Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: сохранение параметров приложения  (Прочитано 8958 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Буремиг
Гость
« : 07-04-2004 20:17 » 

Задача сохранить параметры форм, элементов управления (размеры и т.п.) Как это делается проще всего?

Благодарю за внимание.
Записан
Буремиг
Гость
« Ответ #1 : 07-04-2004 20:18 » 

Самое главное забыл. BCB 5.0
Записан
Chaa
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #2 : 08-04-2004 03:45 » 

Воспользоватся компонентом TFormStorage (из rxlib). Компонент размещается на форме и в нем задается какие свойства элементов управления сохранять.
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #3 : 08-04-2004 05:44 » 

Буремиг, а если отрешиться от BCB то в любой программе в винде есть так называемый ini файл интерфейс - или работа с ключами реестра (Registry) !

Создав для себя такой файл каждое приложенгие хранит в нем, что хочет! На будущее - для знаний - все параметры формы можно перехватить по получению сообщения о выходе из той или иной формы!

Т.е. для всех форм и окон приложения ты ставишь функцию запоминания нужных параметров в ini файл!

Естственно при старте их надо считать и устанавливать для каждой формы при ее создании!!!
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Chaa
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 08-04-2004 06:52 » 

То, что выше написал Гром, как раз и делает TFormStorage. Только настраивается все в стиле WYSIWYG, так сказать. Сохраняет параметры форм именно в ini-файл. Например у меня получился такой ini-файл:
Код:

[TFormMain(
FormVersion=0
Flags=0
ShowCmd=1
PixelsPerInch=96
MinMaxPos)1024x768:=-1,-1,-1,-1
MinMaxPos=-1,-1,-1,-1
NormPos)1024x768:=176,145,848,647
NormPos=176,145,848,647
Visible=0
chkReplaceChars_Checked=False
chkSaveDocs_Checked=True
chkShowError_Checked=False

Дешево и сердито
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #5 : 21-04-2006 17:17 » 

(комент)

FAQ
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines