Dimyan
Гость
|
|
« : 17-07-2003 12:22 » |
|
Стоит ли переходить на VC++ 7.0 :?: и если да то что в нем такого нового и хорошего :?:
|
|
« Последнее редактирование: 01-05-2007 18:13 от Алексей1153++ »
|
|
|
|
|
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #1 : 17-07-2003 12:25 » |
|
Я вот поробовал студию .NET честно говоря еще не понял что мне в ней и как делать...
Все наворочено...
Нужна задача конкретная тогда мож. что и скажу, а переходить ИМХО надо, иначе потом работу найти сложно - все равно все перейдут.
|
|
|
|
А птичку нашу прошу не обижать!!!
|
|
|
SlavaI
Главный специалист
|
|
« Ответ #2 : 17-07-2003 13:19 » |
|
Стоит ли переходить на VC++ 7.0 :?: и если да то что в нем такого нового и хорошего :?: Заголовочные файлы новые, в принципе можно писать для 2k/XP не подключая их SDK. STL новая. Компилятор новый. Хотя все перечисленное можно подключить и к VC 6. Я перешел на VC 7.
|
|
|
|
|
|
|
sh_m
Гость
|
|
« Ответ #3 : 17-07-2003 17:41 » |
|
Для того чтобы exe-шники, сделанные в .NET, (хотя возможно и не все) запускались на другой машине, там требуется сначала инстальнуть .NET Framework. А в 6-й версии достаточно было, в крайнем случае, просто скопировать несколько dll-ок.
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #4 : 17-07-2003 18:23 » |
|
sh_m, Вот вот - и компилятор тоже имеет значение - например для драйверов, а то что надо фреймворк - это вообще хана.
|
|
|
|
|
|
|
little
|
|
« Ответ #5 : 18-07-2003 05:20 » |
|
Для того чтобы exe-шники, сделанные в .NET, (хотя возможно и не все) запускались на другой машине, там требуется сначала инстальнуть .NET Framework. А в 6-й версии достаточно было, в крайнем случае, просто скопировать несколько dll-ок. Первый раз об этом слышу. Нельзя ли сослаться на источники? Работал в VC 6, без проблем перешел на VC7. По началу было немного непривычно. Некоторые вещи в VC6 сделаны удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
PSD
Главный специалист
|
« Ответ #6 : 18-07-2003 05:50 » |
|
Это к VC 7.0 относится коственно потому как это нолноценный язык С. MS разработала новую платформу NET там ного чего наворочено но главное это то что теперь VB , С# ASP работают в одной среде NET FrameWork. Пользуются едиными механизмами управления памяти единым набором компоентов, в общем все едино. А VC 7.0 это следующая версия VC без всяких прибабахов. Ты можешь из него использовать NET и писать для него но никто тебя это делать не заставляет. Поэтому ты с этим и не сталкивался.
|
|
|
|
Да да нет нет все остальное от лукавого.
|
|
|
SlavaI
Главный специалист
|
|
« Ответ #7 : 18-07-2003 07:05 » |
|
Для того чтобы exe-шники, сделанные в .NET, (хотя возможно и не все) запускались на другой машине, там требуется сначала инстальнуть .NET Framework. А в 6-й версии достаточно было, в крайнем случае, просто скопировать несколько dll-ок. Да не надо ничего инсталлить, если собираешь не managed приложение, то есть с родным для процессора кодом, что будет иметь месть при компиляции non mamaged приложений, а ими по умолчанию являются все C/C++ приложения. Я компилю на одном компе дебаг версию с run time в dll, тестирую на другом, все что надо- перекинуть с компа с VS7 одну dll с новым run time. А если собрать со статической компоновкой то вобще ничего перекидывать не надо. Так что не надо вводить в заблуждение и путать .NET платформу и среду разработки.
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #8 : 18-07-2003 07:42 » |
|
Да согласен - Слава дело сказал...
.НЕТ - сама по себе дает еще один ньюанс - собранный визардом код солюшнса, в той же VC закидывает в код и СОМ объект. Вопрос к знающим - это элемент того менеджируемого фраймворка - или еще нет :?:
|
|
|
|
|
|
|
sh_m
Гость
|
|
« Ответ #9 : 21-07-2003 05:25 » |
|
Первый раз об этом слышу. Нельзя ли сослаться на источники? Работал в VC 6, без проблем перешел на VC7. По началу было немного непривычно. Некоторые вещи в VC6 сделаны удобнее.
На литературу сослаться не могу. Просто мы однажды в нашем отделе провели эксперимент. Сделали в VC++ .NET тестовый проектик: по клику в пункте меню должен был вызваться диалог. Отрабатывало это только на той машине, где и компилировали. На других даже не ругалось, просто диалог не вызывался и все тут. Тогда мы подумали, что все дело в отсутствии Framework, хотя конечно могут быть и другие причины. Ну чтож, подождем других мнений.
|
|
|
|
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #10 : 21-07-2003 11:38 » |
|
Для того чтобы exe-шники, сделанные в .NET, (хотя возможно и не все) запускались на другой машине, там требуется сначала инстальнуть .NET Framework. А в 6-й версии достаточно было, в крайнем случае, просто скопировать несколько dll-ок. Первый раз об этом слышу. Нельзя ли сослаться на источники? Работал в VC 6, без проблем перешел на VC7. По началу было немного непривычно. Некоторые вещи в VC6 сделаны удобнее. A eschio luchshe - eto perehodit na C#
|
|
|
|
MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #11 : 21-07-2003 13:07 » |
|
Чем лучше?
|
|
|
|
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #12 : 21-07-2003 13:14 » |
|
da tem hotiabi chto rano ili pozdno vsio ravno pridiotsia No eto lichno mojo mnenie, kotoroe ja nikomu ne naviazivaju
|
|
|
|
MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #13 : 21-07-2003 13:25 » |
|
Нет я не спорю - возможно и придется - только чем это объяснить - я посмотрел мельком - типа Java+VB смешанные эдакие языки долго не жили пока....
Чем ты объяснишь С# и его долголетие - только не тем что его Микрософт производит - это не причина - таких продуктов масса но не 100% все прижились.
|
|
|
|
|
|
|
Dimyan
Гость
|
|
« Ответ #14 : 22-07-2003 04:54 » |
|
По моему С# нам дядя Бил или его сподвижники просто навязывают. Читал много отзывов по С#, из них хороших процентов 25 остальные ругательные.
|
|
|
|
|
|
|
grozny
Гость
|
|
« Ответ #15 : 29-07-2003 19:32 » |
|
C# пока недозрел (если мягко , и на мой взгляд для решения серьёзных задач непригоден. Поясню: - документация кусочная и негладкая - масса багов в managed runtime - то же с распространёнными библиотеками типа DirectX - это ваще ужас. Просто не работает Немного повертел и бросил. На С++ быстрее. А вот VC 7.0 - рулез. С глобальной оптимизацией скорость выросла от 2 до 10%, размер упал на ~5%. VC 7.1 (.НЕТ 2003) ещё луче. Плюс среда более удобная (требует заточки и привыкания). Я перешёл и не жалею. Часть проектов всё ещё в 6.0, дак разница в удобстве ощущается сразу. Один большой минус: документация в новой версии MSDN норовит на VB и С# вылезти вместо С++ и Win32. Никак не могу побороть. Управление коллекциями в хелпе - конкретный шаг назад.
|
|
|
|
|
|
|
Diletant
Помогающий
|
|
« Ответ #16 : 05-08-2003 11:21 » |
|
У меня стоит как VC6 так и VC7. Как среда разработки IMHO VC7 удобнее, тем более, что можно настроить управляющие клавиши аля VC6 (кроме клавиши F7 ). Но Release версии все равно в VC6 приходится делать. Очень уж неохота новую Run Time Dll c собой таскать. А старая и так везде есть.
|
|
|
|
|
|
|
SlavaI
Главный специалист
|
|
« Ответ #17 : 06-08-2003 11:17 » |
|
Но Release версии все равно в VC6 приходится делать. Очень уж неохота новую Run Time Dll c собой таскать
А статически компоновать ты не пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #18 : 14-04-2006 17:50 » |
|
Можно выкинуть обратно в "Обший". Когда увидел название, подумал, что явный кандидат для раздела "Религиозные войны", а тут все мирно и тихо.
|
|
|
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
|