Var-Alex
Гость
|
|
« : 01-10-2003 09:17 » |
|
А кто камими средствами контроля версий пользуется? Примиенительно к DELPHi?? И почему? Можно с комментариями почему эта а не какая-то другая...
|
|
|
|
|
|
|
x77
Модератор
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.
|
|
« Ответ #1 : 01-10-2003 09:49 » |
|
Source Safe. так уже сложилось исторически, хотя глюков в ней хватает и достаточно серьёзных. но на последних местах, где я работал, юзалась VSS, а на последнем вообще - в написана собственная система контроля, эдакий наворот над VSS, которая юзает её функции, но позоляет привязывать сливаемое файло к постановкам задач, планам релизов и пр.
в принципе, VSS сносная штука, только уж очень коряво реализована.
|
|
|
|
|
|
|
Var-Alex
Гость
|
|
« Ответ #2 : 01-10-2003 11:23 » |
|
Да вот и мы предпологаем Athlant 3 в связке с VSS, но что-то там всё сложновато получается. Да и других много. У них (авторов athlant) много очень разных систем, но про них я ничего не знаю... Пробовал CVS с CVSProxy для коннекта к Athlant но не смог победить уставноку CVS для работы по сети...
|
|
|
|
|
|
|
Lex
|
|
« Ответ #3 : 01-10-2003 11:34 » |
|
Var-Alex, а какие проблемы с CVS? Вроде простая система.
|
|
|
|
Megabyte be with you!
|
|
|
Var-Alex
Гость
|
|
« Ответ #4 : 01-10-2003 12:06 » |
|
Var-Alex, а какие проблемы с CVS? Вроде простая система. Не смог настроить её как сервер по сети. С локальным хранилищем было всё нормально, а вот с сервером... Никак. Да и нет там ссылок, шаринг файлов между проектами как сделать так я и не допёр... Вот. Лучше расскажите про другие VCS типа от IBM и прочих крупных и не очень контор. А то получается много систем, а слышно только про CVS да VSS...
|
|
|
|
|
|
|
Lex
|
|
« Ответ #5 : 01-10-2003 12:09 » |
|
Var-Alex, cvs популярна потому, что она бесплатна и есть бесплатные сервера, типа sourceforge. Кстати ты по до что cvs сервер ставил Win\Linux ?
|
|
|
|
Megabyte be with you!
|
|
|
Var-Alex
Гость
|
|
« Ответ #6 : 01-10-2003 12:13 » |
|
Var-Alex, cvs популярна потому, что она бесплатна и есть бесплатные сервера, типа sourceforge. Кстати ты по до что cvs сервер ставил Win\Linux ? WinNT и протокол ставил ntServer... Ну а популярна, да именно по этому. Понимаю. Но ведь не только OpenSource пользуется VCS но и комм разработки, у токторых есть деньги на покупку других систем контроля версий... А про них не слыхать...
|
|
|
|
|
|
|
Lex
|
|
« Ответ #7 : 01-10-2003 12:26 » |
|
Не на NT сервер никогда не ставил, только клиенты. Но ведь не только OpenSource пользуется VCS но и комм разработки, у токторых есть деньги на покупку других систем контроля версий... А про них не слыхать...
Фиг его знает, у нас тоже стоит cvs, хотя можем позволить и платные системы.
|
|
|
|
Megabyte be with you!
|
|
|
Var-Alex
Гость
|
|
« Ответ #8 : 03-10-2003 04:36 » |
|
А вы пользуетесь какми клиентом? WinCVS или всё из ком строки? :?:
|
|
|
|
|
|
|
Aleksey V.P.
Гость
|
|
« Ответ #9 : 11-11-2003 07:25 » |
|
У на в конторе пользуем Centura Team Object Manager v2.1, типа VSS, можно даже всю базу в какой-нибудь сервак слить (Oracle, SQLBase, etc), либо по расшаренным папкам на файл сервере .. Идеальна только для файлов CTD , ругается на одинаковое название файлов водном проекте (читай система), не разрешает класть ...
|
|
|
|
|
|
|
Сизиков Кирилл
Гость
|
|
« Ответ #10 : 08-10-2004 08:32 » |
|
Привет всем... я начинающий програмист... и у меня есть вопрос... наверное сильно просто и тревиальный.. но это первая ссылка в поисковике которая мне попалась, поэтому наверное вопрос сформулирую плохо... Существует несколько компьютеров все работают над одним и темже проектом... причем один компьютер находится вне локальной сети... как я уже понял CVS позволяет както синхронизировать работу с проектом... не могли бы вы дать ссылок по документации и настройке... причем инет в локальной сети идет через сервак FreeBSD а надо чтобы еще один человек через интернет мо работать... если не трудно пишите ответ на xkirill@yahoo.com. Заранее благодарен..
|
|
|
|
|
|
|
npak
|
|
« Ответ #11 : 09-10-2004 11:06 » |
|
Сизиков Кирилл, есть книга по применению CVS http://cvsbook.red-bean.com/Есть доки и исходники CVS http://www.gnu.org/software/cvs/Для Windows NT и старше есть отдельная реализация cvsnt http://www.cvsnt.org/Машина, на которой установлен CVS, должна быть доступна извне, чтобы ей можно было пользоваться через Инет. Если политика безопасности не позволяет открывать доступ по соответствующему порту, то можно открыть ssh и работать с CVS через ssh. Если будут вопросы, пишите в форум, поможем.
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous
Гость
|
|
« Ответ #12 : 09-10-2004 12:47 » |
|
CVS – старая система. Идеология ее закладывалась еще в прошлом веке. Сейчас уже много чего нового понапридумано. Не помню названия, но есть какое-то дальнейшее развитие CVS. Я в настоящее время работаю с perforce - очень мне понравилась. Есть все что нужно, ни более и не менее. После нее CVS и VSS у меня вызывают только отвращение.
|
|
|
|
|
|
|
|