Рома
Новенький
|
|
« : 04-07-2012 10:38 » |
|
Всем привет. Мне надо написать драйвер для микросхемы FT232R. Устройство работает как переходник USB-UART. Возможно кто-нибудь знает где можно найти исходники, так как драйвер уже написан производителем, но исходный код скрыт. И еще вопрос, usbfull.h как подключить можно, или вначале надо скачать его? Сразу говорю что драйвера писать не умею. Так что советуйте что знаете, любая помощь будет очень полезна.
|
|
« Последнее редактирование: 04-07-2012 11:44 от Ochkarik »
|
|
|
|
|
Ochkarik
|
|
« Ответ #1 : 04-07-2012 11:43 » |
|
начну с последнего вопроса... usbfull.h подключается так: #include "usbfull.h" качать... можно и не качать. смотря что вы хотите с ним сделать;)
исходников не видел. но устройство донельзя простое. разберетесь если очень надо. рыба собирается нумегой за пол часа. читать Агурова, серчить по форуму на "FTDI"
|
|
« Последнее редактирование: 04-07-2012 11:53 от Ochkarik »
|
|
RTFM уже хоть раз наконец! :[ ну или хотя бы STFW...
|
|
|
Рома
Новенький
|
|
« Ответ #2 : 09-07-2012 08:32 » |
|
Ну мне же надо только чтобы определилось устройство. В чипе как я понял уже все есть. Полуечается мне только дескрипторы надо прописать и чтобы компьютер понял что это за устройство?
Добавлено через 2 минуты и 15 секунд: И кстати что это за программа нумега?
|
|
« Последнее редактирование: 09-07-2012 08:35 от Рома »
|
|
|
|
|
|
Рома
Новенький
|
|
« Ответ #4 : 09-07-2012 10:28 » |
|
Мне надо чтобы устройство определялось в компьютере как com порт. Еще хочу узнать как нумега работает программа про которую вы пишите и где скачать можно?
|
|
|
|
|
|
|
Ochkarik
|
|
« Ответ #5 : 09-07-2012 11:23 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Рома
Новенький
|
|
« Ответ #6 : 09-07-2012 11:53 » |
|
Я с английским не очень хорошо лажу) переводчиком гугла прочитал, и пока не очень понимаю как мне это поможет документация)
|
|
|
|
|
|
|
|
hamak
Интересующийся
|
|
« Ответ #8 : 08-01-2020 09:45 » |
|
Здравствуйте. Нужна помощь по написанию драйвера под микросхему FTDI FT232R. Используется как USB Serial Converter, USB Serial Port, так определяется в диспетчере устройст windows 10 64 bit. Нужно написать именно для windows 10 ARM64, так как на сайте производителя нет под эту систему драйвера на это устройство. Буду оооочень благодарен!
|
|
|
|
|
|
|
Ochkarik
|
|
« Ответ #9 : 08-01-2020 19:28 » |
|
добрый день! производитель FTDI - не дает протоколов обмена, это их основная фича - готовые универсальные драйвера. попробуйте письмо в их поддержку написать, хотя сомневаюсь что поможет. в противном случае - ставить монитор USB протокола, смотреть пакеты и пытаться отладкой понять что куда и как. удовольствия мало короче. вижу у них есть драйвер D2XX под андроид, и вроде в исходниках, если не перепутал. можно попробовать его поковырять может удастся выдрать протоколы. ну и остальные повнимательней посмотрите. я давно и очень недолго с этой микрухой разбирался. у меня восторга не вызвала, хотя готовые драйвера всех соблазняют)
|
|
|
|
|
|
|
hamak
Интересующийся
|
|
« Ответ #10 : 08-01-2020 19:37 » |
|
добрый день! производитель FTDI - не дает протоколов обмена, это их основная фича - готовые универсальные драйвера. попробуйте письмо в их поддержку написать, хотя сомневаюсь что поможет. в противном случае - ставить монитор USB протокола, смотреть пакеты и пытаться отладкой понять что куда и как. удовольствия мало короче. вижу у них есть драйвер D2XX под андроид, и вроде в исходниках, если не перепутал. можно попробовать его поковырять может удастся выдрать протоколы. ну и остальные повнимательней посмотрите. я давно и очень недолго с этой микрухой разбирался. у меня восторга не вызвала, хотя готовые драйвера всех соблазняют)
Если бы я еще понимал в этом что то, то я бы конечно попробовал. Я пробовал в visual studio 2019 добавить папку с драйверами, там все открылось. Но не знаю что и куда дальше копать. У них еще есть вот эта инструкция на Windows RT https://www.ftdichip.com/Support/Documents/InstallGuides/AN_271%20D2xx%20WinRT%20Guide.pdf как раз Вы ее указали. Но я не пойму что да как делать.
|
|
|
|
|
|
|
hamak
Интересующийся
|
|
« Ответ #11 : 08-01-2020 19:39 » |
|
В тех поддержку писал, ответа нет как обычно. Я готов оплатить Вам или еще кому если вы поможете с этим вопросом. Конечно в пределах разумного.
|
|
|
|
|
|
|
hamak
Интересующийся
|
|
« Ответ #12 : 08-01-2020 19:46 » |
|
Там вообще какие файлы редактировать нужно? Только .inf или все сложнее?
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #13 : 08-01-2020 20:33 » |
|
hamak, не торопись. Нужные люди сюда заходят, но не постоянно сидят.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
hamak
Интересующийся
|
|
« Ответ #14 : 08-01-2020 20:58 » |
|
hamak, не торопись. Нужные люди сюда заходят, но не постоянно сидят.
Хорошо. А Вы знаете логины нужных людей?
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #15 : 09-01-2020 07:58 » |
|
Достаточно взглянуть на отвечающих в разделе. Очкарик - как раз тот, кто нужен.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Ochkarik
|
|
« Ответ #16 : 09-01-2020 08:18 » |
|
hamak, вам прямо обязательно виртуальный порт нужен? приложение которое его будет использовать - стороннее? я то думал вообще драйверов под ARM нет, а тут похоже уже не с нуля. API библиотеки D2xx сам функционал порта уже предоставляет.
RXL, Ром, я больше про "советы")
|
|
|
|
|
|
|
hamak
Интересующийся
|
|
« Ответ #17 : 09-01-2020 19:26 » |
|
hamak, вам прямо обязательно виртуальный порт нужен? приложение которое его будет использовать - стороннее? я то думал вообще драйверов под ARM нет, а тут похоже уже не с нуля. API библиотеки D2xx сам функционал порта уже предоставляет.
RXL, Ром, я больше про "советы")
Да, именно com порт виртуальный. Приложение конечно стороннее. Но есть еще надежда, что разработчики ответят все таки, 3 дня всего прошло после моего запроса. А можно написать приложение которое создавало бы виртуальный com port? на подобии этого http://com0com.sourceforge.net/ . Просто при установки этого приложения устанавливается и драйвер com порта, но под ARM64 к сожалению нет его.
|
|
|
|
|
|
|
Ochkarik
|
|
« Ответ #18 : 10-01-2020 09:55 » |
|
к сожалению точно не уверен как в Windows RT с виртуальным портом, но похоже тоже создается только из ядра через драйвер. в WDK 10 есть пример виртуального порта, но конфига под ARM в солюшене - нет.... нет. знаете, там какой то Kernel похоже свой и совсем другой. надо изучать - с ходу сложно сказать. я даже комплекта разработчика по kernel не нашел для RT
|
|
|
|
|
|
|
hamak
Интересующийся
|
|
« Ответ #19 : 14-01-2020 06:12 » |
|
Добрый день! Всех с прошедшими праздниками!!! Разработчики все таки ответили на мое письмо и дали мне beta драйвер для windows 10 ARM64. Спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
Ochkarik
|
|
« Ответ #20 : 14-01-2020 15:12 » |
|
Спасибо) и Вас! хорошая новость)
|
|
|
|
|
|
|
|