Ochkarik
|
|
« : 03-11-2020 11:16 » |
|
День добрый! я за советом. Предыстория: стоял у меня наверное лет десять уже DLink DIR-655. по своим временам дорогой и в меру навороченный, с поддержкой draft-n даже. И пришла его пора видимо, начал глючить, виснуть и т.д. конденсаторы даже перепаял - помогло но только на пол года. В целом всем меня устраивал, работал хорошо, перезагружался быстро. У меня проводной интернет реальных 100Мбит. правда бесплатный белый ip отобрали недавно, что сильно печалит.
Задумался что купить? бюджет - готов потратить тысяч 8 в крайнем случае 10, если оно того стоит. Дома сетка на пару wifi телефонов, сервак+комп+телевизор по кабелю, ноут - кабель/wifi. UTP 5e кабелей от роутера прокинуто с десяток, 4 портов мне хватало впритык, остальные провода на будущее замуровывал, стоят в резерве, как кончатся порты - свич поставлю.
И даже с фирмой пока не определюсь, то ли Dlink то ли TPLink то ли Asus? про все есть отзывы, что прошивки глючат. (с моим DLink-м тоже по началу было, пока на какой то не остановился) Смотрю на полный фарш типа 2.4+5ГГц, WiFi 5-6 поколения, с 4мя 1Гбит портами, чтоб beamforming и MU-MIMO(хотя только телефон наверное поддерживает). еще на работе zyxel usg 20w прорекламировали, но он дороже раза в два, и 2.4/5G либо-либо работает. микротик тоже вроде дороговато и не полный фарш. разве прошивка небось не сырая?
У кого какой опыт есть? поделитесь? у меня только с DLink, но я за десять лет уже привык и минусов не замечаю)
|