Pasha111
Интересующийся
|
|
« : 11-03-2012 22:24 » |
|
Доброе время суток уважаемые форумчане. Просьба подсказать ваши соображения в такой проблеме . Не буду вас грузить моими проблемами и для чего мне это нужно сделать , хотя кому интересно я могу расписать. Суть вопроса - как изменить параметр реестра? а)HKEY_LOCAL_MACHINE б)HARDWARE в)DESCRIPTION г)System SystemBiosVersion.
Я там вижу примерно такие параметры Nvidia - 41303e36 Phoenix - AwardBIOS v6.00PG Основная цель изменить версию БИОСА (хотя бы одну цифру на любую другую).
Мои соображения - что это вероятнее отображён БИОС видео карты. Я это решил, потому что - перепрошил БИОС motherboard , с 1005 на 1006 (значения awdflash 1006.bin /cd/cp сp - (от СlearPnP) - Очистить область ESCD после прошивки. сd - (от СlearDMI) - Очистить область DMI после прошивки. НО значения в SystemBiosVersion вообще не изменились.
Вопросы 1)id какого железа указаны в SystemBiosVersion с надписью Nvidia и Phoenix? Если перепрошивка motherboard – не помогла. 2) Поможет ли прошивка БИОСа видео карты изменить хотя бы одну цифру на любую другую в графе systemBiosVersion ? 3) можно ли как-то , кроме прошивок вообще, изменить хотя бы одну цифру ?
Неучитывая этого действия . Цитата из одного форума. После перезагрузки, все данные в реестре становятся в исходное положение. Так как во время загрузки, считывается вся инфа с ID вашего железа. И регистрируется в РЕЕСТРЕ! Чтобы изменённые значения не менялись после перезагрузки, нужно в биосе отметить (AUTO как MANUEL) для КЭША и МОДУЛЯ сопроцессора. P.S. Моя motherboard asus K8N4-E и видео Geforce 8500 GT
|
|
|
|
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #1 : 11-03-2012 22:51 » |
|
Непонятна цель.
|
|
|
|
|
|
|
Pasha111
Интересующийся
|
|
« Ответ #2 : 11-03-2012 23:22 » |
|
в реестре , в SystemBiosVersion.
написано такое Nvidia - 41303e36 Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
Хочу поменять в этом 41303e36, хотя бы одну цирфу - вопрос как ?
|
|
|
|
|
|
|
Basurman
|
|
« Ответ #3 : 12-03-2012 02:22 » |
|
Nvidia - видеокарта Phoenix - материнская плата
|
|
|
|
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #4 : 12-03-2012 02:51 » |
|
Повторяю вопрос: зачем менять в реестре хотя бы одну цифру, цель? От твоего ответа зависит ответ на твой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Pasha111
Интересующийся
|
|
« Ответ #5 : 12-03-2012 03:58 » |
|
Повторяю вопрос: зачем менять в реестре хотя бы одну цифру, цель? От твоего ответа зависит ответ на твой вопрос.
вот тут написано h**p://kach.webtalk.ru/viewtopic.php?id=38 Так что цель изменить цифру(id компа) для обход бана по ID в игре Counter strike NON steam Брата младшего забанили, а я хочу опять на этот сервер , но видео карту менять не хочется, а хочется поменять id компа , вот я и спрашиваю - как ?
|
|
« Последнее редактирование: 12-03-2012 04:52 от Алексей1153++ »
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #6 : 12-03-2012 04:51 » |
|
Pasha111, к счастью, никак. Больше гуляй, меньше сиди
|
|
|
|
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #7 : 12-03-2012 05:17 » |
|
Ну, для хитрой задницы можно найти кое что с винтом, но тут изменением ключа реестра не обойдешься. Как сделать говорить не буду (да и чтобы сделать, надо быть гуру в программировании), потому как задача не совсем честная.
|
|
|
|
|
|
|
Pasha111
Интересующийся
|
|
« Ответ #8 : 12-03-2012 05:52 » |
|
Я понимаю что цель не совсем чесная, и у вас нет основания верить мне ,мол видетели младший брат.., а вдруг это ты дурака валяешь. Я всё прекрасно понимаю.
Обидно конечно что среди многих серверов нашёл один именно хороший сервер по Кс, а младший брат баран взял зашёл с читом и жопа.
и на форуме разбанивать не хотят и не хотят не чего слушать , был откровенный чит Я заказал уже выделеный ip , но они легко определят по steam id
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Просьба подсказать в ЛС , что б данная тема не стала учебным пособием для реальных читатов Или хотя бы напишите перепробишка биоса видео карты - изменит это значения ? Nvidia - 41303e36
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #9 : 12-03-2012 06:36 » |
|
Возможно обновление самого BIOS подойдет.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Pasha111
Интересующийся
|
|
« Ответ #10 : 12-03-2012 09:15 » |
|
Спасибо за советы
Я тоже подумываю про быос видюхи, вот щас ищу подходящий но очень бы хотелось проконсультироваться с гражданимом Zubr Zubr - просьба ответить в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #11 : 12-03-2012 09:36 » |
|
Ответил а личку. Имхо, овчинка выделки не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Pasha111
Интересующийся
|
|
« Ответ #12 : 12-03-2012 18:15 » |
|
Просьба подсказать что я сделал не так с прошивкой, раз мне человек тут пишет что основная версия биоса ВСё РАВНО не поменялась http://www.cyberforum.ru/bios/thread516587.htmlPhoenix - AwardBIOS v6.00PG «es, Ltd. Phoenix T.Copyright (C) 2006, Phoenix Technologies, LTD oN(1006) EVALUATION ROM - NOT FOR SALEот куда товарищ взял остальное, я так и не понял awdflash 1006.bin /cd/cp , может добавить еще /сс ? или это дело в самой 1006 версии?
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #13 : 12-03-2012 19:01 » |
|
Pasha111, если ты не можешь сам разобраться, как перешить БИОС, найди себе того, кто тебе это сделает. Рецептов в сети море. Рекомендую начать с сайта производителя твоей мамки. Там должны быть и _подходящие_ прошивки, и описание процесса.
Нет никакой гарантии, что перешивка БИОСа приведет к твоей цели. Я выше сказал: "возможно". Но на практике со мной такое было.
|
|
« Последнее редактирование: 12-03-2012 19:04 от RXL »
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Pasha111
Интересующийся
|
|
« Ответ #14 : 12-03-2012 20:02 » |
|
Вот именно, что я нашёл как перепрошить , http://www.youtube.com/watch?v=OVT_nj2JHAUсделал это ! в биусе добавилась даже дополнительная строчка! Но человек пишет (если я правильно его понял) ,что то типа - основная версия биоса не меняется! хоть с ПОДверсией 1005 хоть с 1006 , я так понял он подразумевает что 1005 и 1006 якобы ПОДВЕРСИИ . Вот я и спрашиваю совета http://support.asus.com.tw/download/download.aspx?SLanguage=ru-ruSocket 754 K8n4-e win XP прав ли он что это ПОДВЕРСИИ ? а не версии биоса Вот и интересно где ж тогда брать сам биос ? если на сайте производителя как бы ПОДВЕРСИЯ
|
|
« Последнее редактирование: 12-03-2012 20:49 от Pasha111 »
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #15 : 12-03-2012 21:36 » |
|
Pasha111, пофиг - версии, подверсии... Проверь, помогло ли. Если нет, что метод просто отпадает.
|
|
|
|
|
|
|
Pasha111
Интересующийся
|
|
« Ответ #16 : 12-03-2012 23:16 » |
|
Pasha111, пофиг - версии, подверсии... Проверь, помогло ли. Если нет, что метод просто отпадает.
Чудненько , НЕ ПОМОГЛО. Вопрос , как еще варианты что б поменять значения в SystemBiosVersion ? Можети перечислить варианты, а я буду каждый уже отдельно разбирать сам?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #17 : 13-03-2012 04:38 » |
|
Pasha111, попробуй
1) обменяйся с друзьями видеокартами 2) обменяйся с друзьями компами 3) существует большое множество других интересных игр 4) существуют девушки
5) вотка, наркотики
|
|
|
|
|
|
|
sss
Специалист
|
|
« Ответ #18 : 13-03-2012 05:24 » |
|
Блин в чём прикол? Вот поменял у себя. Версия Pasha111. После перезагрузки, наверное вернётся. Закрывал regedit и снова открывал. Какая ОС? Win 7?
|
001.jpg (89.47 Кб - загружено 2876 раз.)
|
|
|
while (8==8)
|
|
|
Pasha111
Интересующийся
|
|
« Ответ #19 : 13-03-2012 19:39 » |
|
Блин в чём прикол? Вот поменял у себя. Версия Pasha111. После перезагрузки, наверное вернётся. Закрывал regedit и снова открывал. Какая ОС? Win 7? Я тоже менял , при перезагрузки опять восстанавливается.., ОС у меня ХР , южный мост Nvidia , мат плата Asus k8ne-4 . НО долбаный steam id в игре Counter strike NON steam - НЕ МЕНЯЕТСЯ. Моего малого братуху забанили за откровенный чит на класном серве , а я не хочу идти на тысячу других, а хочу опять туда. Остальный варианты - всякие там ID_CHANGER , steamid_tool, cracked steam - не подходят.
|
|
|
|
|
|
|
sss
Специалист
|
|
« Ответ #20 : 14-03-2012 00:49 » |
|
Pasha111,
1) Можно установить программу, которая будет загружаться до steam и устанавливать нужное значение. 2) Можно отключить автозапуск steam. При этом изменить реестр, а затем вручную запускать steam. 3) Можно ещё один способ ACL. Ну я не уверен в работоспособности и он опасен.
Первый вариант предпочтительней. Можно реализовать в виде regedit.exe /s some.reg. Во вложении версия BIOS будет Pasha111 как у меня. За последствия я не отвечаю. РЕКОМЕНДУЮ СОХРАНИТЬ ВЕТКУ РЕЕСТРА ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ.
|
some.reg (0.36 Кб - загружено 1104 раз.)
|
|
|
while (8==8)
|
|
|
|