Jarlyk
Помогающий
|
|
« Ответ #30 : 03-06-2004 07:03 » |
|
М.Валера, Ты это про меня? Если про меня, то отвечаю: Нахрена мне CD с инструменталкой и книги искать, если есть интернет? К тому же он у меня еще и халявный (почти) Да и вообще - ты посмотри на место, откуда я. По идее должно дойти... Что в такой дыре книжек на русском почти нет, а если и есть, то, во-первых офигенно дорогие, а во-вторых, найти там что-либо по программированию, так это то же самое, что искать в компании человека, которого нет.
|
|
|
|
Бедные маленькие мышки плакали и кололись, но все равно продолжали жрать кактус.
|
|
|
Jarlyk
Помогающий
|
|
« Ответ #31 : 03-06-2004 11:19 » |
|
Да. Вот еще вопрос (вообще не знаю - прилично ли его сюда помещать, но для темы он, по моему мал): -Можно ли с помощью того же Вижл Бейсика написать, допустим, Подобие MS Outlook'a? В смысле, что бы заполнить форму и отправить на какой-нить там почтовый сервер. -или какую-нибудь игру - например, платформер(типа, 2д. Допустим, что-то наподобие Вормс). Про 3д экшн я уже не говорю
|
|
|
|
Бедные маленькие мышки плакали и кололись, но все равно продолжали жрать кактус.
|
|
|
Dusk
Команда клуба
|
|
« Ответ #32 : 03-06-2004 13:20 » |
|
Jarlyk, заполнить форму и отправить ее по почте можно - есть приблуды, а игруха будет нещадно тормизить... Я же тебе говрил, что VB заточен под немного другие задачи...
|
|
|
|
Человек, сделавший хотя бы шаг к цели, сразу становится мишенью для всех отставших Опыт - это то, что появляется сразу после того, как он был так необходим... Бывают минуты, когда у тебя есть секунды, чтобы исправить деланное часами и не получить последствия на годы...
|
|
|
Jarlyk
Помогающий
|
|
« Ответ #33 : 03-06-2004 15:17 » |
|
Хм... А что еще можно сделать, окромя клиентов для баз данных? В смысле, можно ли сделать что-нить вроде стандартных приложений к Виндовс 98? Ну там, Sound Recorder, Windows Media player (самый допотопный, кот. доставляется вместе с виндом) и еще пару таких же вещей. Они вроде как раз и написаны на Бейсике.
Кстати, а сколько еще примерно осталось уроков по ВБ? В смысле, про основы.
|
|
|
|
|
|
|
Dusk
Команда клуба
|
|
« Ответ #34 : 04-06-2004 05:39 » |
|
Jarlyk, уроко восталось еще много... WMP написан на VC++, но и на VB его можно написать, только он будет тяжелее... Писать можно много чего, даже простые игрушки (некоторые пишут ), но они будут не очень быстрыми... Ну не предназначен он для этого :twisted:
|
|
|
|
Человек, сделавший хотя бы шаг к цели, сразу становится мишенью для всех отставших Опыт - это то, что появляется сразу после того, как он был так необходим... Бывают минуты, когда у тебя есть секунды, чтобы исправить деланное часами и не получить последствия на годы...
|
|
|
Jarlyk
Помогающий
|
|
« Ответ #35 : 04-06-2004 07:43 » |
|
Ну раз много чего, значит я все же не зря начал его изучать Да я вообще не знал бы, что придумать, даже если изучал бы другой язык. Фантазии маловато. Надеюсь, ВБ мне все же что-нить даст.
|
|
|
|
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #36 : 04-06-2004 08:43 » |
|
Jarlyk, Ты дистрибутив с++ скачал, который я выкладывал ? Могу удалять уже ?
|
|
|
|
MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
|
|
|
Jarlyk
Помогающий
|
|
« Ответ #37 : 04-06-2004 08:59 » |
|
МОРОЗ, подожди, пожалуйста 1 час -> качаю
Как раз место есть на винте.
|
|
|
|
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #38 : 04-06-2004 10:49 » |
|
Jarlyk, напиши когда смогу убирать. Или ещё кому то нужно ?
|
|
|
|
|
|
|
Jarlyk
Помогающий
|
|
« Ответ #39 : 04-06-2004 11:15 » |
|
В смысле, куда написать? Короче, скачал уже. Можно удалять. Если больше никому не надо...
|
|
|
|
|
|
|
Taeznik
Гость
|
|
« Ответ #40 : 04-06-2004 16:40 » |
|
Мороз, спасибо, я тоже качнул... только никак не могу приспособить к курсу по С++ П. Франка ? А самому что-то делать, настолько дуб в этом, что .............. Есть только желание помалу освоить программирование и потом всех удивить !!!!!!!!!!!!!!!! Если будет желание посоветовать что-то, то я готов выслушать, заранее благодарен !
|
|
|
|
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #41 : 05-06-2004 09:48 » |
|
Taeznik, А зачем именно на этом курсе зацикливаться ? Чистый С++ не зависит от каких то конкретных компиляторов, а посему отложи книгу эту в сторонку и сходи на lib.ru и скачай там книжки на русском по С++ . Там вполне сойдёт и 3.1. Да ещё на саёте нашем глянь, там Невер сотоварищи курсы ведут
|
|
|
|
|
|
|
Jarlyk
Помогающий
|
|
« Ответ #42 : 05-06-2004 12:31 » |
|
Правильно МОРОЗ говорит. К тому же они так понятно объясняют... Да еще и домашние задания проверяют + советы дают
|
|
|
|
|
|
|
Never
|
|
« Ответ #43 : 05-06-2004 16:38 » |
|
Jarlyk, похоже в твоем лице я приобрела фаната
|
|
|
|
не умеете летать- не мучайте метлу!
|
|
|
Jarlyk
Помогающий
|
|
« Ответ #44 : 05-06-2004 17:05 » |
|
Ну... :oops: Если сравнить эти учения со всякими там П.Франками и другими "авторами", то считай, что я фанат
|
|
|
|
|
|
|
Lucky
Гость
|
|
« Ответ #45 : 15-06-2004 06:38 » |
|
Never, можно еще раз объяснить для особо одарённых :oops: , т.е. меня :oops: . Недавно только вас нашла, скачала bc31.zip который аж 17 метров. Как его поставить? Просто распаковать и всё ? И можно, к примеру, из vc запускать exe-шник? И какой из них?
|
|
|
|
|
|
|
Never
|
|
« Ответ #46 : 15-06-2004 08:14 » |
|
А если у тебя уже VC стоит, зачем тебе 3.1? Все, что дается для Борланд 3.1 спокойно можно делать в VC.
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous
Гость
|
|
« Ответ #47 : 15-06-2004 08:49 » |
|
Never, извини, это я так "Волкова "обозвала.
|
|
|
|
|
|
|
Lucky
Гость
|
|
« Ответ #48 : 15-06-2004 08:55 » |
|
это я забыла назваться. Сорри.
|
|
|
|
|
|
|
Oldy
|
|
« Ответ #49 : 15-06-2004 09:05 » |
|
Lucky, а install.exe там есть?
|
|
|
|
С уважением, Oldy.
|
|
|
Lucky
Гость
|
|
« Ответ #50 : 15-06-2004 09:14 » |
|
Oldy, если бы он там был, я бы не задавала глупых вопросов. Не преувеличивайте моей " одаренности " Хотя.. мож у меня со зрением чего-то?
|
|
|
|
|
|
|
Never
|
|
« Ответ #51 : 15-06-2004 09:23 » |
|
Распаковывать все равно надо. А экзешник в папке bin будет
|
|
|
|
|
|
|
Lucky
Гость
|
|
« Ответ #52 : 15-06-2004 10:03 » |
|
Never, Распаковывать все равно надо. Ну об этом я догадалась с первого раза И даже распаковала Правда, с ошибками Но мне кажется без shed.hlp, tcwhelp.hlp и winhelp.tch можно будет обойтись? А экзешник в папке bin будет
Он там и есть. И даже не один. Экзешников там много(гораздо больше трех! ) что я просто теряюсь. Oldy, и ни один из них не install... Never, пожалуйста, объясни, что дальше?
|
|
|
|
|
|
|
Jarlyk
Помогающий
|
|
« Ответ #53 : 15-06-2004 18:29 » |
|
Кааароче, я тут тож недавно его скачал... Там папка bin будет, в ней ищи файл bc.exe -> его и запускай. P.S. Если у тя не то, что надо, скажи: я могу свою прогу тебе на мыло послать или на сайт загрузить(свой сайт ).
|
|
|
|
|
|
|
Never
|
|
« Ответ #54 : 16-06-2004 05:38 » |
|
Lucky, все правильно- именно bc.exe
|
|
|
|
|
|
|
Lucky
Гость
|
|
« Ответ #55 : 16-06-2004 06:25 » |
|
Jarlyk, спасибо. Именно это я и хотела узнать. Но. Раз уж с install-ом мне не повезло , перед тем как запускать этот самый bc.exe не надо ли в autoexecе написать что-то вроде: SET INCLUDE=C:\BC\INCLUDE SET LIB=C:\BC\LIB и т.д. ? Never, уж извините , что пристаю, но всё-же, если можно подробнее И еще А остальные exe-шники для чего? Вот эти , к примеру: BCC EXE CPP EXE MAKE EXE MAKER EXE TLINK EXE BCW EXE BRC EXE BRCC EXE
|
|
|
|
|
|
|
Oldy
|
|
« Ответ #56 : 16-06-2004 07:47 » |
|
В autoexec в PATH добавляется путь к каталогу \Bin\ например: SET PATH=%PATH%;C:\BC\BIN
Пути к Include и lib должны указываться в файлах *.cfg чтото типа таких: tcconfig.cfg, tlink.cfg
и еще, если мне не изменяет мой склероз, практически все настройки можно делать из среды, т.е. из BC.EXE меню "Options"
BCC EXE - компилятор командной строки CPP EXE - препроцессор MAKE EXE - применяется для сборки проэкта из файла скрипта (makefile) MAKER EXE - тоже (кажется для защищенного режима) TLINK EXE - редактор связей BCW EXE - среда разработки под Win BRC EXE - компилятор ресурсов BRCC EXE - компилятор ресурсов
|
|
|
|
С уважением, Oldy.
|
|
|
Lucky
Гость
|
|