Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: обмен данными между двумя консольными приложениями под WIN98  (Прочитано 6268 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
asdasd
Гость
« : 03-07-2004 06:55 » 

добрый день всем.
вопрос от начинающего - как лучше (и быстрее) всего организовать обмен данными между двумя консольными приложениями , одновременно работащими под WIN98. мне в голову ничего кроме работы через файл не приходит.

заранее благодарен  за помощь

с уважением

Михаил
Записан
a232004
Гость
« Ответ #1 : 03-07-2004 07:05 » 

добрый день всем. это опять я только после логина.

вопрос от начинающего - как лучше (и быстрее) всего организовать обмен данными между двумя консольными приложениями , одновременно работащими под WIN98. мне в голову ничего кроме работы через файл не приходит.

заранее благодарен за помощь

с уважением

Михаил
Записан
Helium
Гость
« Ответ #2 : 03-07-2004 08:17 » 

Файлы отображаемые в память (File Mapping), майлслоты (MailSlots) и 'трубы' (Pipes) тебя спасут. Либо просто можно писать в адресное пространство другого потока. А там уж что больше понравится.
Более конкретно по каждому из вопросов смотри MSDN или Рихтера "Программирование эффективных Win32 приложений" (в тутошней библиотеке она кажись имеется).
Записан
a232004
Гость
« Ответ #3 : 03-07-2004 08:42 » 

огромное спасибо , понял, будем разбиратья

с уважением

Михаил
Записан
lapulya
Молодой специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 05-07-2004 09:03 » 

В адресное пространство другого потока говоришь Helium, .... ну ну это как в стек потока чтоли, это весьма опасно знаете ли, возможно ты имел ввиду ПРОЦЕССА а не ПОТОКА??? тогда можно...
А еще можно но правда по сложнее чем с остальными предложенными методаим, можно короче по TCP/IP
Записан

С уважением Lapulya
Helium
Гость
« Ответ #5 : 05-07-2004 18:48 » 

Действитно, имелся в виду процесс, что немаловажно. Сорри за столь досадную оплошность.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines