Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: TImage загрузка рисунка  (Прочитано 3759 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
liones
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« : 09-11-2012 09:03 » 

Вопрос такой: хочется менять рисунок на форме. На форму поместила timage и написала процедуру:

Код:
procedure TGlav.Image1DblClick(Sender: TObject);
begin
if Glav.OpenPictureDialog1.Execute then
  begin
//загружаем выбранный рисунок
  Glav.Image1.Picture.LoadFromFile(Glav.OpenPictureDialog1.FileName);
  Glav.Image1.Show; //отображем рисунок на форме
  end;
end;


НО после закрытия программы этот рисунок не сохраняется, т.е. при каждом открытии нужно снова выбирать рисунок.
Что еще нужно дописать чтобы исправить эту проблемку?
Записан
PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #1 : 09-11-2012 09:09 » 

как, по-твоему, программа узнает  какой файл отображать, если у тебя файл выбирает пользователь руками?
Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
liones
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #2 : 09-11-2012 09:11 » 

вот в этом то и вопрос, как задать компоненту что этот файл нужно и при следующем запуске отображать
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 09-11-2012 10:27 » new

Запомнить его. В конфиге, в реестре, в базе или еще где.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines