Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: (del) Есть предложение  (Прочитано 15256 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SSW
Гость
« : 11-07-2003 21:49 » 

Причина:
Я начинающий в том деле в котором вы професионалы, у меня есть много вопросов. Прежде чем задать вопрос я (дабы не проявить безтактность) должен просмотреть практически все вопрсы которые были заданы (чтоб не задавать такой же). ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО.

Предложение 1:
Было бы не плохо генерить страничку на которой были бы все вопросы рассмотренные на конкретном форуме.
Вы можете ответить: - "Так ведь есть".
Хорошо что страничек с вопросами пока мало, что делать когда их будет много?

P.S. Хотя может че другое придумаете?
« Последнее редактирование: 01-05-2007 21:10 от Алексей1153++ » Записан
VaN
Интересующийся

ua
Offline Offline

« Ответ #1 : 12-07-2003 14:34 » 

"Я начинающий в том деле в котором вы професионалы" - хе-хе... никогда не считал себя профессионалом ни в чем, но раз так говорят...  Отлично  Отлично  Отлично

Идея, кстати, как по мне - оч неплоха... потом из такого списка вопросов можно сделать классный ФАК... да и вообще с ним удобнее - а то просматривать несколько тысяч мессаг действительно не с руки, особенно когда инет по модему... Жаль
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #2 : 12-07-2003 14:46 » 

Ответить сложно.
Причин с отказом - несколько.

1. Как мне определить вопрос, если название темы не всегда соответствует дальнейшему обсуждению??? Таким образом мне практически невозможно создать полный список автоматически.

2. Вы представляете сколько будет грузится такой список и сколько в нем будет страниц??? На том же модеме.

3. Вот форум http://www.shelek.com/club/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index ! Там порядка 4000 записей...
Мне его еще в ручную надо переработать (намек - кто бы помог  Ага ).

4. В форуме есть поиск... Хороший поиск. Юерете ваш вопрос, ставите пару ключевых слов - на странице поиска отмечаете искать в статьях и в заголовках тем, и получаете список на вашу тему - дешевро и сердито.
Можно даже указать форум - при вопросе по С С++ понятно где в каком форуме надо это сделать.

Насчет ФАК...

Впереди после создания нового движка сафйта, я и те кто захочет помочь - перелопатим старый форум... В нем выберем все фопросы, которые стоит внести в ЧАВО, составим HTML странички...

Точно так же постукпим с теми статьями, которые у нас уже есть - материал будет переработан - где то по возможности дополнен, закончен, и выложен в виде конкретной статьи...

Новые будем продолжать добавлять и дальше.

Если вам показалось, что я вас не понял - напишите что именно ....
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
VaN
Интересующийся

ua
Offline Offline

« Ответ #3 : 12-07-2003 14:56 » 

Насчет долгой загрузки...
Если такой список рассортировать еще и по темам, как и форум, то он будет не оч большой (особенно если его в архив...)...

А вот с автоматическим вряд-ли удастся имхо... Жаль
Ведь каждая тема может рассматривать несколько вопросов... поэтому только вручную...

Если скажешь, что надо делать - могу и помогать по мере сил и возможностей, пока что скромных, правда...  Ага
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #4 : 12-07-2003 18:35 » 

Цитата

Насчет долгой загрузки...
Если такой список рассортировать еще и по темам, как и форум, то он будет не оч большой (особенно если его в архив...)...


И чем этот список по темам будет отличаться от этого форума???

Цитата

А вот с автоматическим вряд-ли удастся имхо...  
Ведь каждая тема может рассматривать несколько вопросов... поэтому только вручную...


Подумал бы а??? Представил - продумал бы вопрос - а то даже как-то отвечать не получается...

Цитата


Если скажешь, что надо делать - могу и помогать по мере сил и возможностей, пока что скромных, правда..


Уже сказал - есть старый форум - 4000 сообщений - надо разобрать - бери и разбирай Улыбаюсь присылай мне готовый HTML код с разобранным форумным тредом.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 13-07-2003 09:17 » 

Цитата: Гром
Уже сказал - есть старый форум - 4000 сообщений - надо разобрать - бери и разбирай присылай мне готовый HTML код с разобранным форумным тредом.

Могу подсобить. Расскажи по подробнее в каком виде ("готовый HTML код" мне ни чего не говорит) и какие ветки (чтобы не пересекаться)?
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #6 : 13-07-2003 09:53 » 

Спасибо, RXL, вот конкретное предложеие...
Так как пока я не начинал - можешь выбрать любую - сами форумы по управлению и сайту не нужны совершенно, а вот по С Драйверам и т.д. Думаю очень.

Желательно пересмотреть тексты вопросов ответов, отбросив ненужную шелуху, создать из каждой темы то, что предлагается в этой теме, т .е. некий ЧАВО.

Что есть код - это страничка на вопрос.
Пример

<HTML>
<b> Текст вопроса </b>
<br><br>
Ответ....

</HTML>

Вот такой код.
Просто при копировании текста с экрана или даже из файла - он получается для браузера - сплошным - а это очень неудобно.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #7 : 13-07-2003 10:39 » 

Я думаю на perl-е можно парсер сделать. Если формат на всем форуме одинаковый, то это лучший выход.

Из полезной информации на страницах есть:
ветка форума (Напр. "Unix и другие"),
тема ("&nbsp;::&nbsp;pthread_create"),
далее набор из {
  имя отправителя ("alteest"),
  время создания ("Отправлено: 21 Июн, 2003 г. - 09:26"),
  ну и сам текст.
  }

Формат лучше выбрать достаточно структуированный - легче было как обрабатывать, так и сразу выводить. Предпологаю выводить в таком виде:
Код:

<html>
<div id=forum>ветка</div>
<div id=subject>тема</div>
<div id=name>имя</div>
<div id=time>время</div>
<div id=text>текст</div>
...
<div id=name>имя</div>
<div id=time>время</div>
<div id=text>текст</div>
</html>

В поле text постараюсь сохранить форматирование.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #8 : 13-07-2003 11:11 » 

Естственно что тебе надо брать чистый текст, в этом и проблема - структурировать - само собой - но пасрер можешь использовать любой - дело в том что БД форума объеденена с базой Нюк - и тащить оттуда неудобно.

А результат все же нужно именно в виде HTML пусть с div или без - это дело иное - главное - быстрая загрузка и безстраничность обсуждения - т.е. сложить все обсуждения занимающие скажем темой 4 страницы в одну - выкинув лишнее...

Время ответа или имя ветки - в данном случае неважно - тема - это отдельно буду темы делиться так же как и форумы.

Внутри темы будут отредактированы обычно - т.е. простой список без индексации - пополнятся он не будет.

Поиск я сделаю отдельно.

Имя и текст ответа - важно.

И обрати внимание - в тех форумах, как и всегда - есть в теме два три вопроса - их желательно разделять...

Именно отсюда проблема автоматики   Так больше нельзя...
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #9 : 13-07-2003 11:22 » 

Тогда еще один вопрос: цель - что должно получиться в итоге? FAQ?
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #10 : 13-07-2003 11:25 » 

Наверное не совсем.
По форме да , именно FAQ. А вот по собдержанию...ЧАВО - чаще всего - просто вопрос/ответ...а тут диалог, в принципе я так представляю архив форума, но как говориться только полезное...

А вообще обозвать как я еще не придумал  Ага
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
VaN
Интересующийся

ua
Offline Offline

« Ответ #11 : 13-07-2003 13:22 » 

Цитата: Гром
Цитата

Насчет долгой загрузки...
Если такой список рассортировать еще и по темам, как и форум, то он будет не оч большой (особенно если его в архив...)...


И чем этот список по темам будет отличаться от этого форума???


Отличаться он будет тем, что в списке будут только вопросы со ссылками к ответам, а не весь текст - соответственно и загрузка будет быстрее и просматривать удобнее, чтобы не задавать по три раза один вопрос...

А ответы сформировать или как большой архив для закачки или как хтмл - с метками для перехода к конкретному вопросу... Но опять же это все вручную долго оч получится...   Жаль
Записан
VaN
Интересующийся

ua
Offline Offline

« Ответ #12 : 13-07-2003 13:57 » 

2RXL, ты чем занялся?  (чтобы МЫ с тобой не пересеклись...)

2Гром, на один вопрос может быть несколько ответов, как их разделять?
Можно вопросы разделять гориз. линией (<br>), а ответы как обычно в ЧАВО: "А1>", "А2>"... и.т.д.
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #13 : 13-07-2003 17:21 » 

A1:
Ответ
A2:
Ответ

Так подойдет....

Он занялся Дельфи...

Ребята вы себе даже не представляете, как вы мне помогаете...
Огромное вам спасибо...
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #14 : 13-07-2003 17:45 » 

Отлично Не совсем delphi - быстрее perl...

Я пишу скрипт. Если объем превышает пару страниц, я предпочитаю сделать программу. Такой уж я ленивый Отлично . "Лучше день потерять, потом за пять минут долететь".
Уже что-то может, но пока не все страницы обрабатывает - разбераюсь.

2VaN: я пока взялся за раздел "Операционные системы" - на нем отлаживаюсь.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #15 : 14-07-2003 09:04 » 

Скрипт работает - выискивает информацию из страницы и  накапливает - далее можно выводить в любом виде. В одном виде уже выводит. сохранилось форматирование внутри постов (тэг <FONT> и  выше), стили,картинки, ссылки. Вот только что-то там много <br> и строки из-за них далеко разносит. Если в оригинале выглядит прилично, а я подключил те же стили, тогда отчего бы это?

2Van:
Пока я выдернул и переделал форумы: "Windows", "Unix и прочие", "Embeded systems", "Drivers", "Сети".
Надеюсь не делаем одно и тоже?

2Гром:
Насчет фильтровать посты от офтопиков: резать будешь своей рукой?  Отлично
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #16 : 14-07-2003 10:16 » 

Ок.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
VaN
Интересующийся

ua
Offline Offline

« Ответ #17 : 14-07-2003 14:09 » 

2RXL
Нет, не делаем одно и то же... это я Дельфой занялся - просто в ней кой-чего смыслю - соответссно и редактировать легче...
Записан
SSW
Гость
« Ответ #18 : 14-07-2003 21:54 » 

to VaN
Цитата

Я начинающий в том деле в котором вы професионалы" - хе-хе... никогда не считал себя профессионалом ни в чем, но раз так говорят...    

Все познается в сравнении: если у тебя 3 волоска на голове - это мало, если 3 волоска в супе - это много. Я не говорю что, я глупый, но вы (все те которые здесь общаетесь) знаете больше чем я. По большому счету, я думаю, тебе будет приятно, что о тебе думают другие, что ТЫ проффесионал. Хотя, это вопрс спорный и относится к другой теме...

to Гром
Цитата

. Вы представляете сколько будет грузится такой список и сколько в нем будет страниц??? На том же модеме.

Я не силен в HTML программировании, но я представлял себе приблизительно так:
Пользователь хочет задать вопрос, заходит на соответствующую страничку, и, видит текст: ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ
Слово ЗДЕСЬ содержит ссылку на HTML-страничку на которой:
1. Текст вопроса (под ним скрывается URL на страничку с обсуждением)
2. Текст вопроса (под ним скрывается URL на страничку с обсуждением)
3. Текст вопроса (под ним скрывается URL на страничку с обсуждением)
4. Текст вопроса (под ним скрывается URL на страничку с обсуждением)
...

Естественно, для каждого форума эта страничка будет своя.

А при создании нового вопроса (или темы обсуждения) в этот файл будет добавлятся соответствуюшая ссылка.

При таком раскладе, я не думаю что файл будет грузиться долго даже при модемном соединении. А приимуществ, мне кажется, ой как много, особенно для начинающих.

Цитата

1. Как мне определить вопрос, если название темы не всегда соответствует дальнейшему обсуждению???


А это и не важно если нет ответа я с чистой совестю могу его задать снова, или нет?
Цитата

4. В форуме есть поиск... Хороший поиск. Юерете ваш вопрос, ставите пару ключевых слов - на странице поиска отмечаете искать в статьях и в заголовках тем, и получаете список на вашу тему - дешевро и сердито.
Можно даже указать форум - при вопросе по С С++ понятно где в каком форуме надо это сделать.

Чесно признаюсь, мне и в голову не пришло воспользоваться поиском. А во-вторых поставь себя на место Пользователя: есть задача, надо решить, есть несколько способов (правильный и другие) как сделать правильный?. Стоп. Есть мысль. Можно сделать вот так. Или так. Ага! лутше так! И в результате ведь РАБОТАЕТ. Просматривая разные вопросы и ответы на них, при этом, прислушиваясь к себе, можно найти довольно неожиданное решение. Или нет? А как у вас?
Цитата

Мне его еще в ручную надо переработать (намек - кто бы помог  ).

Я бы с удовольствием - но ... не по силам мне сейчас.
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #19 : 14-07-2003 23:26 » 

SSW, прости но отвечать по теме не буду...
1. Так как считаю идею абсолютно бредовой, и разницу между FAQ и форумом в том режиме, когда все добавляется автоматически - а не сортируется вручную в каталог с поиском (опять таки), не вижу.

2. По причне отсутствия сверх задачи создать только поисковый FAQ сайт.

3. Из - за того, что более мелкие причины изложил в первом сообщении в ответе на ваши с ВаН предложения.

Про СТАРЫЙ Форум- ребятастали мне помогать и он скоро выйдет в виде такого вот FAQ списка, но не на 1-ой странице - а опчть таки по рубрикам с разбивкой на страницы и с поиском...
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
SSW
Гость
« Ответ #20 : 14-07-2003 23:42 » 

Вам видней!
Записан
мамочка
Гость
« Ответ #21 : 16-08-2003 17:12 » 

3. Вот форум http://www.shelek.com/club/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index ! Там порядка 4000 записей...
Мне его еще в ручную надо переработать (намек - кто бы помог  ).

Я могу... тока объясни что делать надо... всеравно по выходным клиентов мало.... Так что можно и посидеть и помоч... делов то:))
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #22 : 16-08-2003 17:13 » new

Уже все - спасибо - весб форум лежит у меня в переработанном виде, счас допихиваю (половину уже допихал) в chm файл и будет архив форума в таком вот виде.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines