когда просто циклом идёшь.. но при больших объёмах таблицы это будет явно дурной вариант.
можно запросом выбрать из таблицы строки с суммой больше либо равной заданной и перезаполнить исходную таблицу результатами запроса..
а остальные варианты то какие?
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #17 : 15-02-2013 07:49 » 

Сразу скажу - это задание изначально было для 7.7
Radistka, "в лоб" не катит Улыбаюсь
Ключевой момент - "удалить строки", т.е. происходит смещение индекса.
Тут есть 2 подварианта для правильного решения: цикл с конца (ИМХО более правильный, т.к. получается самый простой код) или корректировать индекс в цикле при удалении (тоже приемлемо, но в этом случае я усложняю задание: добавляю еще одно условие удаления и смотрю как кандидат с этим справится).
Кроме того были варианты с запоминанием индексов в отдельной переменной (списке значений) и вторым циклом на удаление
Для 8.1 и выше - да, можно запросом.
Оптимизация по времени в условия теста не ставилась, так что как это будет на больших таблицах (критично для 7.7) не важно. В моей практике с большими таблицами все равно приходилось искать частное решение в зависимости от условий задачи, вплоть до отметания заведомо лишних данных на этапе заполнения таблицы
Записан
Radistka
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #18 : 15-02-2013 08:12 » 

ааа.. я думала там есть какие то красивые решения, ты так выразился "множество правильных". в моём случае корректировка индекса при прохождении по таблице - это "влоб".)
на 7.7 давно не писала, сейчас и не вспомню что там есть а чего нет. но запроса по таблице вроде точно не было.
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #19 : 15-02-2013 11:07 » new

Radistka, есть еще вариант с сортировкой по полю условия и определению блока строк подряд, необходимых к удалению.

На мой взгляд самый красивый вариант - с обходом с конца по отрицательному индексу:
Код: (1C v8)
Для И1 = -ТЗ.КоличествоСтрок() По -1 Цикл
        ТЗ.ПолучитьСтрокуПоНомеру(-И1);
       
        // Условия по возможности в порядке уменьшения частоты появления (если есть такая информация)
        Если НЕ (Условие1) Тогда
                ТЗ.УдалитьСтроку(-И1);
                Продолжить;
        КонецЕсли;
       
        // Простые условия можно писать в одну строку, что на мой взляд повышает читаемость кода
        Если НЕ (Условие2) Тогда ТЗ.УдалитьСтроку(-И1); Продолжить; КонецЕсли;
       
        // Блоки условий можно в любом количестве добавлять здесь: все блоки будут однотипны
       
        // А вот здесь можно что-то дальше делать со строкой, если она удовлетворяет всем условиям, например
        ТЗ.Сумма = ТЗ.Цена * ТЗ.Количество;
        // ...
КонецЦикла;
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines