Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как изменить внутренний идентификатор элемента справочника?  (Прочитано 8805 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Marta_Li
Постоялец

by
Offline Offline

« : 12-10-2012 10:27 » 

Возникла необходимость изменить внутренний идентификатор элемента справочники. Возможно ли это сделать? Версия 1С 8.1
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 12-10-2012 13:06 » 

Нет. Только ручным вмешательством в базу.
Объясни - зачем?
Записан
Marta_Li
Постоялец

by
Offline Offline

« Ответ #2 : 12-10-2012 13:16 » 

Надо... При перебросках из базы в базу напуталось слегка. Теперь при переброске ссылается не на тот идентификатор.
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 12-10-2012 14:13 » 

Только создать новый элемент (с нужным идентификатором), скопировать в него все реквизиты, а старый - удалить.
Уникальный идентификатор - он потому и идентификатор, что все остальные ссылки на этот элемент в базе используют именно его. А значит, чтобы его изменить, нужно пройти всю(!) базу и заменить его везде (во всех таблицах), где он встречается. Именно поэтому (из-за ресурсоемкости операции) штатного средства не предусмотрено.
Записан
Marta_Li
Постоялец

by
Offline Offline

« Ответ #4 : 12-10-2012 14:21 » 

ясно. спасибо.
Записан
PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #5 : 12-10-2012 15:24 » 

а 1с не делает случайно ON UPDATE CASCADE или просто связи?
Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #6 : 12-10-2012 16:06 » 

PooH, 1C вообще не пользуется встроенными методами СУБД для организации целосности данных...
В этом есть не только минусы, но и плюсы... Но в этой теме развивать дискуссию не будем Улыбаюсь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines