Опять же всё зависит от ситуации. Какая модель используется? Doc/View (в ней уже предусмотрены ф-ции предпросмотра печати и вывода) или нет?
А суть простая: печать практически ничем не отличается от отрисовки (если конечно речь не идёт о специальных устройствах типа плоттера). С той лишь разницей, что DC не монитора, а принтера. Подробней (как получить DC принтера), после ответа на первый вопрос (просто инфы про VS 2010 недостаточно).
А с GDI+ всё просто. По сути это ООП обёртка для GDI. Я пока сталкивался только с одним, точнее с двумя реальными ограничениями. Одно связано с печатью (GDI+ не поддерживает post script шрифты), а другое это то, что нет поддержки - ROP кодов (raster-operation code) и всего что с ними связано (nice to have BitBlt, SetROP2). Хотя вторая проблема решается. Поэтому, если нет необходимости в использовании PS-шрифтов, то можно смело переходить на GDI+.
Вместо DC вся работа осуществляется с объектом
Graphics, который легко получается из первого с помощью ф-ции Graphics::FromHDC. Дальше - теория.
Если есть для этого время, то выбирай тип проекта какой хочешь (рекомендую SDI), а я тебе подскажу чего куда вставлять. Просто у меня 2010 уже нет, а скорей всего проект 2015 студии в ней не откроется (даже проверить не могу
).