1) хочу поставить конфу на полную поддержку, а 2-й документ влияет на баланс, поэтому нужны его проводки. При загрузке конфигурации поставщика эти 2 дока вместе с движениями удаляются.
2) а можно как-нибудь кодом пояснить?)
П.С. хоть убейте, но не могу найти в конфе документ "Корректировка регистров".
1) пользуйтесь не загрузкой а сравнением-объединением. на поддержке можно держать и доработанную конфу, никакой трагедии нет.
у 1С три состояния объектов:
- не редактируется, стоит на поддержке
- редактируется с сохранением поддержки
- не стоит на поддержке.
Можно поиграть на тестовой базе с конфигуратором и вернуть на поддержку с редактированием даже ту конфу, которая давно уже переписана вдоль и поперёк.
2) тут скорее этический вопрос. если вы программист 1С, то нет необходимости пояснять вам кодом как выбрать регистры, как поменять у записей регистратор и как определить тип документа указанного в регистраторе.. создавать программно документы тоже, по идее, умеете.
Если вы не программист не делайте этого самостоятельноэто не потому что не надо делать чужую работу, это потому, что надо отчетливо понимать, что вы делаете, когда решаетесь программно подправить данные регистров.
к постскриптуму:
я давно уже не сопровождаю бухгалтерию, но вот интернеты подсказывают такой порядок действий
Заходим в меню «Операции», далее «Бухгалтерский учет» – «Операции, введенные вручную»
откроется список, в котором присутствуют три пункта:
операция — это ручная операция для произвольной корректировки регистров; -
Это то, что вы ищете.сторно документа – сторнирует любой существующий документ любой датой;
типовая операция – выбирается из ранее внесенных шаблонов операций.