Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: не могу перевести приложение на консольное  (Прочитано 4819 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
monrus
Опытный

ru
Offline Offline

« : 03-05-2012 14:16 » 

Всем привет. Помогите перевести приложение в консольное:
Код:
program ping;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
   Messages, SysUtils, Classes,
  IdCookieManager, IdAntiFreezeBase, IdAntiFreeze,
  IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient, IdHTTP,
  StdCtrls, IdMessage, IdMessageClient, IdSMTP;

type
  idntfrz1= TIdAntiFreeze;
  Mail1= TIdSMTP;
  Mes1= TIdMessage;
{$R *.res}

begin

  Mail1.connect(3000); // ñîåäèíÿåìñÿ
  if Mail1.Connected = true then
  begin
    Mes1.Body.Text := '';
    Mail1.Send(Mes1); // îòïðàâëÿåì
    Mail1.Disconnect; // îòúåäèíÿåìñÿ
  end;

end.
Записан
zubr
Модератор

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 03-05-2012 16:56 » 

Множество грубейших ошибок, на которые указывает компилятор. Начни с объявления типов, зачем они здесь нужны?
Записан
monrus
Опытный

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 04-05-2012 03:13 » 

я в типах поменял
 
Код:
type
  idntfrz1: TIdAntiFreeze;

на
Код:
type
  idntfrz1= TIdAntiFreeze;
чьтобы не ругался компилятор.
Причем в VCL приложении изначально все было без ошибок.
Просто не охота испольховать VCL для такой простой проги.
« Последнее редактирование: 04-05-2012 03:16 от monrus » Записан
zubr
Модератор

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 04-05-2012 03:43 » 

Да причем здесь VCL? Ты вместо переменных почему то объявляешь типы. Судя по всему без малейшего понятия.
Вот твои даже не школьные ошибки:
1.
Код:
type
  idntfrz1= TIdAntiFreeze;
  Mail1= TIdSMTP;
  Mes1= TIdMessage;
правильно:
Код:
var
  idntfrz1: TIdAntiFreeze;
  Mail1: TIdSMTP;
  Mes1: TIdMessage;
2. вызываешь Mail1.connect(3000); не создав объект класса TIdSMTP. Надо:
Код:
Mail1 := TIdSMTP.Create(nil);
Mail1.connect(3000);
Записан
monrus
Опытный

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 05-05-2012 10:27 » 

zubr, Спасибо. Разобрался.))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines