Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: [C++] Код не компилируется  (Прочитано 6064 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
IgnisFatuus
Постоялец

ru
Offline Offline

« : 26-06-2012 18:41 » 

Написать программу, которая вводит с клавиатуры последовательность из пяти дробных чисел и после ввода каждого числа выводит среднее арифметическое введенной части последовательности. Рекомендуемый вид экрана во время выполнения программы приведен ниже.
       Обработка последовательности дробных чисел
       После ввода каждого числа нажимайте <Enter>
       -> 12.3
       Введено чисел 1 Сумма: 12.30 Сред, арифметическое: 12.30
       -> 15
       Введено чисел 2 Сумма: 27.30 Сред, арифметическое: 13.65
       -> 10
       Введено чисел 3 Сумма: 37.30 Сред. арифметическое: 12.43
       -> 5.6
       Введено чисел 4 Сумма: 42.90 Сред. арифметическое: 10.73
       -> 11.5
       Введено чисел 5 Сумма: 54.40 Сред. арифметическое: 10.88

приведен листинг  -
#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;
int main(int argc, char *argv[])
{
int i,n;
float a,sum,sred;               
printf("\Вычисление среднего арифметического последовательности дробных чисел.\n");
printf("После ввода каждого числа нажимайте <Enter>");
sum = 0;
for (i = 1; i <= L; i++)
   {
       printf("-> " );
       scanf("%f", &a);
       sum += a;
       printf("Введено чисел: %i ", n);
       printf("Сумма: %6.2f\n", sum);
   }
sred = sum / L;
printf("Сред, арифметическое: %6.2f\n", sred);}

system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;
}

Он соответственно не компилируется. Я ломал голову минут 50  - больше сегодня просто не могу себе позволить, спать охота... 
Не пишите пожалуйста решение - подскажите как это решается...? Обидно, что на такой глупости застопорился...
Записан
Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 26-06-2012 19:06 » 

Цитата
Он соответственно не компилируется.
но при этом выдает ошибку.
Какую ошибку?
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #2 : 26-06-2012 20:59 » 

Вот я из кода не понимаю, что такое L.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
IgnisFatuus
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #3 : 27-06-2012 05:11 » 

именно... Я тоже не понял.... Я набрасал вот это ... Даж показывать стыдно -

#include <iostream>
using namespace std;

int main() {
    int i =0, n=5;
    float f, sum=0;
    for (i = 0; i <=n; i++){
        cout << "vvedite chislo: \n";
        cin >> f;
        sum +=f;
        cout << "sum = "<< sum << "\n"; // Сумма
        cout << "koll = "<< n << "\n"; // количество введенных числ
        cout << "Sred = "<< sum/n << "\n"; // Среднее ариф-е
    }
   
   
   
    system("PAUSE");
}


По идее - при каждом цикле i прога должна запрашивать ввод числа... Соответственно этого не происходит... Что я делаю не так?

Добавлено через 19 минут и 27 секунд:
Кстати сразу прошу прощения за оформление... 
« Последнее редактирование: 27-06-2012 05:30 от IgnisFatuus » Записан
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 27-06-2012 07:30 » 

IgnisFatuus, оформлять код в форуме можно тэгами [code=c++]код[/code].

На первый взгляд последний код правильный для консоли. А как выглядит проблема?
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
IgnisFatuus
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #5 : 27-06-2012 07:46 » 

Как только я ввожу число (например 3,3) прога берет его как целочисленное (т.е. 3) и прибавляет его же. Скрин прилагается.

* вывод.jpg (648.49 Кб - загружено 506 раз.)
Записан
Вад
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 27-06-2012 08:09 » 

IgnisFatuus, используй точку, а не запятую, перед дробной частью.
Записан
IgnisFatuus
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #7 : 27-06-2012 08:52 » 

Я как кот Матроскин  "УРА, заработало!"... А в чем разница между 5,5 и 5.5 ? Я как-то об этом не задумывался...
Записан
Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #8 : 27-06-2012 09:09 » 

IgnisFatuus, Если ты не задумывался, то откуда твоя система знает об этом.
Общепринято ( в мире), что десятичный знак = точка.
В русской локали, не знаю по какой причине, принята зпт.

зы о причине догадываюсь, но это не та тема.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
IgnisFatuus
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #9 : 27-06-2012 09:15 » 

Благодарю всех. Успехов Вам.

Добавлено через 3 часа, 4 минуты и 58 секунд:
Кстати, кто-то может проконсультировать по созданию 2-d игр на подобие арканоида? В сети нашел пару руководств, но нужно уточнить пару теоретических моментов. Чтобы не разводить здесь флуд - моя почта Victrina@yandex.ru. Или может напишете свою? Много времени не отниму и надоедать особо не буду - буду сам биться головой об стену пока не пойму. Но все же правильному вектору буду рад.
« Последнее редактирование: 27-06-2012 12:20 от IgnisFatuus » Записан
Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #10 : 27-06-2012 12:22 » 

IgnisFatuus, Начинай флудить
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines