Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я не программист, но по-моему я по адресу (поправьте, если я ошибся).
Все названия доменов являются реальными, так что можно пинговать, трассировать, лук апить и всё такое.
Есть домен ecsrf.ru зарегистрирован в nic.ru. Этот домен делегирован на Яндекс почта для домена (DNS-сервера в nic.ru прописаны: dns1.yandex.ru и dns2.yandex.ru). Ну знаете на Яндексе этот сервис - там можно организовать свой собственный, бесплатный, полноценный почтовый сервер с web-интерфейсом (даже лого фирмы можно вставить), с забором почты почтовыми клиентами, с редактором DNS-записей и всё такое.
Есть сайт elitcs.bazium.ru, создан на одном из конструкторов сайтов.
Задача: оставив полный функционал почты добиться того, чтобы при вводе в адресной строке браузера www
.ecsrf.ru все попадали на elitcs.bazium.ru
Сверхзадачи (читать только настоящим суперпрофи ): 1) чтобы также можно было попадать набирая в адресной строке просто ecsrf.ru; 2) было бы не плохо чтобы при серфинге по этому сайту в браузере так и оставалось ecsrf.ru (если это вообще возможно).
Что было сделано мною:
1) было написано письмо тех. поддержке Яндекса, получен следующий ответ:
-------------------начало письма------------------------------------
попробуйте делегировать домен на DNS Яндекса, а на bazium.ru укажите А-записи на странице
https://pdd.yandex.ru/domain_ns/ecsrf.ru . IP адреса, которые нужно указать в качестве значений А-записей, Вам стоит уточнить у администрации bazium.ru. Возможно, это адрес 176.9.23.20, который сейчас отдаётся по запросу А-записи к адресу ecsrf.bazium.ru, а также к адресу ecsrf.ru:
-------------------конец письма--------------------------------------
В тех. поддержку не написал, что имя домена второго уровня (ECSRF.ru) и имя домена третьего уровня: (ELITCS.bazium.ru) не совпадают, поэтому он и пишет про ecsrf.bazium.ru
2) пробовал добавлять А-записи: и @ A 176.9.23.20, и www A 176.9.23.20 - без толку не работает, может быть от того, что не совпадают имена доменов ecsrf и elitcs?
3) Почитал в Интернете, подумал, что TTL слишком большой (был около недели, по-моему) и DNS-сервер дает записи из своего кеша, т.е. еще без моих изменений, в SAO-записях сменил TTL на 900 секунд.
4) Почитал в Интернете ещё кое-что, в DNS-редакторе удалил мою А-запись, и добавил CNAME-запись: www CNAME elitcs.bazium.ru - не пашет: уходит в бесконечную задумчивость.
При всех моих манипуляциях работоспособность почты не нарушалась, слава Богу.
Дополнительный материал:
DNS-записи которые сейчас имеются у ecsrf.ru
Хост Тип Значение записи Приоритет
@ TXT v=spf1 redirect=_spf.yandex.ru
mail CNAME domain.mail.yandex.net. - единственная моя запись, всё остальное было сделано автоматически Яндексом.
www CNAME elitcs.bazium.ru.
_xmpp-client._tcp.conference SRV 0 5222 domain-xmpp.ya.ru. 20
_xmpp-client._tcp SRV 0 5222 domain-xmpp.ya.ru. 20
_xmpp-server._tcp.conference SRV 0 5269 domain-xmpp.ya.ru. 20
_xmpp-server._tcp SRV 0 5269 domain-xmpp.ya.ru. 20
@ NS dns1.yandex.ru.
@ NS dns2.yandex.ru.
@ MX mx.yandex.ru. 10
Редактировать SOA запись
REFRESH 14400 s
RETRY 900 s
EXPIRE 1209600 s