принципы и основы TSQL не изменялись со времён ... Немного модифицировался синтаксис и добавлялись операторы.
Из-за этого "немного" приходится регулярно проходить переподготовку и пересдавать сертификаты по MS SQL. То средства для работы с брокером очередей сообщений добавят (кажется, с 2005-го), то средства секционирования больших таблиц, то и вовсе табличный тип данных добавят или средства для работы с иерархиями (отнюдь не лишние для практических задач)... И засада в том, что новые средства в моих проектах сами не появятся, пока я о них не узнаю, так что надежды на справку мало. Разве что каким-то чудом при изучении чужого продвинутого кода, ежели попадется на глаза.
Конечно, совместимость с ранними диалектами времен 80-х сохраняется, только новшества не с потолка добавлялись, а исключительно для нужд практики, дабы избавить разработчиков от изобретения собственных велосипедов.
И юмор в том, что на чтение старой книги уйдет столько же времени, что и на новую. Примерно как рекомендовать изучение ламповой схемотехники тем, кто пытается освоить микропроцессоры, для упрочнения основ. Но хозяин - барин, как известно. Мое право - посоветовать, его (её) - игнорировать советы.