Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: работа с title  (Прочитано 5530 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
staff
Помогающий

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« : 24-10-2013 08:41 » 

Добрый день, недавно начал изучать php на работе, у фирмы есть сайт, разрабатывался сторонними людьми. Все более менее понятно, но есть одно но, при переходе из каталога продукции в подкаталоги для просмотра содержимого в полях title, keywords и description через просмотр на веб странице "инструменты разработчика" фигурирует только поле <title>Наименование компании</title> и оно неизменно по всем каталогам, а поля keywords и description вообще нет. Информацию на сайт добавляется через админовскую часть веб сайта.
В header.php код:

Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Наименование компании</title>
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/style.css" /><!--Общие стили-->

<!--Для слайдера-->
<link href="css/slider.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script src="js/jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/mobilyslider.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/init.js" type="text/javascript"></script>

есть подозрение что поле title не меняется из за этого кода:
Код:
<title>Наименование компании</title>
,
а так же в нем не указано вывод полей keywords и description.

В файле index.php прописано только код:

Код:
<?php 
include("template/conf.php");
include(
"template/header.php");
include(
"template/menu.php"); 
include(
"template/slaider.php");
include(
"template/content.php");
include(
"template/footer.php");
?>

В файле conf.php прописано:

Код:
<?php
  
  error_reporting
(E_ALL & ~E_NOTICE);

  
// Если константа DEBUG определена, работает отладочный
  // вариант, в частности выводится подробные сообщения об
  // исключительных ситуациях, связанных с MySQL и ООП
 // define("DEBUG", 1);
  // сейчас выставлен сервер локальной машины
  
$dblocation "******";
  
// Имя базы данных, на хостинге или локальной машине
  
$dbname "*****";
  
// Имя пользователя базы данных
  
$dbuser "*****";
  
// и его пароль
  
$dbpasswd "*****";
  
  
// CMS
  
$comments_setting     ='comments_setting';
  
$comments ='comments';
  
$article ='article';
  
$tbl_catalog          'content';
  
$tbl_position         'position';
  
$table_name2 ='userlist';
  
$tabledb2 ='options';
  
$table_main  ='main';
  
$table_cont ='contact';
  
$table_name6 ='ftp';
  
$table_niz ='niz';
  
$table_baner ='baner';
  
$gallary ='gallary';
  
$tex ='tex';
  
$tex2 ='tex2';
  
$partner ='partner';
  
// Устанавливаем соединение с базой данных
  
$dbcnx mysql_connect($dblocation,$dbuser,$dbpasswd);
  if(!
$dbcnx)
    exit(
"<P>В настоящий момент сервер базы данных не 
          доступен, поэтому корректное отображение 
          страницы невозможно.</P>" 
);
  
// Выбираем базу данных
  
if(! @mysql_select_db($dbname,$dbcnx))
    exit(
"<P>В настоящий момент база данных не доступна, 
          поэтому корректное отображение страницы 
          невозможно.</P>" 
);

  @
mysql_query("SET NAMES 'cp1251'");

  if(!
function_exists('get_magic_quotes_gpc'))
  {
    function 
get_magic_quotes_gpc()
    {
      return 
false;
    }
  }
?>


Какое изменение в файле header.php необходимо произвести для вывода информации в  полях title, keywords и description?
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 24-10-2013 09:51 » 

хе-хе, а где код header.php

Если в коде написано тупое
echo "<title>Наименование компании</title>" (или подобное, то, скорей всего - никак.

1. Все зависит от структуры данных
Как хранятся данные, где, какая структура

Данные о странице, по последней моде, должны содержать

контент
сео-данные (название(titele), h1 (необязательно), meta

Как эти данные лежат и как они распределены - вопрос отдельный
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
staff
Помогающий

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #2 : 24-10-2013 10:08 » 

полный код header.php
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Наименование компании</title>
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/style.css" /><!--Общие стили-->

<!--Для слайдера-->
<link href="css/slider.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script src="js/jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/mobilyslider.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/init.js" type="text/javascript"></script>

<!--Для партнеров-->
<script type="text/javascript" src="js/jquery.jcarousel.min.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/tango/skin.css" />
<script type="text/javascript">

jQuery(document).ready(function() {
    jQuery('#mycarousel').jcarousel();
});

</script>
</head>
<body>

<div class="wrap">
<!--header-->
        <div class="header">
        <table width="100%" border="0">
              <tr>
                <td>
        <div id="flashContent">
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" width="200" height="150" id="logo" align="middle">
<param name="movie" value="logo.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="bgcolor" value="#ffffff" />
<param name="play" value="true" />
<param name="loop" value="true" />
<param name="wmode" value="window" />
<param name="scale" value="showall" />
<param name="menu" value="true" />
<param name="devicefont" value="false" />
<param name="salign" value="" />
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<!--[if !IE]>-->
<object type="application/x-shockwave-flash" data="logo.swf" width="200" height="150">
<param name="movie" value="Безымянный-1.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="bgcolor" value="#ffffff" />
<param name="play" value="true" />
<param name="loop" value="true" />
<param name="wmode" value="window" />
<param name="scale" value="showall" />
<param name="menu" value="true" />
<param name="devicefont" value="false" />
<param name="salign" value="" />
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<!--<![endif]-->
<a href="http://www.adobe.com/go/getflash">
<img src="http://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif" alt="Загрузить Adobe Flash Player" />
</a>
<!--[if !IE]>-->
</object>
<!--<![endif]-->
</object>
</div>
       
        </td>
                <td><h1 id="logo"><a href="#"><span>Наименование компании</span></a></h1></td>
                <td><div class="info">
            <?php
$query0029 mysql_query("SELECT * FROM $table_cont");
$kontakti=mysql_fetch_array($query0029);
$tellefon=$kontakti["tell"];
echo $tellefon;
 ?>

                 <div class="languages">
<ul>
                    <li><img src="images/ru.png"  /> Русский |&nbsp;</li>
                        <li><img src="images/en.gif"  /> <a href="#">English</a></li>
                    </ul>                 
                 </div>
            </div></td>
              </tr>
            </table>


не критикуйте сильно, но я пока изучаю сам php + код самого сайта
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 24-10-2013 12:02 » 

ну так?
тут и критиковать нечего

Как хранятся данные?

можно показать content.php, в части вывода данных
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
staff
Помогающий

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 24-10-2013 12:04 » 

данные хранятся в MySQL


content.php:

Код:
<!--content-->
        <div class="content">
         <div class="breadcrumbs">
             <span>Главная</span>
            </div>

            <!--center-->
            <div class="center">
            <?php
require_once("config/config.php");

$query002 "SELECT * FROM $tbl_catalog WHERE hide = 'show' AND id_parent = '0' AND url='meny'"
      
$sub mysql_query($query002);

      if(@
mysql_num_rows($sub))
      {
 while($subcatalog mysql_fetch_array($sub))
{
$smoltext $subcatalog['smoltext'];
$name $subcatalog['name'];
$pictures $subcatalog['pictures'];
 echo "
 
 <div class='column'>
                    <div class='inner'>
                     <img src='images/download/
$pictures' width='120' height='100' />
                        <div>
                         <h3><a href=\"catalog.php?id_catalog="
.$subcatalog['id_catalog']."\">$name</a></h3> 
                            
$smoltext
                        </div>
                    </div>
                </div>

 "
;
}  
  }
 
 ?>

                <br style="clear:both" />
               <?php
   include("template/partner2.php");
   $query0031 mysql_query("SELECT * FROM $article ORDER BY vrema");
$statti0=mysql_fetch_array($query0031);
   ?>

            <!--right column-->
            <div class="right">
            <?php
            
do
{

$statti=$statti0["up"];
 
$nazva=$statti0["nazva"];
$data=$statti0["data"];
$author=$statti0["author"];
$vrema=$statti0["vrema"];
$id=$statti0["id"];
echo"
               <div class='news'>
                 <h3>
$nazva</h3>
                    
                     
                         <div class='text'>
                             
$statti
                             <a href='show_news.php?id=
$id'>Подробнее>></a></p>
                         </div>
                     
                 </div>
                 "
;
 }
while($statti0=mysql_fetch_array($query0031));
?>

              
                
            </div>
            <!--end right-->
        </div>
         <!--end content-->
         <br style="clear:both" />
</div>
« Последнее редактирование: 24-10-2013 12:08 от staff » Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 24-10-2013 12:20 » 

было бы неплохо посмотреть

show create table $article

Как она называется - не знаю

Но проблема все равно останется

Нужно определиться со структурой хранения данных

Ведь и новости хранятся в в какой-то таблице, и статьи и... еще что-то, которое участвует в выводе контента, находится в разных таблицах


Конечно переделывать я не рекомендую, но разгребать дерьмо нужно по мере разгребания

В принципе для главной - index.php подойдет и такое решение
Для других страниц - catalog.php, news.php нужно смотреть код

« Последнее редактирование: 24-10-2013 12:23 от Sla » Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
staff
Помогающий

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 24-10-2013 13:06 » 

нарыл один код который должен был выводить информацию, сам кусок кода:

Код:
<?php include("conf.php"); ?>
<?php
if(!isset($_GET['id']))
{
$result4 mysql_query("SELECT * FROM $table_name WHERE id='1'");
$myrow4 mysql_fetch_array($result4);
}
else
{
$result4 mysql_query("SELECT * FROM $table_name WHERE id='$id'");
$myrow4 mysql_fetch_array($result4);
}
?>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<meta name="keywords" content="<?php echo $myrow4['meta_k']; ?>" />
<meta name="description" content="<?php echo $myrow4['meta_d']; ?>" />
<meta name='yandex-verification' content='78678a47417a5d2a' />
<meta name="google-site-verification" content="16e3Jouyjx1XIdVHJRz6DIxVFjmN2A0DxVEYLGfxazo" />
<title><?php echo $myrow4['title']; ?></title>
<link rel="icon" href="images/favicon.ico" type="ico">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/css.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/menu.css">
<script language="javascript" src="styles/menu.js" type="text/javascript"></script>

выдает ошибку:
Код:
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /sata2/home/users/------i/www/www.---------.com.ua/template/header.php on line 6
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #7 : 24-10-2013 13:22 » 

ну, ошибка понятна, потому что query вернул false
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
staff
Помогающий

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #8 : 25-10-2013 06:37 » 

тему можно закрывать, переработан код в header.php, а так же немного структуру БД

измененный код:
Код:
<?php include("template/conf.php"); ?>
<?php
if(!isset($_GET['id_catalog']))
{
$result4 mysql_query("SELECT * FROM $tbl_catalog WHERE id_catalog='1'");
$myrow4 mysql_fetch_array($result4);
}
else
{
$result4 mysql_query("SELECT * FROM $tbl_catalog WHERE id_catalog='$id_catalog'");
$myrow4 mysql_fetch_array($result4);
}
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<meta name="keywords" content="<?php echo $myrow4['meta_k']; ?>" />
<meta name="description" content="<?php echo $myrow4['meta_d']; ?>" />
<title><?php echo $myrow4['title']; ?></title>
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/style.css" /><!--Общие стили-->

благодарность пользователю Sla за информативность в решении данной проблемы
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines