Вад, Почему Вы сразу сщитаите что я хочу чтоб за меня чтото ктото сделал?
А теперь быстро покажите, где я так считаю. Или извинитесь.
Я сказал, как это выглядит. Это выглядит именно так: своей работы не продемонстрировано. Поставьте себя на место человека, который не читал других ваших тем, а эту пришёл и прочитал - что он о вас из вашего вопроса поймёт? Как сможет вам правильно помочь?
Я просто хочу чтоб мне подсказали ответы на мои вопросы и указали на мои ошибки и что нужно использовать для их устранения.
И для этого надо правильно задавать вопросы. А когда я указываю на ошибку в вопросе - вы огрызаетесь, и это не прибавляет вам шансов на получение помощи.
Смотрите, вы решаете какую-то свою задачу (между делом, всё ещё непонятно, какую), и хотите знать, как выполнить конкретное действие. В общем случае, немалый шанс, что никто вот так просто из головы это знание не выложит. Скорее, поделятся какими-то идеями. Поэтому, чтобы найти правильную помощь, нужно ведь своё послание правильно адресовать: чтобы помогающий смог верно сопоставить свою и вашу компетенцию и не давал, с одной стороны, дурацких советов, если знает меньше вас, а с другой, - ему не пришлось бы несколько раз пережёвывать для вас решение, если оно вдруг слишком сложное.
Вот взять меня: новичку в Java SE я, при почти полном отсутствии опыта именно с AWT, помочь могу, потому что примерно представляю, где и как искать ответы на умеренно сложные вопросы. Но человеку, который уже собаку на теме съел, я могу предложить только то, что он уже и без того пробовал, впустую растрачивая его и своё время.
Возвращаясь к теме: EventHandler - это, судя по всему, не то, что нужно. Если бы я начинал искать (а я начал искать) - я бы первым делом наткнулся на
MouseListener и
MouseInputAdapter (как более удобный для использования). Но в свете слов Димки, не рассчитывал бы, что и это как-то поможет.
В принципе, есть платформозависимые решения для Java (использующие JNI/JNA), если поискать. Вот, например:
http://code.google.com/p/jnativehook/ - или вот чисто для Win:
http://stackoverflow.com/questions/3590226/working-example-of-jna-mouse-hook/4094882#4094882Но! Это всё ответы "вслепую", из предположения, что тебя пытают и заставляют именно на Java городить непонятный огород с глобальным перехватом движения мыши. И не факт, что это правильный ответ на вопрос, как решать твою задачу. Может, ты выбрал вообще не тот инструмент - откуда нам знать?