1. Страница представляет из себя набор логических блоков. Что то типа такого. незнаю как подругому объяснить.
Это я понял. Что страница - это набор блоков, я согласен. Система ведь модульная, следовательно, каждый модуль(я себе представляю модуль - как один логически завершённый и полностью функциональный блок) можно впихать куда хош.
2. Не очень удачное решение. Если ты делаеш только на основе css то ты заранее предполагаеш, что верстка меняться не будет. А это неправильно.
Не согласен. Я предполагал делать не на основе css файла, который инклудится в проект, а организовать это всё на основе базы данных, и соответственно предложить юзеру в админской части красивый и понятный интерфейс для смены любого элемента css таблицы
Правильное решение: либо набор темплейтов, либо xml+xslt
xml+xslt, возможно, но это дело вкуса. я бы всё же предпочёл темплейты, ну и возможность ипортировать/экспортировать данные в/из xml.
3. распределение прав пользователям... типа создатель-корректор-редактор-админ и т.д. Для разных типов содержимого и разделов...
Ну это обязательно, так сказать по умолчанию, должна быть гибкая система прав доступа.