Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оптимизация вывода web-контента.  (Прочитано 3818 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« : 28-08-2004 21:04 » 

Возник такой вопрос. Даже не знаю как сформулировать. Покажу на примере.
И так у нас есть некий PHP скрипт он активно взаимодействует с БД. И на формирование страницы ему требуется определённое время допустим 2-5 секунд. Но сама страница получается небольшего размера. Как главная страница этого форума. Вопрос как будет изменятся работа скрипта в зависимости от скорости линии связи конечного пользователя? Я хочу обратить внимание на приостановки работы скрипта при заполнении исходящего буфера сокета ну или куда там данные попадают STDOUT и т.д.
И не будет ли более эффективно сначала сформировать все данные или лишь после этого отправлять страницу пользователю.
Интересно также как это повлияет на загрузку сервера.
Нечто такое описывалось в книге "Горький вкус JAVA" она же "Bitter JAVA"(есть на Весельчаке), но там не рассматривалось это с той позиции которая меня интересует.
Записан

Странно всё это....
Skubent
Гость
« Ответ #1 : 29-08-2004 04:41 » new

LogRus, время работы скрипта будет зависеть от настроек сервера, на котором этот скрипт крутится. Дело в том, что Апач - не знаю, как IIS и прочие - отдает php параметры запуска и забирает готовую страницу, после чего отдает ее конечному пользователю уже сам Апач, то есть под ним нет зависимости от пользователя. Собственно узкое место теоретически может возникнуть у тебя в системе веб-сервер <-> интерпретатор Php, а не на стадии user <-> сервер.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines